无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

请教老毛桃:winxp和深山红叶V24的合并问题

按照你“可启动 ISO 合并、Windows 安装光盘合集,轻松搞定(傻瓜教程)”里的方法,把winxp安装光盘和深山红叶V24光盘合并,用EB调用深山红叶V24的BOOT里的XPCD.BIN文件:run XPCD.BIN,在启动到win pe (深山红叶)的滚动条后蓝屏,显示:stop:c0000221 unknown Hard Error \systemroot\system32\ntdll.dll
何解?
原帖由 c383 于 2006-6-3 21:46 发表
按照你“可启动 ISO 合并、Windows 安装光盘合集,轻松搞定(傻瓜教程)”里的方法,把winxp安装光盘和深山红叶V24光盘合并,用EB调用深山红叶V24的BOOT里的XPCD.BIN文件:run XPCD.BIN,在启动到win pe (深山红叶 ...

systemroot?你怎么会有这样的路径?是 %Systemroot% 吧。

另外需要注意的是,要去掉光盘的 Joliet 属性。如果你修改了深山红叶的默认路径,是需要在启动信息文件(就是你说的那个 XPCD.BIN、Setupldr.BIN、txtsetup.sif、Layout.inf 中作相应的修改的,如果不很明白,最好不要乱改

路径没有错,是不是优化光盘文件时把“ntdll.dll
”文件优化成“I386"里的“ntdll.dll“?我比较了一下:不一样啊。

我用红叶的“ntdll.dll“替换了“I386"里的“ntdll.dll“。不行:

互相替换文件也不行!问题出在优化光盘文件上,与Joliet无关。去掉EB的 "优化光盘文件"属性就OK了。可由于我把office2003_sp2放进此ISO里,不用 "优化光盘文件"属性会增加1.1G容量。高手们不吝赐教啊。

原帖由 c383 于 2006-6-3 23:17 发表
路径没有错,是不是优化光盘文件时把“ntdll.dll
”文件优化成“I386"里的“ntdll.dll“?我比较了一下:不一样啊。

文件不一样,是不会被优化的。UltraISO、CDImage 优化文件时不会随便将同名的文件优化掉的。而对于不同名,数据却一样的文件,是可以被优化的,关键看文件内容。

你不要尝试替换掉那个 ntdll.dll 了。文件的版本不一样,深山红叶的是 WinXP SP1 的,不要搞混淆了

我用的是深山红叶V24的,选“优化光盘文件”有问题!不选OK。何解?

原帖由 c383 于 2006-6-4 00:26 发表
我用的是深山红叶V24的,选“优化光盘文件”有问题!不选OK。若选深山红叶V20则无问题。何解?

看来是 UltraISO 计算文件是否相同时有问题,使用 CDImage 看看?注意要用 -o -oc -oi 这样的参数

我不是用 UltraISO ,是用EasyBoot.exe

原帖由 c383 于 2006-6-4 00:47 发表
我不是用 UltraISO ,是用EasyBoot.exe

哦,那试试用 CDImage 会不会出错吧。

我也是想和LZ一样,第一个“大作”....就是想把WINXP精简版+深山红叶集合起来.....:lol

学习,学习,再学习:L

用 CDImage 也出错!
但秋无痕WINXP SP2 VOL集成深山红叶PE工具箱V20梦幻版不出错。

啊?那就奇怪了,那你对比一下出错和不出错的两个镜像文件大小呢?

我是把 Office2003_SP2龙卷风版共1.7G的文件放进光盘里的(DVD光盘啊)。Office2003_SP2龙卷风版共1.7G的文件用CDImage制作成ISO是699M,用EB制作成ISO也是699M。经试验,发现去掉Office2003_SP2龙卷风版共1.7G的文件就OK了。为何会如此?难道ISO文件不能大于3G?

请教,是和原因呢?