无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

刻盘不当引起不能光启以及系统安装过程出现错误之浅见!

最近发现有不少朋友反映刻盘后安装过程出现这样那样的问题,导致安装失败。特别是为MM安装的时候出现这种状况,可能要影响MM爱的取舍,问题的严重性可见一斑。
现在的问题是这些朋友说下载后已经检验了MD5码,可为什么还会出现这种尴尬的事情呢?
归纳起来原因不外是这几类:机器配置、硬件兼容性、光驱读盘能力下降等,这些大家都非常明白,我就不多说了。这里我要说的是一个容易忽视的问题,就是刻盘本身的问题。根据本人多年的实践,刻盘的技巧非常关键,许多意想不到的安装错误就出自于此。为此,我把我的做法写出来,供大家参考:

1.保证刻录机工作状况正常;
2.用盘质量不能太次,起码用1元/片以上的;
3.一般的数据刻速可以适当快一点,光盘镜像的刻速不要超过标速的一半,刻录机使用一年以上的,刻速还要进一步降低,建议8-16X为宜;
4.镜像的刻录一定要封盘;
5.刻盘前检验光盘的MD5值;

检验方法:

MD5码检验工具:
MD5码检验工具.rar (74.91 KB, 下载次数: 1150)
6.刻盘后注意检验光盘的CRC值,与原光盘镜像的CRC值进行比较,二者一致的就可以放心使用了,不一致的话就不用我说了吧。

下面就介绍校验CRC值的方法:
(1)把下面我上传的crc.exe复制到C:\Documents and Settings\你的用户名下,载入光盘或者用虚拟光驱加载硬盘上的原光盘镜像(光驱盘符假定为H,虚拟光驱假定为J);
(2)开始--运行--cmd--crc H:--回车,即开始检验。真实光驱的检验时间需要几分钟,虚拟光驱则飞快。

刻到盘上检验的MD5码往往与原镜像不一致,有的朋友就以为刻坏了,其实不然。
用检验CRC值的方法就能够最终确认刻录是不是正确。

CRC值检验工具.rar (4.26 KB, 下载次数: 966)

相关贴
刻盘后不能光盘启动及如何设置超刻、怎样提取和刻录光盘上的镜像的解决方法
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

此贴我原来发表在番茄,现在看见本坛类似问题不少,转过来。

这个对好多人有用的,在这里再顶一次。

打狗的,可以给个番茄的邀请码吗?

呵呵,没想到还有那么多问题

不错嘛!你那个东东!:D

学习中。。。

好好学习,天天向上

好好学习,天天向上

谢谢 受益匪浅

谢谢分享。。!!学习了。。

释疑部分。非常谢谢版主。再言少少提问,望百忙中给予解释下:

刻录系统镜像ISO已经按照您精华部分帖子的正确刻录光盘。

验证MD5值发生变化。可是按照您那个附件的CMD下CRC值是一样的。是正确刻录的说。

1:疑问的就是为什么刻录出来的MD5值会变化的困惑???

2:把刻录出来的光盘使用UltraISO---工具--制作光盘影像文件。出来的值又是会变化的。与原镜像的MD5完

全天差地别。可是纳闷的是前段时间按照这个方法制作番茄颁布的2个竟然是一模一样的。怎么会是这样子的,

难道是系统不一样,制作的版本不一样的说法吗??

番茄制作的是8.0版本。现在制作的是8.2版本。从本质上应该没有区别的说。

系统原来是PRO版本。现在是OEM版本。难道又是有区别的吗???

请问的就是怎样正确的在刻录好的光盘还原出来ISO的镜像文件和原来的是一样的,基本前提是什么???

有怎样避免不会出错???或者是操作的失误等等。。。。。。

希望得到您的回复,不胜感激!!!

我从不用便宜盘的,不过刻录机好像就了点,考虑换新的了

哦,我暂时还未遇到问题,不过还是准备到,支持

楼主的方法切实可行。

原帖由 翠竹一片 于 2006-10-12 05:23 发表
释疑部分。非常谢谢版主。再言少少提问,望百忙中给予解释下:

刻录系统镜像ISO已经按照您精华部分帖子的正确刻录光盘。

验证MD5值发生变化。可是按照您那个附件的CMD下CRC值是一样的。是正确刻录的说。

1:疑问的就是为什么刻录出来的MD5值会变化的困惑???

2:把刻录出来的光盘使用UltraISO---工具--制作光盘影像文件。出来的值又是会变化的。与原镜像的MD5完

全天差地别。可是纳闷的是前段时间按照这个方法制作番茄颁布的2个竟然是一模一样的。怎么会是这样子的,

难道是系统不一样,制作的版本不一样的说法吗??

番茄制作的是8.0版本。现在制作的是8.2版本。从本质上应该没有区别的说。

系统原来是PRO版本。现在是OEM版本。难道又是有区别的吗???

请问的就是怎样正确的在刻录好的光盘还原出来ISO的镜像文件和原来的是一样的,基本前提是什么???

有怎样避免不会出错???或者是操作的失误等等。。。。。。

希望得到您的回复,不胜感激!!!

建议看看这个帖子,希望能弄清楚 MD5 变化的原因

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=83442

谢谢,避免飞盘。

CRC那个工具真是不错的

好贴!新手应该多看看

谢谢版主     学习了

不错,我喜欢。谢谢。

嗯...不错的说..

学习中

谢谢了 !!!长知识了

学习中。。。

谢谢 受益匪浅

学习再学习

关于相同MD5码与不同CRC码问题

我按照LZ说的进行了校检,发现ISO文件的MD5码与镜像中提供的MD5码一致

但是校验CRC码时,ISO虚拟光盘与刻录出来的光盘的CRC码并不一致,这是什么问题?

原帖由 kareclock 于 2007-3-20 02:16 PM 发表
我按照LZ说的进行了校检,发现ISO文件的MD5码与镜像中提供的MD5码一致

但是校验CRC码时,ISO虚拟光盘与刻录出来的光盘的CRC码并不一致,这是什么问题?

说明刻录出现错误。

LS的

重新刻吧...

1、不是赶时间的话,刻录速度低,效果更好。避免了高速转动中的抖动和激光打在染料的时间不充分引起的刻痕不明显。
2、刻录过程避免启动过多程序,以免占用资源,使用DAO一次刻录的方式。
3、用质量可靠的碟片,如 that's ,tdk,fuji,ritek 等,避免低价劣质碟片在反射层和染料层、盘基等用料上偷工减料,造成染料变质、反射层穿孔等,导致出现读取问题。