无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 6618

[分享]建一个“删不掉”的文件夹

原帖由 bdfcy 于 2006-6-8 01:33 AM 发表
你这个是文件,不是文件夹,建议你在命令控制台输入:

chkdsk f: /r /x

完成后运气好的话这个文件就消失了,不行的话就要找个 Windows 98 启动盘启动到 DOS 后输入:

scandisk f:

还不行的话,就暂时 ...

运行chkdsk了,没有效果
我的硬盘分区全部是NTFS,win98启动盘应该是无法识别的,搞不好Fat32系统就不会有这种问题
不过Fat32系统不够安全,数据存放时间长了有可能会损坏
NT系统的启动盘(恢复控制台)不行吗?没有“scandisk”命令是吧,“chkntfs”命令是不行的

原帖由 south 于 2006-6-8 01:01 PM 发表
运行chkdsk了,没有效果

试试这样,把BT文件夹下有用的东西(比如电影、动漫等)剪切到f:\downloads文件夹下,由于caclizg1.文件不知怎样生成的,所以尝试这样做:来到f:\downloads文件夹下,输入如下命令:
rd /q /s bt

(用rd命令尝试把BT这个文件夹连那个文件一起删掉)

再不行(找一个DELTREE.EXE放到f\downloads文件夹下放到试试):
deltree bt

原帖由 6618 于 2006-6-8 04:11 PM 发表

试试这样,把BT文件夹下有用的东西(比如电影、动漫等)剪切到f:\downloads文件夹下,由于caclizg1.文件不知怎样生成的,所以尝试这样做:来到f:\downloads文件夹下,输入如下命令:
rd /q /s bt

(用rd命令 ...

强!成功了
谢谢6618,我就想不到这个方法
这下又学到了许多

顺便问一下,“rd”是什么命令(似乎比较强悍),能简单介绍一下吗?
是原来Dos(Dos 6.22)下的命令还是NT下的?
是NT下取代“deltree”的吗?

原帖由 south 于 2006-6-8 22:35 发表

强!成功了
谢谢6618,我就想不到这个方法
这下又学到了许多

顺便问一下,“rd”是什么命令(似乎比较强悍),能简单介绍一下吗?
是原来Dos(Dos 6.22)下的命令还是NT下的?
是NT下取代“deltree”的 ...

rd 是用来删除目录的,总的来说,比 DOS 下的 deltree 稍微强悍一些

从你的截图应该知道怎么使用了

xue xi   le

学到知识了,谢谢分享!

在我的电脑上实验 SANDISK 不会对 诸如 abc. 这样的文件夹有影响。

硬盘上有一个 叫“CAAFWL27.”的文件,如何才能删除呢?这个是文件不是文件夹

原帖由 6618 于 2006-6-8 04:11 PM 发表

rd /q /s bt

(用rd命令 ...
原帖由 strongchen 于 2006-6-13 12:28 PM 发表
硬盘上有一个 叫“CAAFWL27.”的文件,如何才能删除呢?这个是文件不是文件夹

学习上面的

学习一下~

不错.

带点目录可用 开始 运行 打开,

不过比如如果在 d:\abc..\下面建一个文件夹d,再建一个文件b.txt

这个b.txt就不容易打开

原帖由 我是神仙 于 2006-6-20 04:17 PM 发表
不错.

带点目录可用 开始 运行 打开,

不过比如如果在 d:\abc..\下面建一个文件夹d,再建一个文件b.txt

这个b.txt就不容易打开

我原来一直是用在非系统盘建一个收藏夹的方法来做不能删除的文件夹,看了这个帖子,省事多了.受益非浅!

哦也
上次碰见那个文件夹  是说怎么弄不掉呢
原来如此
3Q~
嘿嘿  坏坏的东西有东西藏了

学习了

长见识了,哈,谢谢

多谢,我找了很久,终于找到了

难怪矮人dos的argh文件夹打不开....谢谢楼主分享!

不错!这个周末逛勒很久,学到感兴趣的东西。在单位应该很好用。

高!顶一下,这个方法很实用啊!

XP下能实现所有功能,2000能建能删不能进
3q

很多XXX网站提供的PUB下载方式就是利用这个方法来实现的

2000为什么进不了

想个办法进一下啊。。
要不然,只有XP。那就有点没劲了。

原帖由 学着点 于 2006-7-28 05:05 PM 发表
想个办法进一下啊。。
要不然,只有XP。那就有点没劲了。

我在WIN2003用过,可以创建、删除。。。

难道WIN2000就不行了?

我想问一下。如果磁盘扫描。或者碎片整理的话,会不会把这类文件夹里的文件认为是非法文件,而被删掉呢??

我还有个问题。我F盘(NTFS)根目录有个文件。
不知是怎么生成的。

具有只读。隐藏。系统  属性。

删不掉。也不法改名。

请问要如何才能删掉这个文件?

fqb

fqb

属性

属性

楼上这个文件应该是用了一键恢复软件后产生的(或者是用了 PQ 调整分区),在多个分区的根目录下都有,可能是个分区表备份文件。看样子楼上用的是 NTFS 分区格式,把这个文件的权限改一下就可以删除了

有没有发现。
如果你建个md 6618..\这样的非法文件夹。

再在资源管理器中建个6618的文件夹。原来的6618.就可以打开。不过好像看不到里面的文件。而且可以删除6618.文件夹。不过删了6618.文件夹的话。里面原来的文件会跑到后面建的6618文件夹里去。这个6618文件夹也会变得无法删除。无法打开。

但如果是运行*:\6618..\的话,还是可以看到里面的文件。

57楼的强,看出这个.不过我试了,果然如此!

建一个不带".",功能与带"."的"bug文件夹":1.md 建立一个带"."文件夹,如:md 6618..\
                                                                       2.建立一个普通文件夹(名称同上面带''.",没点,如普通方法右键建里文件夹 6618)
                                                                       3.普通方法删除带点的文件夹
                                                                       4.后面留下的6618文件夹也是普通方法打不开,删不掉,同原6618.文件一样用,就是名称上看起来没"."

学了一个上午,有得有失,长了见识,删了整个D盘的数据......

嘿嘿。删了整个D盘??命令用错了?

再来伪装"bug文件夹"

1.建6618.文件
2.copy命令复制文件进6618.文件
3.普通建6618文件
4.此时可以打开6618.与6618,且两文件夹似乎使用的是同样的磁盘空间,普通方法复制进其中一个文件夹,另一个文件夹会有同样的文件出现.但是在第2步中copy进文件夹的文件不会显示.
5.两个文件都可以用普通方法删除,但是不管是删除哪个(6618.或是6618),剩下的那个文件夹(6618或是6618.)与第1步中建立的6618.具有相同功能,普通方法不能打开,不能删除.
6.命令删除,添加文件方法,就是大家一起在讨论的
7.所以可以建立名称如同普通文件夹一样的"bug文件夹"(只是名称看起来一样而已),可以把一些想保护起来的文件放到里面,免于误删,被该等问题.多学习学习,还是有蛮多使用的东东的.:-)