无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: Pauly

【BOOTICE: 启动维护工具】-(2016-06-17 v1.3.4 测试)

回复 #1411 zhanghs888 的帖子

应该是 WINDOWS 没有刷新这个分区,格式化后为 391M 的应该是你期望的 385M 那个分区,在重分区那个界面看看你现在的数据分区是哪一个,也许你应该尝试重新拔插这个U盘

回复 #1414 zhanghs888 的帖子

这个版本跟 0.66 的有一点不一样,我再多测试测试,不知道其他朋友有没有遇到这样的情况

回复 #1416 lanzl 的帖子

SFDISK 我还没有研究过呵呵,有什么特色功能吗

回复 #1422 x.Nichdlas 的帖子

因为见到 bootlace 和 grubinst 默认都是要拷贝 BPB 到 MBR 的,所以我也这样处理了,默认拷贝第一个 FAT 分区的 BPB 到 MBR

回复 #1424 x.Nichdlas 的帖子

这个选项是一直选中的,取消或勾选只对本次操作有效,因为这个选项本来不是 G4D 的配置,是一个操作。你用之前的版本和现在的版本各自安装一次,分别导出来进行二进制比较就会发现没有如果没有勾选进行安装的话这两个导出的文件没有区别

回复 #1427 wywl8 的帖子

这个是11月12日重新上传的,你重新下载再看看

回复 #1434 gmy 的帖子

U盘跟硬盘没有什么区别,在WINDOWS中都被当做文件来读写,确认硬盘号可以通过盘符来识别,IOCTL_STORAGE_GET_DEVICE_NUMBER 可以查询到其硬盘号和分区号

原帖由 lanzl 于 2009-11-14 12:09 发表
不知Pauly能不能把SFDISK的引导管理也纳入BOOTICE,个人比较偏爱它这个引导管理

个人觉得 SFDISK 不如 SPFDISK,呵呵

原帖由 szcxs 于 2009-11-17 10:27 发表
16号和15号的版本有什么区别,猫哥

本来是16号上传的,结果我在编辑帖子的时候写成15号了,呵呵,于是就更正了一下

原帖由 fgwei 于 2009-11-17 14:23 发表
怎么我用GHOST32恢复镜像至最后一个扩展分区的上出现错误,显示:unable to complete update of boot.ini file - too many partitions

GHOST会尝试修改boot.ini,修改其中的分区号以让WINDOWS正常启动,估计是它发现这是个逻辑分区,其分区号超过了最大的主分区数吧,没有这样试过,这是我的猜想

原帖由 T000 于 2009-11-17 13:00 发表
备份MBR、PBR时 扇区数应该选择多少呢?(1——255)

这取决于当前的引导扇区类型,一般情况下,BOOTICE 会预设一个适当的数目,如有需要也可以自己选择。这个功能最初的目的是为了备份分区表和分区的BPB参数,也就是1个扇区,后来把扇区数设置成可调的,主要是为了各自不同的需要

原帖由 T000 于 2009-11-19 11:00 发表
BOOTICE 备份的MBR 大小为1KB (NT5.X引导)
而DiskGenius备份的分区表大小为4KB  
它们之间应该是包含与被包含的关系吗?  谁的备份更准确吗?

BOOTICE 仅备份指定的扇区,DISKGENIUS 应该是备份了所有的有关分区结构的数据吧

原帖由 adiwdmd 于 2009-11-22 10:13 发表
1 1jf9k在使用英文提示的时候不能选择颜色
2 1jf9k生成的exe不能再dos安装,提示没有足够的分区,再win下可以安装
我在两台电脑上都是一样的结果 希望楼主修正

待修正。

原帖由 rd268 于 2009-11-21 14:14 发表
將WinPE 和一键还原同时放到隐藏分区,使用GRLDR引导可选择启动WinPE 或一键还原。
但如果想单独按热键F10启动隐藏分区WinPE,按热键F11启动隐藏分区一键还原。
不知是否可实现?

这个只有自己去实现了,引导程序没有这个功能吧

回复 #1473 x.Nichdlas 的帖子

在安装 MBR 引导程序的时候,BOOTICE 会检查磁盘的第一个分区之前的可用扇区,如果可用扇区数不足以安装指定的 MBR,则会拒绝安装。
我这个程序不是控制台程序,也不便于返回什么值,但应该可以修改某个系统变量,下来再考虑吧

回复 #1479 天涯海角1216 的帖子

G2LDR 是什么,grub2 的启动文件吗?

