无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: Pauly

【BOOTICE: 启动维护工具】-(2016-06-17 v1.3.4 测试)

原帖由 Pauly 于 2009-4-14 20:27 发表
没看懂你的描述,在输密码的时候不显示的

在虚拟机中有看到password:
但在实机中没有看到,可能是显示问题,第一行没有显示在屏幕上!

非常感谢楼主,又更新了,

这个实在是很强很方便,厉害

搞定了。是我没弄好啊。哈。多谢

原帖由 wushi4057216 于 2009-3-26 17:43 发表
能不能添加进SYSLINU 引导呢。。这个很好用的。。

强烈支持加入SYSLINU 引导

GRUB4DOS的三重MBR好象是重新划分磁盘分区的,楼主这个BOOTICE的三重MBR,是不是要重新做分区?

汗……原来CHENALL已经问过了。另外想请教一个问题,我的是手机用的1GB的TF卡,只做了一个FAT的分区,是不是可以直接安装三重MBR,而不会破坏数据?一直不太明白三重MBR,因此也就没动手试……

原帖由 xianglang 于 2009-4-15 12:18 发表
GRUB4DOS的三重MBR好象是重新划分磁盘分区的,楼主这个BOOTICE的三重MBR,是不是要重新做分区?

汗……原来CHENALL已经问过了。另外想请教一个问题,我的是手机用的1GB的TF卡,只做了一个FAT的分区,是不是可 ...

创建三重 MBR,需要事先在你的卡上划分一个 FAT 主分区,只要一个(多余的不能被 Windows 识别),这个分区的起始位置位于 LBA 95 扇区,可用新版的 Disk Genius 来操作,分区创建好了以后就可以用 BOOTICE 来创建三重 MBR 了,创建三重 MBR 之后最好拔下优盘再重新插入系统后使用,且以后不要再格式化该分区。

你的分区已经创建好了,如果符合条件(分区起始于 LBA 95 扇区,FAT16/32),就可以直接用 BOOTICE 来创建三重 MBR 了,不会破坏数据,但如果有重要数据还是先备份为好,小心驶得万年船

哥子能人。真的能用三重MBR了。。。哈哈。。。谢!

LZ最好能做个详细的使用说明,把各个功能的用途都说明一下
一直没明白 Lvyanan 1JF9 这个引导程序的用途,怎么隐藏分区启动?。。。

原帖由 hai2002713 于 2009-4-16 07:31 发表
LZ最好能做个详细的使用说明,把各个功能的用途都说明一下
一直没明白 Lvyanan 1JF9 这个引导程序的用途,怎么隐藏分区启动?。。。

去看Lvyanan有关 1JF9的原贴,你就会明白
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=124985&extra=page%3D1&page=1

我是只看中了其中的 1JF9

请问这是怎么一回事,我移动硬盘的MBR是NT6.x版的,试图写入Grub for dos 0.44

去时空看了下,对三重mbr一些问题:
1.用三重MBR, LBA 95 创建后,是否硬盘其他空间不能用.
2.三重MBR主要是提高启动成功率,那比起量产的,U盘USB-CDROM启动成功率,谁更高

原帖由 szcxs 于 2009-4-17 10:10 发表
去时空看了下,对三重mbr一些问题:
1.用三重MBR, LBA 95 创建后,是否硬盘其他空间不能用.
2.三重MBR主要是提高启动成功率,那比起量产的,U盘USB-CDROM启动成功率,谁更高

如果是优盘,始于 LBA 95 扇区的主分区创建以后,如果还有别的分区则,WINDOWS 只能识别分区表中的第一个分区;硬盘则都能识别,这是我在虚拟机种的测试结果。

关于三重MBR,它能提高启动成功率,但它与 USB-CDROM 原理不一样,而且更新维护比较方便,个人认为量产比较麻烦,而且容易损坏优盘

p写的更新日志真漂亮,一目了然
老九应该向他学习

g持,不错,不错~~

不错,下载用还行,谢谢提供!!!

