无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 老毛桃

老九 WinPE 老毛桃修改 1111 版(22.4 MB 镜像,支持 SATA/SCSI RAID)

测试通过:启动密码功能正常、安装卸载都没有问题!

原帖由 老毛桃 于 2006-9-20 09:59 PM 发表
http://www.u.winzheng.com/pick.aspx
提取码:929633802

请大家帮忙测试一下它的 Grub 安装和卸载有没有问题

是说这个吗?没 down 到,如果文件不大的话你 E 给我 dglhg#126.com ……
另,你看一下我在这里的回复,http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

还有,安装的问题我觉得
1. 解决裸机情况下 PE 的安装启动还是有一定空间的;
2. Win 下的安装还是归于其它脚本安装制作工具来得快捷,你也不必这么辛苦,当然,也有一定保护作用
……

原帖由 dglhg 于 2006-9-20 08:35 PM 发表

XPEMENU.ini 文件的路径,还有就是要问问老毛有没有在 .bin 文件中有这项设定……

完全按老毛桃的光盘路径设置的文件路径,但是启动XPE后我自己在XPEMENU.ini 设置的几个桌面快捷方式可以显示出来,就是那些设置在程序组的显示不出来!

原帖由 老毛桃 于 2006-9-20 09:59 PM 发表
http://www.u.winzheng.com/pick.aspx
提取码:929633802

请大家帮忙测试一下它的 Grub 安装和卸载有没有问题

老毛啊,“无此提取码文件”

原帖由 LT1234567 于 2006-9-20 22:45 发表

呵呵,谢谢!

老九 WinPE 修改版_0920

毛桃兄:
老九 WinPE 修改版_0920怎么进不去呀,要密码!能告诉大家吗?

原帖由 zhfzl2006 于 2006-9-21 11:04 发表
毛桃兄:
老九 WinPE 修改版_0920怎么进不去呀,要密码!能告诉大家吗?

密码是 0920

主要是想先测试一下它的 Grub 安装/卸载功能是否正常,如果没有问题,我就去掉密码

原帖由 LT1234567 于 2006-9-20 10:45 PM 发表

刚下载试了一下,确实没问题!毛桃老大可以去掉秘码啦.

原帖由 jxyun99 于 2006-9-21 08:43 AM 发表

完全按老毛桃的光盘路径设置的文件路径,但是启动XPE后我自己在XPEMENU.ini 设置的几个桌面快捷方式可以显示出来,就是那些设置在程序组的显示不出来!

要严格按照原 XPEMENU.INI 中格式设置,并把快捷方式的指向路径检查无误!
好像加 icon 也是有固定格式的……

换种角度思考:
既然这么容易出错,为什么一定要用到 XPEMENU.INI 加载这些“快捷方式”呢?浪费资源不说,加载启动也慢……

原帖由 dglhg 于 2006-9-21 03:01 PM 发表

要严格按照原 XPEMENU.INI 中格式设置,并把快捷方式的指向路径检查无误!
好像加 icon 也是有固定格式的……

换种角度思考:
既然这么容易出错,为什么一定要用到 XPEMENU.INI 加载这些“快捷方式”呢?浪 ...

出错是你的问题,自己不会用就说别人的出错,晕死。

你把XPEMENU.INI和外挂目录结构帖出来。

不会用就会出错,如同不会用DOS一样,设计出来的IMG启动不了。

不会用就别用了。很多东西要从自身反醒,看看自己做得完全按要求了?

原帖由 dglhg 于 2006-9-21 03:01 PM 发表

换种角度思考:
既然这么容易出错,为什么一定要用到 XPEMENU.INI 加载这些“快捷方式”呢?浪 ...

抑或自己做!

呵呵,我来说下题外话。
人要先学会吃饭再去学做饭,修改红叶盘的高手也是先学会用红叶盘,了解红叶盘才去修改红叶盘。
老毛桃修改本人那个WinPE一样,有关PECONFIG.INI、 XPEMENU.INI 文件的使用,他与本人在信息中聊过不少于20次。
同样,要用DOS就得先学会DOS。使用DOS命令出错,做不能要求MS按自己的思路去设计这个DOS命令吧。

