无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 老毛桃

老九 WinPE 老毛桃修改 1111 版(22.4 MB 镜像,支持 SATA/SCSI RAID)

原帖由 greenangel 于 2006-10-8 18:43 发表
我把楼主的WXPE改成SDI格式,延时2000ms,在IBM本本1.7G/1G上启动蓝屏,在赛扬2.4G/512M上正常

延时仅仅是对付蓝屏的一个比较折中的办法,并没有从根本上解决问题。如果你适当加长延时时间比如 3000ms 仍然没有效果的话,我想就不是延时能解决的问题了,可能是硬件不能正确识别、被兼容造成的。

我默认设置的是 2000ms,目前在数十家下载站点、论坛,累计下载/使用人次估计早已超过了 1W(以“老毛桃”为关键字到 GoogleBaidu 搜索一下便知),也没有听谁反映说是因为延时 2000ms 不够长而造成蓝屏的。

能不能自己加显卡支持?(用PE时内存512显存256都在浪费啊)若能该怎么做?

记得毛桃兄有一个grldr文件是可放在MAOTAO目录下的,能否传一下.

好东东
用过叶的
现在来用一用这个
多谢了

原帖由 TCLSHX 于 2006-10-11 09:18 发表
记得毛桃兄有一个grldr文件是可放在MAOTAO目录下的,能否传一下.

没有,Grldr 还有所有的引导加载器程序(PELDR、NTLDR、AERO.SYS、LDRXPE)都必须放在根目录下

谢谢老毛桃:
       万分高兴,我的u盘已经安装好pe并且能够启动电脑了,我的经验是最好用ghost32去写入u盘,再将外置程序等复制进去即可.再次谢谢!
       我用的是001牌的1gu盘.

原帖由 老毛桃 于 2006-10-8 08:18 PM 发表

延时仅仅是对付蓝屏的一个比较折中的办法,并没有从根本上解决问题。如果你适当加长延时时间比如 3000ms 仍然没有效果的话,我想就不是延时能解决的问题了,可能是硬件不能正确识别、被兼容造成的。

我默认设 ...

是否是某些驱动被精简了呢?!
我今天在一台联想品牌机(P4  3.0 /256M)上测试时又蓝屏了,但在这台电脑和上次的那个笔记本上用老九的128M_XPE.06.02都没问题,所以如果能补回某些驱动文件而不蓝屏那就好了,这样在小圆盘上准备这个XPE就可以了,还可以有170M左右的空间存放其他工具

老毛桃真是我们心中的英雄啊!

原帖由 greenangel 于 2006-10-11 18:35 发表

是否是某些驱动被精简了呢?!
我今天在一台联想品牌机(P4  3.0 /256M)上测试时又蓝屏了,但在这台电脑和上次的那个笔记本上用老九的128M_XPE.06.02都没问题,所以如果能补回某些驱动文件而不蓝屏那就好了 ...

那你将延时设置成 3000 试试,如果仍然不行,我想就是设置延时 1 小时也是徒劳。

原帖由 老毛桃 于 2006-10-12 11:02 AM 发表

那你将延时设置成 3000 试试,如果仍然不行,我想就是设置延时 1 小时也是徒劳。

也许不是驱动问题,改成ISO格式试试吧

毛桃:

你修改的这个比老九的原版启动后占用内存少多了,我也想把老九的网络版减少点内存,你详细介绍一下你是怎么优化的吗?!

原帖由 greenangel 于 2006-10-12 22:50 发表
毛桃:

你修改的这个比老九的原版启动后占用内存少多了,我也想把老九的网络版减少点内存,你详细介绍一下你是怎么优化的吗?!

1. ISO 文件要做到尽量小,因为 ISO 是加载到内存中的,小了会直接减少内存消耗

2. 减小 ISO 中文件的体积,这样运行该文件时,或者该文件驻留内存时也会相对节省内存。

3. 尽量不使用 UPX 对 ISO 中的文件进行压缩,这似乎跟上面两点有些矛盾,没办法,压缩过后会占用更多的内存,如何取得平衡,还得多测试。

你这个XPE启动后用任务管理器查看大约是38M内存,而老九的微型版启动后用任务管理器查看是60M多
在任务管理其中查看的是系统运行的内存,与ISO的大小无关,并且你得XPE中压缩的文件似乎更多,同样是精简版,为什么系统占用的内存相差这么多呢?

原帖由 greenangel 于 2006-10-12 23:20 发表
你这个XPE启动后用任务管理器查看大约是38M内存,而老九的微型版启动后用任务管理器查看是60M多
在任务管理其中查看的是系统运行的内存,与ISO的大小无关,...

