无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: waroy

什么步骤做光盘XPE才是正确的?以及注意事项?

根据精华帖里的步骤,都已经刻坏好几张光盘了,从硬盘启动就没问题,但是执行etprep /all后还是能引导,从光盘启动就慢的要死,而且加载到一半就蓝屏幕:'(
那位大侠有成功做出光盘XPE的谢谢经验心得啊,我欲哭无泪了:Q

其实可以用CD-RW的。。。

其实光盘到是无所谓,只是不明白完全按照精华帖的步骤为什么却要蓝屏,而我又找不到出现类似问题的解决方法。

错误提示是 0X0000007B 网上也有人碰到这个问题,不过不知道解决方法:(

补充一下,我用的是USB外置刻录机启动的。可能跟这个有关系吧,明天换IDE的试试

原帖由 waroy 于 2006-8-29 10:12 PM 发表
错误提示是 0X0000007B 网上也有人碰到这个问题,不过不知道解决方法:(

原帖由 waroy 于 2006-8-29 10:17 PM 发表
补充一下,我用的是USB外置刻录机启动的。可能跟这个有关系吧,明天换IDE的试试

0X0000007B就是代表无法读取启动磁盘,应该就是和你用usb光驱有关,usb光驱情况很复杂,建议用ide光驱测试。

今天买了张CD-RW,把外置光驱拆了出来,直接用IDE线连接试试,现在正在建立ISO镜像,等下试试

用IDE光驱启动问题照旧,光盘启动速度比USB快多了,WINDOWS的滚动条闪了一下后还是提示0X0000007B,请高手门帮帮我吧

原帖由 waroy 于 2006-8-30 05:22 PM 发表
用IDE光驱启动问题照旧,光盘启动速度比USB快多了,WINDOWS的滚动条闪了一下后还是提示0X0000007B,请高手门帮帮我吧

看看我的文章
也许可以解决你的问题
http://www.znpc.net/bbs/viewthread.php?tid=562&extra=page%3D2
当然你的是光盘
情况可能有所不同

原帖由 Rinrin 于 2006-8-30 05:26 PM 发表

看看我的文章
也许可以解决你的问题
http://www.znpc.net/bbs/viewthread.php?tid=562&extra=page%3D2
当然你的是光盘
情况可能有所不同

非常感谢Rinrin的帮助,我按照你的帖子里的设备都增加了上去,但还是光盘启动蓝屏,提示0X0000007B错误。

原帖由 waroy 于 2006-8-30 06:37 PM 发表

非常感谢Rinrin的帮助,我按照你的帖子里的设备都增加了上去,但还是光盘启动蓝屏,提示0X0000007B错误。

那个是针对硬盘的
对光盘稍微要改变一下

我用硬盘启动正常,就是用光盘启动不正常,想不通了,网上也没有详细的资料,实在是找不到办法了。暂时放弃把,现在用的方法是光盘启动SDI文件加载镜像,先玩玩这个

原帖由 waroy 于 2006-8-31 05:19 PM 发表
我用硬盘启动正常,就是用光盘启动不正常,想不通了,网上也没有详细的资料,实在是找不到办法了。暂时放弃把,现在用的方法是光盘启动SDI文件加载镜像,先玩玩这个

你找一下有没有和GenCdRom有关的组件
把它加上去

我遇到的情况和楼主的一模一样,至今尚未解决问题,晕死了