XPEMENU.INI文件对本人WinPE的配置在设计上已经做到了与盘符无关了,请理解好下面红色的文字
下面是本人提供的DEMO中的XPEMENU.INI,从中可以看到盘符(不确定的)只需用%Driver%代替即可,也支持中英文混合带空间的长文件名。而WinImage的注册信息命令(REG_WINIMAGE.CMD)也做到了与盘符无关。
这个DEMO在置顶的FTP本人ID目录中有,文件名为DEMO.RAR,内有一个仅26M的WinPE。

###################这仅仅是为配置外置程式提供一个范例#######################
#这个文件可以放在任意分区(包括光驱)上,"外置程式"的目录名或位置也可以任意放置,语法的表达请参照下面。
#外置程式的位置不确定,所在分区(盘符)请用 %Driver% 表示,启动过程中系统会用所在的盘符替换 %Driver%
#当其它程式不在本分区时,必需标明这些程式的全路径。可以在每一个分区上都放置一个配置文件,但没有必要,
#最好将你硬盘中的WinPE工具配置到该文件中。                                                           
#################################################################

#自启动程序 = %SystemRoot%\SYSTEM32\TimeDelay.EXE 2000
# 在较新机子上启动时若出现蓝屏,请将上面一行 自启动程序 开注试试。

#######################以下是导入注册表的例子#############################
启动组=%SystemRoot%\SYSTEM32\HideCMD.EXE %Driver%\WinPE 外置程式\WINIMAGE\REG_WINIMAGE.CMD;WinImage注册
###################################################################

#####################以下是安装快捷方式的例子##############################
桌面快捷方式    = %Driver%\说明.TXT;光盘以RAM载入WinPE的方法及相关说明
程序组快捷方式 = %Driver%\WINPE 外置程式\WINIMAGE\WINIMAGE.exe;_磁盘工具\中文版WINIMAGE V8.0
程序组快捷方式 = %Driver%\WINPE 外置程式\Acronis\trueimage.exe;_克隆工具\Acronis TrueImage
###################################################################

不错!原来只用过光盘版的,还没用过硬盘版的。

好东西,够详细,硬盘版就不要了,光盘和U盘版抢去,最后顶一下

原帖由 lxl1638 于 2006-9-21 05:05 PM 发表

出错是你的问题,自己不会用就说别人的出错,晕死。

你把XPEMENU.INI和外挂目录结构帖出来。

不会用就会出错,如同不会用DOS一样,设计出来的IMG启动不了。
原帖由 xdg3669 于 2006-9-21 05:35 PM 发表
不会用就别用了。很多东西要从自身反醒,看看自己做得完全按要求了?

抑或自己做!
原帖由 lxl1638 于 2006-9-21 05:48 PM 发表
呵呵,我来说下题外话。
人要先学会吃饭再去学做饭,修改红叶盘的高手也是先学会用红叶盘,了解红叶盘才去修改红叶盘。
老毛桃修改本人那个WinPE一样,有关PECONFIG.INI、 XPEMENU.INI 文件的使用,他与本人在信 ...

呵呵~````这是做什么呢?请联系上下文说话!断章取义是要不得滴~````

1. 被二位高人“断章”的部分是我回复 jxyun99 站友的,相当明显的意思是:如果修改 XPEMENU.INI 容易出错,可以去掉用 XPEMENU.INI 加载那些“快捷方式”——要声明的是,在这里给两位高人解释,并不是我怀疑两位高人的阅读能力和判断;

2. 我从未怀疑过自己用电脑解决实际问题的能力——就当我自信吧——如果要“反醒”的话,我仅,且唯一要认真反省的是:学海无涯!——相信任何一个虚心上进的人都不会反对我这么说;

3. 别说网络,就是现实生活中,我一向尚行“与人玫瑰,手留余香”——就跟我们相信地球是圆的一样,我同样深信我这样的心态不应得到他人的责难!

.
.
.

