无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: u_29

基于HPA技术的恢复系统专题讨论

方正救护中心2.0是基于HPA技术的系统救助软件,全面支持NTFS分区,本人安装成功。

1.本人电脑(废物利用)信息

2.启动画面

3.备份恢复画面

4.数据救护画面

好帖子,先收藏!..

楼主的帖子更多的是疑问,没有提出更实际的解决方案。

我觉得应该加上有关软通科技(也就是前一阵热论的清华同方一键恢复)的HPA解决方案,而且,这种技术目前已经完成了DIY,也就是软通的MBR + LINUX.img(被改造成DOS+Ulockhpa+grub4dos)方式,而且用起来还不错。至于IBM和联想的,基本上使用的就是Phoenix的技术,当然以IBM和联想的开发能力来说,做一个自己的也没有太大问题。而且,目前他们的这种多HPA分区做法,一个是增加用户的破解难度,防止别人抄袭和DIY(你也可以理解成提高安全性),另外一个就是增加可扩展性。

其实,有了mHDD或者hpatool或者ulockhpa这种工具,HPA分区也就说不上多么安全了,使用hpatool.exe,hpa分区实在是太容易被干掉了。

前面的灌水帖子太多,我没有一一拜读别人的回帖(看完第一页然后直接回复),所以我上面所写可能与人重复,如有雷同,只因英雄所见略同,勿怪勿怪!

请Climbing名版告知一下改造的软通的下载地址或相关链接以便试验

另外《清华同方厂商部署急救中心工具盘》(SmartHelp)V3.1.1是不是软通的应用?

PS:LZ还是提出了一个很好的话题,后面有不少内容看了都很有意思,提出问题也是一种贡献

学习中
我的电脑是清华同方急救中心4.o般
请教大侠他也是hpa技术吗
现在他已损坏-隐藏分区搜索不到
请教如何修复
谢谢

支持!
收藏!
谢谢!!!!

实话实说,我只能做潜水员,所以,从04年一直做到现在。没什么长进,主要是我来得稀少。不过,我很喜欢抠摸。支持高手们的研究工作。因为,是他们给我们走出了一条路,可供爱好者亦步亦趋。谢谢。

这么多软件,还是喜欢联想LEOS系统,里面带不开机听音乐之类的很好

ddddddddddddd

回复 #1 u_29 的帖子

ddddddddddddddddddddd

好专业啊.可惜看不懂.

好东东,先收藏。谢谢

好东东,先收藏。谢谢

技术型强铁,收藏先!期望各方高人多多发表意见以便能学到更多东东^_^

强贴~留下来学习

我试过一次,但怎么把HPA分区删掉,白白占硬盘3G:Q

原帖由 cjs25 于 2007-8-21 10:07 AM 发表
我试过一次,但怎么把HPA分区删掉,白白占硬盘3G:Q

工具:ulockHPA   环境: 纯DOS   可用虚拟软驱或光盘或U盘引导

功能说明:
        UlockHPA [-U | -D] [-C] ;
        -U : 用于UnLock隐藏分区,便于Ghost等磁盘备份软件的工作(进入Windows后会自动Lock)。
        -D :用于删除隐藏分区,使其成为UnFormat的逻辑分区(永久删除),之前需要卸载客户端。
        -C :-U和-D默认为自动关机。当同事使用-C时,禁止自动关机功能。配合前两项功能。

、例如:
        1、Ulockhpa -U  ;        UnLock隐藏分区后,关机;
        2、Ulockhpa -D ;        删除隐藏分区后,关机;
        3、Ulockhpa -D -C ;        删除隐藏分区后,不关机;

研究中,先收藏,有时间研究一下

很好的帖子,是懵懂的我稍微懂了一些,我要慢慢看看回帖,谢楼主

我把帖子统统看了一遍,好象是联想的还没有突破,用方正的可以,前几天帮别人买了一台联想商用机,我去看看光盘上有本帖高手有用的东西没有,回来提供给高手

看看啊,哈哈,看看看看啊,哈哈,看看

好帖,收藏先,慢慢学习

好帖,长知识,收藏了!

支持一下.再不顶.这贴就要跑到灌水区去了...呵呵......

好东西  值得  学习

忙活了一个晚上,把phoenix recovery的cd做出来了,原来还上不能从保护区域读取文件,白忙活了

不错!!!!!!!!!!!!!!!!

好东西  谢谢搂住  收下了

clcms
上等兵

UID 197502
精华 0
积分 29
帖子 7
威望 3
阅读权限 20
注册 2007-4-30

这么多软件,还是喜欢联想LEOS系统,里面带不开机听音乐之类的很好

你说的这个是数码家电,而且它也不是通用的

看了大家讨论, HPA是有很多优点, 但是都不是通用的, 需要这样那样的支持, 晕倒了, 我放弃, 我硬盘空间有限, 要是需要恢复, 我GHOST一下,然后刻录到光盘上, 找个安全地方保管. 一切OK!!!
即使是IBM, 都有恢复光盘. 研究这么多, 成功之后又如何, 意义很大吗? 系统是恢复了, 但是数据却消失了, 估计研究出来只是方便维护, 用户重要的是数据, 不是系统, 我觉得研究下如何能更安全的保护用户数据才是最主要的, -----这里我口水是不是太多, 忘记这里是研究启动盘技术区了,sorry 继续研究吧!!!