无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

新的创意:抛弃Explorer Shell 用FLASH自己做Shell.

抛弃Explorer Shell 用FLASH自己做Shell.
不知道有没有会FLASH的.
用FLASH做的界面真是漂亮 VISTA的效果都能做出来.
有闲心的设计一下 这种光盘哄MM是不错的,另外适合自我娱乐.
____先支持,不过作为SHELL不是那么简单的。

____举个例,从C:的某个目录通过右键菜单剪切几个文件到D:的某个目录,你的SHELLL又如何体现出文件的复制过程,复制完毕,你又如何去刷新这个SHELL?再有,某目录右键菜单==>属性又如何去显示某个目录的属性,这样的SHELL能做成的话,怕有100MB以上了,FLASH做的啊,不是VC,也不是ASM。

____就是用Windows.API去做自己的资源理管器也不是一般人能做到的。

原帖由 lxl1638 于 2006-8-29 01:28 AM 发表
____先支持,不过作为SHELL不是那么简单的。

____举个例,从C:的某个目录通过右键菜单剪切几个文件到D:的某个目录,你的SHELLL又如何体现出文件的复制过程,复制完毕,你又如何去刷新这个SHELL?再有,某目录右 ...

Embedded里面我用Flash 做过SHELL的.
其实没你说的那么复杂,因为Shel 主要是改变用户界面,就拿WinPE来说,是CMD shell 不也可以剪切,复制吗,用右键吗,在记事本打开保存对话框里面.你的意思是说完全的抛弃Explorer Shell ,我是不会这么做的.

我的Shell就是登陆都呈现的第一界面.有若干Vista 效果的按钮,用来打开"我的电脑""网上邻居""IE""WMP"一些常规软件的快捷方式.和Media Center 界面差不多,不过要比它漂亮.

以前给XPE做过Shell 对这个还是比较了解的.主要针对界面,操作函数还是要调用Windows 本身的自己没必要另写,另外XP的Shell有限制用户操作范围的作用.

____啊,我明白你的意思了,你所说的是不是用FLASH作LOGO,而真正的SHELL还是Explorer。但你的标题和内容的第1行是这样的:

抛弃Explorer Shell 用FLASH自己做Shell.

这样容易使人误解,算我无知。

____另,你说的"Embedded里面我用Flash 做过SHELL的."、"以前给XPE做过Shell ",这些能否给大家分享一下。

原帖由 lxl1638 于 2006-8-29 12:30 PM 发表
____啊,我明白你的意思了,你所说的是不是用FLASH作LOGO,而真正的SHELL还是Explorer。但你的标题和内容的第1行是这样的:

这样容易使人误解,算我无知。

____ ...

项目里做的,现在项目基本成型了,我把Shell发出去了不就违约了.不好意思.

不过可以教你.可以提供素材.

我想问问PE能不能用Theme
如果能用的话
似乎也不用这么麻烦了

另外Flash如何播放的?
还需要IE吗?

原帖由 玉满堂 于 2006-8-29 01:15 PM 发表
不过可以教你.可以提供素材.

____呵呵,主题是大师开的,现在叫我来做,米搞我,我怕怕。

原帖由 Rinrin 于 2006-8-29 01:30 PM 发表
如果能用的话
似乎也不用这么麻烦了
还需要IE吗?

BartPE中的XPE插件中有Theme组件,但需要的文件有20M之多。
Flash播放不知能不能用控件来完成。
话又说回来,这些都是花里胡稍的东西,不实用。正如楼主所说的,哄MM还可以。

原帖由 Rinrin 于 2006-8-29 01:30 PM 发表
如果能用的话
似乎也不用这么麻烦了

还需要IE吗?

PE绝对可以用Theme

要3部分

1 主题服务(其实就是注册表)
2 注册表
3 若干文件

Flash 不用播放器 打包就可以了.和正常EXE程序一样的.IE没必要.

这楼主老是有新鲜的主意,不过老掉口味,没什么实际行动。倒真纳闷搞什么项目需要做XPE的SHELL?

有难度

原帖由 secowu 于 2006-8-31 06:41 PM 发表
这楼主老是有新鲜的主意,不过老掉口味,没什么实际行动。倒真纳闷搞什么项目需要做XPE的SHELL?

你以为XPE就是给你们做光盘用的吗?你知道嵌入式的应用领域吗?你见过真正的XPE应用吗?XPE在应用中有几个是用原XP界面的.说我有新鲜主意,没点创新还研究啥启动光盘呀.把你家硬盘拔下来好了,现用现插,和光盘没区别.

嗯,打了雷,快下雨了。

老九:
            听说bbLean的界面挺好看的,本身体积小,占用内存也比explorer小,要是把你的XPE用bbLean替换explorer做shell,也挺好玩的,不知道替换explorer shell要修改哪些地方呢?

原帖由 greenangel 于 2006-9-2 05:58 PM 发表
老九:
            听说bbLean的界面挺好看的,本身体积小,占用内存也比explorer小,要是把你的XPE用bbLean替换explorer做shell,也挺好玩的,不知道替换explorer shell要修改哪些地方呢?

____任何SHELL都比不上explorer,因为它拥有最广泛的用户群,用户最熟悉的操作界面,最稳定的环境(其它SHELL的稳定性绝对比不上它)。

____假若把SHELL换成其它的,一定有很多这样的提问:为什么不用explorer作SHELL?或者如何换成explorer作SHELL?

知道现在为什么有分歧了,大家对Shell的理解是不一样的.这里可以分广义Shell 和狭义Shell
广义Shell是OS的用户接口.例如LINUX的 X
狭义的Shell是指在一个用户接口的情况下上层的用户界面(类似于Vista的侧边栏.在失去主要接口桌面,开始菜单,任务栏的情况下仍然提供控制系统资源的工具.)

我在PE中说的Shell一般是狭义Shell
广义Shell 在PE中出现未必现实(都可以自己写的系统了).因为他不会尽善尽美,而且可操作性未必强壮,最重要的是不会被传统用户接受.而PE中采用狭义Shell 就好比Embedded当中的任务管理器Shell,他是以任务管理器供控制系统资源,而他的核心依然是explorer Shell.

可能是我标题容易引起误会,我标题里的explorer Shell和 Embedded定义的explorer Shell一样.就是指任务栏,开始菜单,和桌面.

说明这些,就是希望某些朋友不要钻牛角尖.

大师就是大师们啊,,争论的都是什么啊。。。哈哈。看不出什么好笑的,但是看起来为什么有想笑的感觉呢??奇怪。

顶多是个theme吧,不算shell喽~~~要做shell还得把 ComDialog 、 资源管理器 全改了