补充一下:
太细小——细小到不值一提——的东东(问题)。
——我们用坦荡、大气的胸怀面对;
——介怀它又有何益……

毛桃兄:
我觉得有必要将遇到的问题汇总一下了~页面太多,看不了完啊~

原帖由 waiman 于 2006-9-23 15:45 发表
毛桃兄:
我觉得有必要将遇到的问题汇总一下了~页面太多,看不了完啊~

过一段时间吧,目前在处理 Aero、Grub 的安装问题

最新版的 XPEHELP.EXE 有一个bug。

我用它替代 160m(非ramdisk版)XPEHELP.EXE 文件后。启动后发现它竟然搜索了光盘上的 XPEMENU.INI

(这个准备给ramdisk用的)把一些不应该加载的东西都加载了。之前那个版本没用这个问题。

老毛桃最终修改版, 用后感觉非常不错,启动比红叶快多了,这两天处理了几台中病毒的机子,
其一,都是NTFS格式的分区,XPE启动后,格式化C盘,把D盘E盘中的autorun.inf及其配合文件删除,把回收站、还原监控文件夹等直接删除(有的病毒藏身其中),重启再安装。。。。
其二,一台机器清理一下垃圾文件,可要登录密码,朋友又不在,XPE启动,指定WIN系统目录,RED修改登录口令,完成工作。
其三,一台机器,本地连接有发送,收到数字,但Ping 超时、不通。好像没有网络连接的内容,想单独启动网络一下,想查看一下原因,希望老毛桃,能加上网络部分。
另,机器当机,用红叶V26启动机器,与笔记本双机互连,映射网络连接成功,安全倒出数据,很棒。老毛桃加上网络又增强了一功能。
非常感谢提供这么好的工具,请老九,老桃加油出精品。

原帖由 strongchen 于 2006-9-24 00:13 发表
最新版的 XPEHELP.EXE 有一个bug。

我用它替代 160m(非ramdisk版)XPEHELP.EXE 文件后。启动后发现它竟然搜索了光盘上的 XPEMENU.INI

(这个准备给ramdisk用的)把一些不应该加载的东西都加载了。之前那个 ...

这个我倒没有测试过,以前的版本中,单独启动 WinPE.ISO,它不会寻找光盘上的 XPEMENU.INI 的

是的,以前是从C: ==> W:,现在从C: ==> Z:。
有没有需要改为原来的?

原帖由 lxl1638 于 2006-9-24 16:02 发表
是的,以前是从C: ==> W:,现在从C: ==> Z:。
有没有需要改为原来的?

呵呵,挺好,个人感觉没必要改了,这样的话,不以 Ramdisk 方式启动的 ISO 中也可以放置“外置”程序了,哈哈!

原帖由 老毛桃 于 2006-9-24 04:05 PM 发表

呵呵,挺好,个人感觉没必要改了,这样的话,不以 Ramdisk 方式启动的 ISO 中也可以放置“外置”程序了,哈哈!

搜索没问题,不过不要把xpe所在那个盘(x盘)搜索啊,在x盘的程序肯定不是“外挂”的了。

原帖由 strongchen 于 2006-9-24 06:54 PM 发表

搜索没问题,不过不要把xpe所在那个盘(x盘)搜索啊,在x盘的程序肯定不是“外挂”的了。

要加一行代码跳过X:与搜索一次X:,效率上没多大差别。

安装在硬盘上启动后蓝屏

我在DELL笔记本(型号INSPIRON 710M)上用虚拟机测试一切正常,刻录到光盘上启动也正常,但是安装到硬盘后,启动后蓝屏,研究了多天也无法解决,后来无意中发现,只要在启动前在光驱里放一张光盘,启动就会正常,真是郁闷,希望毛桃兄能够想出解决的方法!谢谢了!

这个XPE用的是拼音加加,我想去掉它,请问要删除哪几个文件,注册表改哪些?因为我发现网上有一个傻瓜式的输入法,可输五笔和全拼,输五笔时打五笔,输拼音时打拼音,不用切换,挺好的,想把它做进去.

原帖由 zhfzl2006 于 2006-9-24 09:37 PM 发表
我在DELL笔记本(型号INSPIRON 710M)上用虚拟机测试一切正常,刻录到光盘上启动也正常,但是安装到硬盘后,启动后蓝屏,研究了多天也无法解决,后来无意中发现,只要在启动前在光驱里放一张光盘,启动就会正常,真是郁闷,希 ...

我也发现有这个问题,还以为是主板的问题呢(因为修过)

原帖由 lxl1638 于 2006-9-24 07:58 PM 发表

要加一行代码跳过X:与搜索一次X:,效率上没多大差别。

不是效率的问题,我的光盘上有2个xpe一个是ramdisk一个不是,有些快捷方式是只给ramdisk的xpe用的。

而现在搜索x盘的做法令到那些快捷方式出现在不是ramdisk那个xpe上了。

menu.lst文件明明就在U盘根目录下,为什么说找不到?