哦,你看看系统剩余内存就明白了。
原帖由 greenangel 于 2006-10-12 23:20 发表
并且你得XPE中压缩的文件似乎更多,同样是精简版,为什么系统占用的内存相差这么多呢?

我几乎取消了里面所有文件的压缩,有些文件你看上去它的体积小,是因为我对它动了手术,而不是选择了压缩。

原帖由 greenangel 于 2006-10-12 11:20 PM 发表
在任务管理其中查看的是系统运行的内存,与ISO的大小无关,并且你得XPE中压缩的文件似乎更多,同样是精简版,为什 ...

____这两个版本启动后的进程数都是10或11,两个版本比较,各个进程所需的内存有一定的差别,但相差不是60-38,本人的比老毛桃的共多2M至4M多。

____的确,老毛桃在优化内存方面做得很好了,60M多与38M差别的问题在那个大版(120M的IMG中有人已提到),因为老毛桃这个版本启动后B:固定为12M,本人所有的版本版启动后是根据物理内存来设置B:大小的,你可能是在256M左右的物理内存中测试本人那个超微型版(26M的IS_),此时B:的大小应为32M左右,由于我的B:比老毛桃的B:大20M(别笑^_^),所以启动后用任务管理器查看PF使用也就比老毛桃的多20多M了。

____我会根据老毛桃的优化去优化本人那个原来的WinPE。

更新到 1013 版,更新说明:

主要变化如下:
16.(2006年10月13日)改善了命令提示符的显示界面,使用等宽的 16 点阵字体,同时将记事本字体设置成为了 Tahoma

外挂变化:
27.(2006年10月11日)添加了文件监视工具 Filemon

其它变化:
31.(2006年10月11日)修正了硬盘上安装有 Grub 时,使用 Grub 安装引导 WinPE 可能造成的卸载不完全的问题

再次更新!辛苦了。!

在任务管理其中查看的是系统运行的内存,与ISO的大小无关,并且你得XPE中压缩的文件似乎更多,同样是精简版,为什 ...
原帖由 lxl1638 于 2006-10-13 02:10 发表
60M多与38M差别的问题在那个大版(120M的IMG中有人已提到),因为老毛桃这个版本启动后B:固定为12M,本人所有的版本版启动后是根据物理内存来设置B:大小的,你可能是在256M左右的物理内存中测试本人那个超微型版(26M的IS_),此时B:的大小应为32M左右,由于我的B:比老毛桃的B:大20M(别笑^_^),所以启动后用任务管理器查看PF使用也就比老毛桃的多20多M了。

老九说得没错,两个镜像文件相差不大,不至于有这么大的差别

顶,希望继续。很好用.

安装程序太简陋了,能不能用什么软件封装一下,

原帖由 l1982012800 于 2006-10-13 20:29 发表

完全没有必要。简陋归简陋,好用就行!

原帖由 l1982012800 于 2006-10-13 08:29 PM 发表

没有必要。

原帖由 fengxi 于 2006-10-14 09:04 发表
有个问题,我发现PE的vga驱动在intel集成的显卡上只有8位色且无法调整分辨率,不知有没有解决办法?
好像听说过用2003的vga驱动能让解决但不知怎么替换,简单替换只会蓝屏

这个的确是个问题,我在 I815 主板、I915 主板上没有问题,在 I845、I865 上就不行,只能显示 640*480 和 4 bit 色深。

前面已经回复过类似问题了,暂时没有办法解决。

好呀,太强了。

昨天下了老九 WinPE 老毛桃最终修改 1013 版,按安装方法:3安装到 U 盘,能够使用,太感谢了,有个问题,使用WinPE的关闭不能关闭计算机(能重新启动)

你的安装程序会将原有的xpmenu.ini给覆盖调,这样有时有点麻烦,我添了些东东的

希望在覆写之前,能备份原xpmenu.ini文件

其实外挂程式不必通过安装工具来安装的,告知用户把xpmenu.ini和外挂程式复制到任何一个分区都可以就得了,因为外挂可以放到任意分区上,包括Z:分区。

你好,请问 “LDRXPE 改名为 NTLDR”
LDRXPE这个文件在那里?

原帖由 lxl1638 于 2006-10-14 19:56 发表
其实外挂程式不必通过安装工具来安装的,告知用户把xpmenu.ini和外挂程式复制到任何一个分区都可以就得了,因为外挂可以放到任意分区上,包括Z:分区。

嗯,老九说的有理,打算下一个版本解决这个问题,允许用户自行选择将外置程序放到硬盘的哪个分区中去。