无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 老毛桃

老九 WinPE 老毛桃修改 1111 版(22.4 MB 镜像,支持 SATA/SCSI RAID)

从头到尾学习了一遍,获益良多!

请两位“老字辈”的高手分析!

原帖由 lxl1638 于 2006-9-17 10:57 PM 发表

刚才试一下,的确是有这种现象,这样的事你也能找到,我服了。
我没有比较老毛桃的这个版本与本人那个26MB版有什么不同,本人那个26MB版却没有这种现象。

我也试过lxl1638的版本,没有这种现象。

lxl1638,依你之见,这可能是什么原因呢?

是否shell32的事,或者是Explorer,难道是消息传递中一个环节出了问题?

原帖由 老毛桃 于 2006-9-17 06:08 PM 发表
更新:0917 版

修正了 WinPE.IS_ 解压成 WinPE.ISO 后,不可以单独做成可启动镜像的问题。

如果需要将 WinPE.IS_ 解压成 WinPE.ISO 后,单独启动 WinPE.ISO 这个镜像,只需要将 BootCD.ISO 中 WXPE 文件夹下 ...

我用上WinRAR解压WinPE.IS_到 WinPE.ISO ,重新打包成WinPE.IS_用什么软件??

原帖由 globemobile 于 2006-9-17 21:24 发表
请老毛桃分析一下:

在你的PE的资源管理器里,发现有左侧树形目录区的焦点与右侧当前文件夹位置不同步的问题,请分析一下。具体如下:

1、打开资源管理器,点击左侧树形目录区的“我的电脑”,此时左侧的焦 ...

感谢提供错误信息,已经搞定了

更新:0918 版

修正了资源管理器左侧树形目录区的焦点与右侧当前文件夹位置不同步的问题

具体现象如下:

1.修正前 screenshot2.jpg

2.修正后 screenshot1.jpg

原帖由 globemobile 于 2006-9-18 09:17 发表

我也试过lxl1638的版本,没有这种现象。

lxl1638,依你之见,这可能是什么原因呢?

是否shell32的事,或者是Explorer,难道是消息传递中一个环节出了问题?

不是 Shell32,也不是 Explorer 和注册表,是 SHDOCVW.DLL 的问题,里面一个无关痛痒的资源被我咔嚓掉了。不过新的 SHDOCVW.DLL 经过重新开刀,居然比以前的还要小近 20KB,嘿嘿!

原帖由 achech 于 2006-9-18 11:59 发表

我用上WinRAR解压WinPE.IS_到 WinPE.ISO ,重新打包成WinPE.IS_用什么软件??

可以使用 Makecab 打包,不过你不会再得到 21.7MB 这么小的镜像了,要使用这里的批处理才行

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=77522

老毛,我对你或者老九的PE,在安装上做了一些尝试(无论是硬盘或U盘),测试结果是:用 Grub 引导更灵活简单,可扩展性强,也可加密启动等等。
另,如可以通过(你的校正和测试)的话,我就把已做成的你和老九的PE基于 Grub 引导的安装,正式补充在下面(或新开一贴),也可作为对你们两位达人的感谢和小小补充……

呵呵,有时间看看 http://www.deepin.org/read.php?tid=24077

老九和老毛桃辛苦了,不要说制作映像文件过程,就是回答贴子上的问题工作量就够大了

原帖由 dglhg 于 2006-9-18 15:46 发表
老毛,我对你或者老九的PE,在安装上做了一些尝试(无论是硬盘或U盘),测试结果是:用 Grub 引导更灵活简单,可扩展性强,也可加密启动等等。
另,如可以通过(你的校正和测试)的话,我就把已做成的你和老九的 ...

呵呵,我也想搞定 Grub 启动,可惜我死在了 MD5 上,给启动菜单加密码,死活搞不定!

差字体,displayx显示乱码

原帖由 yhhe 于 2006-9-18 16:48 发表
差字体,displayx显示乱码

这个没关系,不影响测试,况且,里面的文本显示没有问题,那个乱码是 DisplayX 中的 Logo 信息

原帖由 老毛桃 于 2006-9-18 04:33 PM 发表

呵呵,我也想搞定 Grub 启动,可惜我死在了 MD5 上,给启动菜单加密码,死活搞不定!

