无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

Rinrin 请进,修改PE的盘符号为C:怎么做?

Rinrin 老大

求助!我经常要在PE下用GHOST,但是由于各种原因PE很容易载入一些C盘系统的一些文件如Flash8b.ocx,这样我就没办法对C盘进行操作。因此我想修改PE启动后的盘为C:,这样应该能避免这个问题,我试验了几个方法都没成功,请帮帮忙了!

也请其他高手帮忙想想办法,
相关资料:
XPE和WinPE的盘符不同之原因
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... hlight=%C5%CC%B7%FB
你的pe为何会自动载入c盘的一些文件?

你也无须把其它盘变为c,用mountvol命令卸下c盘便可用ghost操作此分区了,硬盘盘符从d开始。

呵呵呵,我想把 X: 改为 A: 能实现吗?很可怕,
如能请联系我 QQ:28681290 Email:HeTaoOS@Gmail.com

文章里已经说了
加上/minint盘符就固定为X

对于光盘上的PE
/minint是不能去掉的
否则蓝屏

把X改为A?
可能要用XP Embedded工具重新生成XPE吧

见过盘符跟红叶的pe一样自动排列的xpe,不过固定在x盘还是比较好。。

lz的问题是无端的干嘛载入c盘的文件了?我就没有试过。

我也感到奇怪