无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

迷你WIN98更新版开始提供下载!

关闭 [复制链接]
迷你WIN98更新版开始提供下载!

重新修改了一下MINI98,加入了光驱驱动,可以识别光驱了,删除了常用的工具软件,大家把软件放光盘上吧!
这次只有20M了,启动速度极快!

当然可以移植到硬盘或者U盘来使用了!

http://www.znpc.net/down/pmini98.rar

感谢分享,下载收藏!

不错,用来取代U盘中的XPE,减少了空间占用,不知最低可在多少内存的机子下运行.

64M的机子就可以启动!

收藏!

谢谢!收藏了。

谢谢了.收藏

20m的好东西,当然要收藏了

下来用看看

如何将他添加到移动硬盘上运行

不错,已下载,感谢楼主!
原帖由 martin325 于 2006-5-28 09:35 发表
请问楼主,在迷你98的系统时间傍边的“天风作品”是如何弄上去的?
[HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\International]
"sTimeFormat"="天风作品 HH:mm"

移至硬盘上的问题已解决,如何加入ntfs支持呢?

这里指的是98启动成功后用资源管理器可以访问ntfs分区

原帖由 weiq1 于 2006-5-28 08:30 AM 发表
下来用看看

如何将他添加到移动硬盘上运行

在移动硬盘上做上多重启动.
在BOOT.INI中加上GRUB启动.再在GRUB菜单中添加:
title 迷你win98
kernel (hd0,0)/boot/grub/memdisk.gz
initrd (hd0,0)/boot/grub/win98.zip
注意win98.zip所在的目录.

原帖由 martin325 于 2006-5-28 11:48 发表
如何移除 开始菜单——程序——启动 中的 “启动”项 ?

这个是系统文件夹,恐怕不好乱删吧,你就是在 98.IMG 中,将 Win98\Start Menu\Programs\启动 删除,启动到 Win98 后,恐怕还是会出现的。

原帖由 martin325 于 2006-5-28 13:20 发表
是会出现的,不知如何解决。

或者把 “启动”项移到“开始菜单”下 也好

呵呵,恐怕还是办不到,要尝试从 Win98 的系统文件或者注册表着手

改成你的名字吗?
呵呵,有点意思!
直接用QEMU加载,一切都变得那么简单了!

呵呵,连制作者仅仅保留的一点宣传的权利也给剥夺了!

原帖由 martin325 于 2006-5-28 02:08 PM 发表
呵呵,不是要改成自己的名字。

而是要去掉所有修改者添加进去的名字。

本人不喜欢有个人信息被添加到这些软件中。

强啊,这样一来就成为你的原创啦!

呵呵,他爱咋滴就让他咋滴吧,个人感觉,研究研究还行,如果要刻意修改,是没有什么意思的

这个在前年很早的时候就发过了,前几天在DOS联盟好像就是上面的朋友需要这个,我又发了一下,结果广东的一个朋友想使用它做日常维护,建议加入光驱驱动!当初做这个只是在硬盘上创建一个迷你WIN环境,用来应急拷贝数据的,没有加入光驱驱动,所以就修改了一下共享给大家了!

启动画面只是随便做了一个很难看,估计大家也不会喜欢!
但想给大家留下一个深刻的印象,这样的启动画面应该能达到我的目的了!

如果大家觉得难看可以删除!如果不难看就保留全当我的广告了!

下载收藏!

原帖由 martin325 于 2006-5-28 16:31 发表
呵呵,把你的研究心得写出来,让大伙学习学习啊:)

呵呵,我可没说有研究,前段时间对那个 XPE 搞了一阵子。

支持~

原帖由 martin325 于 2006-5-28 04:07 PM 发表
已经全部修改完毕,哪位有空间,我来上传。

虽然去除了所有添加的个人信息,不过,在这里还要感谢该迷你系统的修改者 hnlyzhd 和 天风 的辛勤劳动和分享精神。

修改说明:

1、去除了个人信息
2、更新WinRAR为3.51版本
3、更新NTFS4DOS为1.8版本
4、重新添加 FinalData 和 WinImage

共享一下你的"去除了个人信息"的方法吧,俺是新鸟.

天风老兄,可不可以说一下启动画面是用什么工具修改哪里.

已解决,改个名而以.

写写太麻烦了,有好多步骤,这里只能简单说说了,主要是修改Win98文件夹下的System.dat和User.dat。

另外要去掉启动画面的话,就删除光盘目录下的logo.sys(楼主不要生气),或者找到“Msdos.sys”文件,用记事本打开该文件,在[Option]下面输入一行文字“Logo=0”,保存后退出即可。
Windows 98的开机画面可以通过修改Windows 98安装盘下的logo.sys文件来实现。Windows 98启动时,会自动寻找logo.sys文件,如果找到了,就将它的内容作为开机画面,如果找不到,就会显示默认的蓝天白云画面。logo.sys文件是大小为320×400像素、256色的BMP图片,我们只需将一幅符合上述条件的图片命名为logo.sys并保存在系统盘根目录下即可。如果文件不符合条件,Windows 98启动时显示的图片就会出现拉伸、偏色等现象。

WIN95/98开机、关机画面共有三个,分别是LOGO.SYS,LOGOS.SYS LOGOW.SYS
它们的存放位置是  C:\LOGO.SYS               开机时启动的画面
                  C:\WINDOWS\LOGOW.SYS      等待关机时的画面

C:\WINDOWS\LOGOS.SYS      最后出现的画面
具体用法:
1. 将下载来的开机画面(如果文件名不是logo.sys请自己将其修改为logo.sys)
拷贝到C:\的根目录下便可以了。
注意事项:
1. 确保文件名为LOGO.SYS,LOGOS.SYS LOGOW.SYS中的一个:
3. 安装在C盘根目录下
4. 完成,要想看到新的开机画请重新启动计算机。
*.SYS文件类型是通常隐含在Win95/98的隐含文件,因此,你可能找不到
它们,建议您选择打开“我的电脑”,选择“查看”菜单,然后选择“选
项”对话框中“查看”选项,选择“显示所有文件”,确定,这样您就能
够看到*.SYS的隐含文件。
如果你是使用的压缩驱动器,并且该驱动器是引导驱动器,你必须把
logo.sys放在该引导驱动器中。
(例如,如果驱动器C:是被压缩的和它的主机是G:驱动器,而logo.sys应
该放的地方是在根目录的G:驱动器.)
WINDOWS系统缺省logo.sys是嵌入在io.sys文件中的。Logo.sys如果不
存在根目录的话,那系统就优先嵌入在io.sys文件的启动画面

很详细,谢谢,刚才我不知怎么弄的它居然能识别软驱,要使它能识别软驱,我不知弄的哪里,现在又不行了.W98这种系统我没用过.

真强呀,谢谢分享!!

太好啦,谢谢分享

正在下载,支持一下楼主。

原帖由 martin325 于 2006-5-28 04:07 PM 发表
已经全部修改完毕,哪位有空间,我来上传。

虽然去除了所有添加的个人信息,不过,在这里还要感谢该迷你系统的修改者 hnlyzhd 和 天风 的辛勤劳动和分享精神。

修改说明:

1、去除了个人信息
2、更新 ...

;Phnlyzhd 和 天风 都区分不出来... ...

原帖由 紫狐 于 2006-5-29 04:57 PM 发表

;Phnlyzhd 和 天风 都区分不出来... ...

我也曾经出现过这样的笑料.