哎呀,年底了,工作也有些忙了,呵呵,好几天没来了。

最近在学着写一个引导程序,启动界面如下,可以引导分区,还可以引导 grldr.mbr 或 grldr,呵呵

回复 #1518 szcxs 的帖子

主程序已经初具规模,WINDOWS下的配置程序还没做,呵呵,做好了再说吧

我看看吧,很久没有看过那个程序了

回复 #1521 holucan 的帖子

是的,准备让用户用图片来修改背景图片,每个系统的名称准备直接用文字输入的方式来生成

回复 #1525 szcxs 的帖子

感谢支持,呵呵,不过我没打算做到强大得连 IMG 都支持了,呵呵,那个不是那么简单的了

还有全彩的界面可能性也很小,因为我只是实现一个简单的引导器,放在 MBR 运行的,不可能能放得下那么多数据

回复 #1517 天涯海角1216 的帖子

发个先期预览版给你看看,仅用于测试,把 0x20 处改为 00 可以看到点阵菜单,但内容还是我的测试内容,呵呵
3号扇区(即第4个扇区)中 0x700 处为要启动的系统列表,可以试试看,过些天把配置程序弄出来

参数 /0 /1... 分别表示安装到第一个硬盘,第二个硬盘...

xorldrw.rar

5.01 KB, 下载次数: 105, 下载积分: 无忧币 -2

回复 #1534 天涯海角1216 的帖子

这个需要修改 0 扇区 0x14 处记录的系统个数(不超过08),安装程序把它设置为硬盘上的主分区数了

这个程序也可以直接引导 ntldr 和 grldr,需要修改 706 处的加载扇区数,两个字节,还需要修改 703 处为"N"或"G"

回复 #1538 天涯海角1216 的帖子

需要你把 703(或713,根据你的情况) 处为修改为 "N",setupldr.bin 也是 NTLDR 型的,另外 BOOTMGR 我还没有测试过,你可以也测试一下,同样改为 N,呵呵

此外,700 开始的每一行第一个字节表示分区号,需要根据实际情况修改,0-3为主分区,4以上为逻辑分区,给你那个版本还不能启动逻辑分区

回复 #1540 天涯海角1216 的帖子

哦,呵呵,我还没有仔细研究过,SETUPLDR.BIN 不都是 startup.com + setupldr.com 合并版的么

我用我心如水的03PE测试的,可以直接启动,可能他的 SETUPLDR.BIN 已经是完整的吧,看文件内容应该是, E9 D5 01 开头的

回复 #1542 天涯海角1216 的帖子

延时在第一个扇区,1A 位置,双字节,需要n秒就填上 18.3*n 的值

我发现我心如水PE中那样的 SETUPLDR.BIN 可以直接启动 PE,你说的那个合并增加了什么功能?

回复 #1544 天涯海角1216 的帖子

SETUPLDR.BIN 与 NTLDR 的结构类似,文件前面部分是一段16位代码(.com),负责初始化环境和加载文件的后面部分(osloader.exe),因此这个文件可以直接启动啊,可以不用 loadbin 了,可能用别的引导器是需要这个吧

延时控制值在0扇区的 0x1A 处,用两个字节保存,最大延时可以接近1个小时:-),为了简化程序代码,这个值是这样计算的:m=n*18.3 取整,n为需要的秒数,比如 30 秒,m=30*18.3=549=0x0225,即在 1A 处填上 25 02 (注意顺序),2 秒就是 2*18.3=36=0x24,在 1A 处填上 24 00

你把第三个字节改为"N"了吗,我测试时正常的啊,还有就是第7、8字节(0x706、0x707处)为 SETUPLDR.BIN 的扇区数,取整,比如 291KB 就是 582 扇区=0x246,那么 0x707 处 46 02

回复 #1564 blithewind 的帖子

不好意思,麻烦你手工检查一下MBR是否正常,如,用 WINHEX 看一下是否有MBR(这个可以排除,因为你用0.66可以);看一下每个分区项的激活标记是否为 80 或 00,看看HDD部分第一个分区的起始扇区是多少,是否小于18,我好判断是哪里出错了

回复 #1566 blithewind 的帖子

明白了,我还以为你这里不会出现这样的问题呢,你量产并格式化后,你描述的 HDD 部分实际格式化为 FDD 格式了,没有 MBR,文件系统从 0 扇区开始了,可以用 BOOTICE 格式化为 USB-HDD 格式,然后就可以在 MBR 安装 GRUB4DOS 了。如果不重新格式化的话,也可以在 PBR 中安装 G4D

应几位网友的请求,更新了 G4D, SYSLINUX 和 PLOP。