有点版本需要MD5代码页。

原帖由 老毛桃 于 2006-9-18 03:09 PM 发表

感谢提供错误信息,已经搞定了

更新:0918 版

修正了资源管理器左侧树形目录区的焦点与右侧当前文件夹位置不同步的问题

具体现象如下:

1.修正前4470

2.修正后4471

非常感谢老毛桃的修正和给大家带来的方便,辛苦了!

老毛桃的新版本0918,我已经下载5次了(上午3次,下午2次),可是解压缩的时候都说:CRC 失败(密码错误吗?),不能解压ISO。
密码是没有问题的,因为其中的说明文件,可以正常解压。

那位朋友下载成功的,请写一下每个压缩文件的MD5,我好验证一下是哪个文件下载过程中错了。

谢谢!

一楼说的LDRXPE是放在那里?我找遍了也找不到呀

老大?能否做一个直接光盘启动运行的WINPE(就是你9月18日做的修改那个),
我不会用 EasyBoot 制作呀,也不会用WINISO搞呀?

原帖由 老毛桃 于 2006-9-18 04:52 PM 发表

这个没关系,不影响测试,况且,里面的文本显示没有问题,那个乱码是 DisplayX 中的 Logo 信息

确是少了相关的字体,这个软件在红叶光盘里能够显示。

老大,在918版本的PE里面的小游戏玩不了!

原帖由 matali 于 2006-9-19 06:32 PM 发表
一楼说的LDRXPE是放在那里?我找遍了也找不到呀

安装在U盘时,
LDRXPE 就是把\BootCD\WXPE\SETUPLDR.BIN复制到U盘根目录后再改名为LDRXPE即可。

今天20號了,老毛說了,會放出新版本的。呵呵

把BIN文件提取出来再在easyboot中调用,启动XPE后根本不会调用XPEMENU.ini的设置

原帖由 secowu 于 2006-9-20 12:31 PM 发表
今天20號了,老毛說了,會放出新版本的。呵呵

哈哈~````你嫌他不够忙呀。
老毛也是,竞给自己揽事——不过那点批处理对老毛来说是简单滴~`````
建议大家参考一下这里 http://www.deepin.org/read.php?tid=24077

原帖由 jxyun99 于 2006-9-20 02:52 PM 发表
把BIN文件提取出来再在easyboot中调用,启动XPE后根本不会调用XPEMENU.ini的设置

注意路径。

原帖由 dglhg 于 2006-9-20 15:32 发表

哈哈~````你嫌他不够忙呀。
老毛也是,竞给自己揽事——不过那点批处理对老毛来说是简单滴~`````
建议大家参考一下这里 http://www.deepin.org/read.php?tid=24077

晕,就是因为我的批处理太烂了,所以写起安装程序来非常的吃力,今天差不多高了快一天,总算将 Grub 安装部分搞定了,今天晚一点上传,大家帮忙看看

我晕,你又在做什么呀!

你下载我的IMG中的看一下就知道了,用批处理直接把它给复制到系统盘根目录就行了!

原帖由 老毛桃 于 2006-9-20 03:59 PM 发表

晕,就是因为我的批处理太烂了,所以写起安装程序来非常的吃力,今天差不多高了快一天,总算将 Grub 安装部分搞定了,今天晚一点上传,大家帮忙看看

哈哈~````你看看你的批处理,排查了多少“可能性”,不累才怪?……
为什么不使用其它安装编辑器呢?

原帖由 天风 于 2006-9-20 04:08 PM 发表
我晕,你又在做什么呀!

你下载我的IMG中的看一下就知道了,用批处理直接把它给复制到系统盘根目录就行了!

有这么简单的安装?就是网友们的问题也累坏你……

原帖由 dglhg 于 2006-9-20 03:34 PM 发表

注意路径。

注意什么路径设置?

原帖由 jxyun99 于 2006-9-20 07:55 PM 发表

注意什么路径设置?

XPEMENU.ini 文件的路径,还有就是要问问老毛有没有在 .bin 文件中有这项设定……

http://www.u.winzheng.com/pick.aspx
提取码:929633802

请大家帮忙测试一下它的 Grub 安装和卸载有没有问题