无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: Pauly

【BOOTICE: 启动维护工具】-(2016-06-17 v1.3.4 测试)

原帖由 Pauly 于 2010-9-25 18:26 发表
To secowu  & zyphio:
1. 下次考虑加入 BCD 修复功能;

2. GRLDR 内置菜单编辑功能,现在还没考虑好放在什么地方

只要你考虑就有盼头,昨天修改网虫2008的pe菜单,折腾死我了。我是先grubmenu.exe先把菜单分离出来,修改好后再合并进去。如果有个图形化工具能直接编辑grldr的内置菜单,那真是功德无量,能节省很多时间。

这个工具能支持Linux系统的引导分区吗?我最近装了两台服务器,一个是采用BIOS常规方式引导启动的,一个是采用EFI方式引导启动。我都是采用U盘安装的,安装过程都是正常的,只是在安装结束后,系统启动失败,感觉是不认识安装过程设置的启动引导。
采用这个工具可以修复吗?请高手指导

回复 #2715 Pauly 的帖子

不好意思,应该是我没有说清楚。我是在裸机上安装linux,目标机上没有任何操作系统,用于引导的U盘是Grub4DOS 0.4.5b,我做了一个菜单用于安装linux
title [14]--安装X86-64asianux3
find --set-root --ignore-floppies /isolinux/vmlinuz
kernel /isolinux/vmlinuz root=/dev/hda1
initrd /isolinux/initrd.img
isolinux文件夹中的东西是从安装镜像文件\images\diskboot.img中解压出来的。

一直再用这个,很好用,谢谢

这个一直再用,很好很强大

自从这个不再更新后,来到也少了,居然从少将贬为上尉了,这世界变化真快