无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 老毛桃

老九 WinPE 老毛桃修改 1111 版(22.4 MB 镜像,支持 SATA/SCSI RAID)

恢复系统后重在本机上试,蓝屏没有了,但中文还是不能显示.期待中.......

在本机上试时,感觉"fontfile (hd0,0)/boot/grub/fonts"不起作用.  对GRUB不熟。汗......

原帖由 TCLSHX 于 2006-9-27 17:05 发表

看图吧:

我还真晕了,虚拟机按理说不会有问题的,我换过好几台电脑测试都没有问题,更何况是虚拟机!

还有,WZ 都那么多朋友下载试用了,也没有出现你所说的这种情况

原帖由 TCLSHX 于 2006-9-27 17:44 发表
恢复系统后重在本机上试,蓝屏没有了,但中文还是不能显示.期待中.......

在本机上试时,感觉"fontfile (hd0,0)/boot/grub/fonts"不起作用.  对GRUB不熟。汗......

fontfile (hd0,0)/boot/grub/fonts

你的 C 盘的 /boot/grub/ 下有 fonts 这个文件吗?

原帖由 老毛桃 于 2006-9-27 06:15 PM 发表

fontfile (hd0,0)/boot/grub/fonts

你的 C 盘的 /boot/grub/ 下有 fonts 这个文件吗?

有 fonts 这个文件的.

原帖由 TCLSHX 于 2006-9-27 20:53 发表

有 fonts 这个文件的.

奇怪,那你再运行一下 configfile 命令试试

原帖由 老毛桃 于 2006-9-27 10:02 PM 发表

奇怪,那你再运行一下 configfile 命令试试

我对GRUB知之太少,若只GRUB>configfile回车,则有错误提示.要不你传你的FONTS文件我试试.你在多数机上试都能显示中文吗?

我还是传我的U盘中的内容给你看一下(除XPE的文件外),字体设置因没作用所以注销了.

DOS_GRUB启动XPE.part1.rar

195.31 KB, 下载次数: 25, 下载积分: 无忧币 -2

DOS_GRUB启动XPE.part2.rar

195.31 KB, 下载次数: 24, 下载积分: 无忧币 -2

DOS_GRUB启动XPE.part3.rar

162.72 KB, 下载次数: 25, 下载积分: 无忧币 -2

原帖由 老毛桃 于 2006-9-27 11:26 AM 发表

这就有点奇怪了,难道 Grub 不能在你的机子上顺利运行?怪!

嘿嘿,毛桃老兄,我在两台电脑上测试(一台是方正品牌机、另一台是兼容机,均为去年购置的机子),都无法正常显示。显示结果见图:
但启动深山红叶的虚拟DOS工具箱,则可正常运行Grub(当然,他那上面的字符都是英文的。)。

原帖由 不才 于 2006-9-27 11:50 PM 发表

嘿嘿,毛桃老兄,我在两台电脑上测试(一台是方正品牌机、另一台是兼容机,均为去年购置的机子),都无法正常显示。显示结果见图:
但启动深山红叶的虚拟DOS工具箱,则可正常运行Grub(当然,他那上面的字符都 ...

我发现做成NT+GRUB启动XPE可显示中文,而做成DOS+GRUB启动XPE则不能显示中文,两者区别为:前者多一个grldr,后者多一个GRUB.EXE.其它文件都可通用(也就是相同),难到是因为在DOS下用GRUB.EXE来启动才不能显示中文吗?

原帖由 TCLSHX 于 2006-9-27 23:59 发表

我发现做成NT+GRUB启动XPE可显示中文,而做成DOS+GRUB启动XPE则不能显示中文,两者区别为:前者多一个grldr,后者多一个GRUB.EXE.其它文件都可通用(也就是相同),难到是因为在DOS下用GRUB.EXE来启动才不能显示中文吗?

可能是哪个 Grub4DOS 不能很好的支持中文吧

原帖由 老毛桃 于 2006-9-28 07:19 AM 发表

可能是哪个 Grub4DOS 不能很好的支持中文吧

我再继续试看还发现什么?

原帖由 TCLSHX 于 2006-9-27 11:59 PM 发表

嘿嘿,TCLSHX兄说得可能照路。我的两台电脑上都装有虚拟DOS。待我也将虚拟DOS去掉后试试。

强 ,,,可是我不知道 Aero 怎么加密与引导??

用DOS+GRUB启动XPE弄了一上午,也只能让它显示背景而已,背景图不能放在文件夹中,只能放在根目录下.字体还是不行.

感谢毛桃老大,你真是个好人!

原帖由 xiangsui 于 2006-9-28 10:50 发表
强 ,,,可是我不知道 Aero 怎么加密与引导??

看看这个帖子

http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

太强了

請問老毛桃大哥, SYSTEM32 下
XPEINIT.EXE
XPELOGON.EXE
XPEHELP.EXE
三個文件是你自己寫的嗎? 為身麼我寫的 XPEHELP.EXE 不能用?
(我用VC2005, 傳統的SDK代碼)

原帖由 Hit 于 2006-9-28 18:01 发表
XPEINIT.EXE
XPEHELP.EXE
三個文件是你自己寫的嗎? 為身麼我寫的 XPEHELP.EXE 不能用?

呵呵,不是,我哪有那么厉害,你去问问老九吧

XPEINIT.EXE
XPEHELP.EXE

我用MASM又寫了一個, 可以用了, 但是在出現桌面前有任務欄出現, 這是為身麼呀?

還是不行啊, 用我自己的XPEHELP.EXE, 開始菜單里身麼都沒有了, 郁悶...

非常感谢老九,已经下载了,我去认真学习,买了个60g硬盘来安装.

毛桃,如果是专安装于硬盘的话,鉴于不少人出现“乱码”的情况(实为字体文件加载失效),建议可试试修改引导器 grldr 和 .lst 文件中对路径的描述,去掉 (hd0,0) 等字样……

原帖由 dglhg 于 2006-9-28 21:32 发表
毛桃,如果是专安装于硬盘的话,鉴于不少人出现“乱码”的情况(实为字体文件加载失效),建议可试试修改引导器 grldr 和 .lst 文件中对路径的描述,去掉 (hd0,0) 等字样……

这个我倒没有尝试过,在我的机器上完全正常,因此。。。。

除了regdoc.cmd,有没有别的方法添加注册表了, 用这个太复杂了,

支持原创,谢谢分享。。。。

原帖由 老毛桃 于 2006-9-28 09:51 PM 发表

这个我倒没有尝试过,在我的机器上完全正常,因此。。。。

NT+GRUB在硬盘上启动XPE时中文字体和背景都无法显示,后来我把背景和字体放在根目录来加载,背景有了,但字体还是不行.

我的512MU盘分出个64M的分区,在U盘64M分区装XPE成功,特谢谢毛桃!!!

原帖由 shiqs 于 2006-9-29 12:35 PM 发表
我的512MU盘分出个64M的分区,在U盘64M分区装XPE成功,特谢谢毛桃!!!

我也拿我的512的来分,结果,只能有一个区能分配盘符,只好作罢.

我的是AOMG,用官方网站上的专用软件来分区的。我试了别的软件是不可以的。