无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: Pauly

【BOOTICE: 启动维护工具】-(2016-06-17 v1.3.4 测试)

这是今天知道的最好消息了。

请教Pauly老师:
前几天我将GRUB使用BOOTICE装入了机器硬盘的MBR,同时选中了“优先尝试引导原来的 MBR”。后来我使用机器上的GHOST备份恢复了系统,但重启机器后却无法进入系统,机器提示引导扇区出了问题。
是否BOOTICE处理过的机器不能使用GHOST,如果是这样的话我又应当如何备份恢复系统呢?

再向Pauly老师提个问题:

从我前些日子的亲身经历来看,BOOTICE对硬盘MBR的处理可能还未达到完美的地步。我分别再自己的联想昭阳笔记本和长城台式机上使用BOOTICE处理过MBR,一台是用BOOTICE将GRUB4DOS写入MBR,另一台是用BOOTICE上的1JF9k处理了MBR来引导隐藏分区上的PE。后来全部使用GHOST恢复了系统,但之后均无法进入系统。全部停在了MBR的界面上不动了。
而我在暑假时给别人直接使用lvyanan的1Jf9k V6.9处理的系统却在GHOST恢复后能够进入系统。可能是我瞎猜,是否BOOTICE对MBR的处理还是有BUG呢?
如果Pauly老师有时间的话,不妨照我的做法试试看有没有问题。如确实有问题,请Pauly老师能在百忙之中再看看BOOTICE对MBR的处理方式。使得BOOTICE处理过的MBR,再进行GHOST时不再出问题。这样BOOTICE就完美了。毕竟这个小软件是一个相当优秀的程序,我还是想使用它。Pauly老师再辛苦一下吧!

原帖由 Pauly 于 2009-9-27 14:16 发表
如果在 GHOST 之前能正常启动系统,那么没有道理在 GHOST 之后就不能进系统了啊。不知道你出问题的机子上时候有别的保护措施?
根据我自己的实验,没有发现处理 MBR 再 GHOST 恢复后无法进入系统的情况,也还没 ...

我是再PE下恢复的,机器上并没有什么保护措施。

原帖由 Pauly 于 2009-9-27 15:17 发表
如果有可能的话,建议把恢复之前和之后的 MBR 分别备份,然后用二进制软件比较一下看有否区别。或者把能启动的 MBR 和 BOOTICE 处理过GHOST恢复后不能启动的 MBR 也分别备份,然后再进行二进制比较。这样比较容 ...

谢谢回复,我再试试看吧。

原帖由 2011patteel 于 2013-3-7 22:19 发表
赞啊,又更新了!不过这个自动识别操作系统语言让我很郁闷啊,我系统中文的,调成了英文语言,结果就是英文界面了,能提供一个程序语言选项吗?

在窗口的顶上按鼠标右键就可以调语言了。