无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 拯救危机

提供五个XPE、PE工具专用的FTP!

关闭 [复制链接]
WinPE.IS_ 这个文件是正常的,我昨晚下载了,使用中,整个I386才50多M是现在追小的pe了

传了个 新版blue控制台和windows 控制台的2合一 iso 在strongchen目录下面

把老九最新的ram xpe精简了一下,把programs文件夹移到了ram外,

可以在128M内存下使用了。因为加入了trueimage,size大于32M,

可以根据自己的需要精减programs下的工具,来减少size到32M。

上传到ftp  strongchen目录下。

我按照红叶的pe,把他压缩过的文件进行压缩(算走前人的老路了)

这个OLE32.DLL不在压缩的名单内。另外压缩过的文件的确会使到内存增加。

所以做ramxpe最好用ntfs的img,这样即可以压缩空间(包括占用的内存空间)

用不会太影响性能。

原帖由 老毛桃 于 2006-8-7 06:01 PM 发表

啊?这个我倒没有测试过,没有注意到内存占用情况,我目前只是在缩小文件体积上做了不少努力。如果这样反而会占用更多内存的话,那我打算将一些压缩了的文件替换成原来的。

对文件开刀,我做了很多呢。举个例 ...

学到了一个方法。。有空再研究一下

其实 *.cpl文件也可以压缩的,虽然省不了多少,但肯定安全

原帖由 老毛桃 于 2006-8-8 07:38 PM 发表

的确是这样。

不过用不用 UPX 或 PECompact 压缩,对使用 Makecab 制作成的 IS_ 的体积变化并不大。

省的是内存空间。其实现在的ramxpe已经做的很小,无论放入u盘还是光盘都没问题

但是内存使用量还是偏大,我把老九28m的rampe只保留I386目录,终于实现在128内存的电脑上启动了

其实把那些工具放入内存没意思,都是压缩过的,运行的时候还要解压到b盘

不如放到光盘上,反正可以自动生成快捷方式。

原帖由 老毛桃 于 2006-8-8 08:39 PM 发表

不错,但是最最基本的占用空间较小的程序还是留一两个吧,比如 WinRAR、AUTOSETPAGEFILE.EXE、LOCKSMITH.EXE 等。

:L那个size刚刚可以在128内存启动,多1M都不行。。。没的省了,我差点连极品五笔的ime都删除了

(我自己不用五笔)

做了张winpe,xpe,ramxpe3合一的盘。。。中文菜单还没完成,可惜要出差了

下周再传吧,本来想搞多些独创的东西,可惜最后精力有限,搞成大杂荟了。。

原帖由 老毛桃 于 2006-8-10 09:08 PM 发表

发现直接做成安装好了的输入法行不太顺利,因为使用输入法的时候需要输入法的文件可以被改写,只得加了个批处理,干脆将输入法的工作目录搬到了 RamDrv 中。现在好了,XPE.IS_ 的大小便成了 26.2MB,进步不小 ...

使用了拼音加加+从红叶pe偷过来的。

原帖由 老毛桃 于 2006-8-11 08:28 PM 发表

拼音加加有多大?

1.2M左右,都要放入system32下面

原帖由 老毛桃 于 2006-8-13 10:11 AM 发表

还有呢,我已经搞出了一份 SYSTEM32 下的几乎所有文件的简单说明,那些有用那些无用就知道了,下一步就对 SYSTEM32 文件夹下毒手,哈哈!

INF 文件夹空了,Drivers 文件夹也无法在精简了,只有一个 NULL.SYS ...

老毛桃把 拼音加加 的文件单独传一下。。:D

比较了一下,发现老九最后的一个xpe没有URLMON.DLL这个文件,而老毛桃的就有。

好像这个问题没了问题不大,可以省下500k了

好像我的文件夹里面有些乱78糟的东西,不是我传的。。。昏ing

我只传了2个iso,和那个中文的目录(硬盘上的控制台)。。。。其他的与我无关。

原帖由 老毛桃 于 2006-8-24 10:50 PM 发表
最新做的 21.19MB 的镜像,115MB 内存可以启动。

增加了外挂程序自动注册、文件关联功能,本镜像中的外挂诸如 GHOSTEXP、UltraISO、WinImage、ACDSee 等软件均已实现与其文档的自动关联,而不局限于外挂所在路 ...

嘿嘿那个帖子有4页的内容,还没仔细看呢,老毛桃这个正好做实例。。。

原帖由 dylneil 于 2006-8-31 09:19 PM 发表

照这样说来,那就不太容易解决了,对吗?

用EXESCOPE打开exe文件看看调用了那些dll,没有的就补上。

把那些文件都换回原版吧。。其中一些文件老毛桃删去了部分资源。