原帖由 Pauly 于 2009-4-17 11:35 发表

如果是优盘,始于 LBA 95 扇区的主分区创建以后,如果还有别的分区则,WINDOWS 只能识别分区表中的第一个分区;硬盘则都能识别,这是我在虚拟机种的测试结果。

关于三重MBR,它能提高启动成功率,但它与 ...

试用了一下,制作U盘三重MBR成功

请教个问题。
我出现下面情况了;优盘:ntfs格式,用bootice写入mbr和pbr,在一台机子上能够启动,结果换到联想的机子上就不行了

能行的机子是把u盘认成usb-hdd,联想的认成removeble.dev了,就不行了。

是ntfs兼容有问题吗?

ui写入的就能启动。
ui写入的bootice认的mbr是未知 的,

这个支持....g持,不错,不错~~~

U盘可以用吗??

原帖由 shn 于 2009-4-19 12:39 发表
请教个问题。
我出现下面情况了;优盘:ntfs格式,用bootice写入mbr和pbr,在一台机子上能够启动,结果换到联想的机子上就不行了

能行的机子是把u盘认成usb-hdd,联想的认成removeble.dev了,就不行了。

...

这个不是 NTFS 的问题,应该是不同 BIOS 对优盘的识别的问题,你那台联想应该比较老了吧。两种方法:要么格式化为 USB-FDD;要么安装 GRUB4DOS 的三重 MBR,用 GRLDR 加载你的 PE 的引导程序。

这是好工具,非常感恩唷

学习就想学,但就怕玩出火了进不了系统。

原帖由 Pauly 于 2009-4-17 11:35 发表

关于三重MBR,它能提高启动成功率,但它与 ...

那样的话要用到其他空间 只能把这个启动的盘设置大一点了, 是吧!
量产的一个好处我想就是USB-CDROM那边不怕病毒了!但是带来缺点更新不方便,各有好处吧!
但是量产也能把部分东西转移到另外一个分区,核心放在USB-CDROM.

但是不清楚到底哪个 启动率高点

已解决

我的U盘 4G  所以无法格式化成FAT16
但需要安装三重MBR  需要单独划分一个FAT16分区
但这样 2个分区 windows下无法识别。

随后我量产成了2个磁盘, 一个3.7G(FAT32)
另一个按要求调节为 95扇区 FAT16  只有30M

想用BOOTICE安装三重MBR,却依然提示我需要建立一个FAT16 扇区95的分区

随后我利用grub4dos toolbox 安装MBR到该FAT16磁盘上 成功,并可引导(引导时会提示我有2个U盘)。只是不知道这是不是三重MBR(怎么看是普通的?还是三重MBR?)

(今天又弄了一次,就好了!!!莫名其妙)

快更新呀!

楼主这两天也不出新品了(一定很忙呀)!
但是有两个小建议:

1.  建议加入SYSLINUX启动,挺好的一种启动方式,我喜欢!
2.  BOOTICE的图标换个好看的,这个不怎么喜欢(呵呵,个人态度,别介意)!

谢谢!请笑纳----

上报一个BUG

郁闷。为什么我上传图片会说我是“无效的图片文件”
JPG BMG PNG GIF都试了。。。

我上传为ZIP

图片最下面一行写着 H: Y: Z: 3个驱动器
实际上 G:和H:是我的U盘 量产后得到的2个驱动器
而Y:和Z:  是我的映射网络驱动器    这里也被显示为 U盘了。

asdasd.zip

22.41 KB, 下载次数: 30, 下载积分: 无忧币 -2

原帖由 天涯海角1216 于 2009-4-23 06:11 发表
但是有两个小建议:
1.  建议加入SYSLINUX启动,挺好的一种启动方式,我喜欢!
2.  BOOTICE的图标换个好看的,这个不怎么喜欢(呵呵,个人态度,别介意)!

呵呵,图标就只有将就一下了~

至于 SYSLINUX,本人没有用过,既然那么多朋友要求要这个,那我就考虑一下添加这个功能,这需要熟悉 FAT16/32 的格式,呵呵,5.1 之后开始尝试添加 SYSLINUX...