无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

usb启动盘的兼容性

我的一个usb启动盘,在一般的板子上可以启动。但是有的板,明明是读到了usb,但是就是不能启动,好像提示格式错。
有没有真正任何板都好使的usb启动盘
主板不好,没办法的。与u盘没关系。

我把u盘做成usb-zip启动盘后,往里面拷入了tw.exe和ghost.exe等程序
可是当用u盘启动到dos下的时候,执行tw程序,却不能用.而我在xp的cmd下,是可用的.另外,在u盘启动的dos下,ghost是可用的.
还有没有别的程序,可以在dos下显示中文和有拼音输入法的.
楼主的问题,应该是哪些主板兼容性不好.造成的

原帖由 安情 于 2006-8-11 11:42 AM 发表
我把u盘做成usb-zip启动盘后,往里面拷入了tw.exe和ghost.exe等程序
可是当用u盘启动到dos下的时候,执行tw程序,却不能用.而我在xp的cmd下,是可用的.另外,在u盘启动的dos下,ghost是可用的.
还有没有别的程序,可以 ...

tw.exe你放在硬盘或者软盘上执行,看看是否可用,如果可以,那还是u盘的问题。

sis的主板兼容性比较差,有时会无法启动。

原帖由 fujianabc 于 2006-8-11 01:58 PM 发表

tw.exe你放在硬盘或者软盘上执行,看看是否可用,如果可以,那还是u盘的问题。

我的也是....TW怎么就是用不了...一用就卡在那了...刚学不久...不明白是什么问题...楼上说的方法我去试试下....

还有..我的是 ASUS的  K8U-X  独立的显卡...我想不是楼上所以说的问题引起的吧...

TW不能用,那就用CCDOS或UCDOS汉字系统,喜欢小一点的就用袖珍龙吧。