无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助]ERD Commander 2005不能上网!!急!

[求助]ERD Commander 2005不能上网
通过 Winternals Administrator's Pak作出的ERD Commander 2005可以上网,但以此ERD Commander 2005为基础,用diskem制作出的多重启动盘(加入了效率源与dos等),其他系统、ERD2005的各种功能均无问题,但在ERD2005下进行网络浏览就出错或死机,我用easyboot制作问题依然。该问题已困扰小女子多日,不知哪位高手能指点一下?

附:制作的大致步骤如下:
1、由ERD Commander 2005提取引导文件设为erd2005.WBT(长度2k)。
2、将ERD Commander 2005完整的解压到mydisk下
3、将效率源的映象文件xly.bif,dos映象文件DOS98.IMA及刚制作的erd2005.WBT均复制与mydisk下。其中这几个映象文件都无问题
4、将LOADER.BIN,DISKEM1X.BIN,DISKEMU.CMD均复制与mydisk下(来自DISKEM1X工具盘)
5、修改DISKEMU.CMD使之符合引导要求
6、用CDIMAGE.EXE生成多合一光盘映象并刻录
以上各步骤应该都无问题,因为无论效率源、dos还是ERD2005均可启动,而且ERD2005所有功能正常。
但我同时刻录了源erd commander2005盘和自己制作的多合一光盘,引导erd2005,前者可进浏览器上网,后者上网死机。
我快给气疯了,请gg,jj们指教!
没有帮忙的吗?

再顶一下

lz注意光盘的格式,格式不对很多功能会实现不了

谢谢这位哥哥帮忙,但我不明白你所说光盘格式。能启动,而且其他各项功能都能用,好像与光盘格式无关吧?还有其他高手的高见吗?怎么这样具体的问题没有人回答呢?

诺大的论坛竟没人回答这个问题??

可以将你网卡的DOS驱动写入软盘,然后在启动ERD Commander 2005的时候插入软盘,它就能从软盘加载网卡驱动。

把"CDIMAGE.EXE"的压缩参数"-n"改为"-j"试试看。

谢谢这些热心的gg/jj们。但上述方法我都试过不行。另外一个论坛的朋友告诉我对erd2005这样的封装方法就是不行,但不知该如何封装。
另外我最近用Winternals Administrator's Pak的ERD Commander 2005 Boot CD Wizard生成erd2005用同样的方法封装后,不但不能上网而且引导erd2005的过程中出错(不封装不出错,封装的其他软件也不出错,就是这么怪!),不知是何原因?哪位知道用ERD Commander 2005 Boot CD Wizard生成erd2005需要注意哪些事项(生成过程中的几个选项我都是用的默认值)?
我为试验这个恼人的erd2005浪费了n(n>10)张光盘,听说用虚拟机可以做相同试验,谁能告诉我虚拟机软件的相关情况?

起码应该在虚拟光驱里通过再刻盘嘛~~~