无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 老毛桃

老九 WinPE 老毛桃修改 1111 版(22.4 MB 镜像,支持 SATA/SCSI RAID)

原帖由 penguo 于 2006-10-14 19:57 发表
你好,请问 “LDRXPE 改名为 NTLDR”
LDRXPE这个文件在那里?

LDRXPE 由 WXPE 文件夹下的 SETUPLDR.BIN 改名而来

已下载收藏了,谢谢。

做为21MB的极小镜像,五脏六腑已经很丰富了,谢谢maotao的辛勤劳动
个人还是在用ERD2005

密码错误

刚在老毛兄的网络U盘下了1013版,只能解开三个文件,说明.txt,XPELOGON_新.EXE,XPELOGON_旧.EXE
其它都说密码错误
我已下了winrar3.61,还是一样

原帖由 fschenbin 于 2006-10-14 23:00 发表
刚在老毛兄的网络U盘下了1013版,只能解开三个文件,说明.txt,XPELOGON_新.EXE,XPELOGON_旧.EXE
其它都说密码错误
我已下了winrar3.61,还是一样

没这回事!

看看你的下载是否完整,4 个压缩包

原帖由 eblise 于 2006-10-14 10:52 PM 发表
做为21MB的极小镜像,五脏六腑已经很丰富了,谢谢maotao的辛勤劳动
个人还是在用ERD2005

能不能将ERD2005集成进去呢

原帖由 l1982012800 于 2006-10-15 00:21 发表

能不能将ERD2005集成进去呢

我没用过 ERD2005,你能不能给个 ERD2003 与 ERD2005 在功能方面的对比?

老大 Grub启动菜单怎么修改?我想加入一些自己的功能

我想把输入法改成紫光拼音,请问应该怎么改?
我不会五笔,极点的拼音用不惯。

用拼音加加好了,紫光拼音的体积比较大

原帖由 greenangel 于 2006-10-15 09:49 AM 发表

可以外置的

原帖由 老毛桃 于 2006-10-15 12:23 AM 发表

我没用过 ERD2005,你能不能给个 ERD2003 与 ERD2005 在功能方面的对比?

隐者安装维护光盘,124M基于2003 SP1生成的XPE,,里面有看看就知道了

____ERD2005与ERD2003最大的区别应是:ERD2005能修改Win2K3的密码,ERD2003的不行。ERD系列大家主要是用它的开锁工----LOCKSMITH.EXE,ERD中的其它工具都没有很好的特色,其实能代替LOCKSMITH.EXE的工具已很多了,功能比LOCKSMITH.EXE强的都有,如PASSWDRENEW.EXE就不错,比LOCKSMITH.EXE的功能强大。

____以后打算小盘就集成PASSWDRENEW.EXE算了,它是一个体积小(只一个文件),功能强(比LOCKSMITH.EXE强)的绿色工具(不用管注册表)。

pe的镜像不同用吗

我用相同的设置可以引导lz的pe,但换个pe就不行

原帖由 abccabcc 于 2006-10-15 01:47 发表
老大们 老九WinPE 老毛桃最终修改 1013 版 的Grub启动菜单怎么修改?我想加入一些自己的功能

非常抱歉,我从 1013 的版本开始就已经不再使用外置菜单了,我将用户密码设置项、全局密码、启动菜单都做到了 Grldr 的内部,因此你如果选择 Grub 方式安装 1013 版本的“老九 WinPE 老毛桃修改版”的话,是不会找到 MENU.LST 这个文件的。这也是从安全考虑,防止有恶意企图的人随意修改你的 MENU.LST 文件(这是应不少网吧用户的要求)。

你如果一定要加入一些自己的功能的话,可以这样,编辑一个 MENU.LST 放置到你的 C:\MAOTAO 文件夹下,然后在 Grub 启动的时候,通过输入你的全局密码来进入 Grub 的命令行模式,然后运行 configfile /maotao/menu.lst 这样的命令来启动你自定义的功能菜单。

我这样做也是考虑到一些懂 Grub 的用户会随意进入 Grub 的命令行模式干自己想干的某些事,加上全局密码就是为了阻止这个。

原帖由 zhao 于 2006-10-15 01:50 发表
我想把输入法改成紫光拼音,请问应该怎么改?
我不会五笔,极点的拼音用不惯。
原帖由 greenangel 于 2006-10-15 09:49 发表

不错,拼音加加的体积比较小巧,功能也不赖!

原帖由 lxl1638 于 2006-10-15 13:01 发表
____ERD2005与ERD2003最大的区别应是:ERD2005能修改Win2K3的密码,ERD2003的不行。ERD系列大家主要是用它的开锁工----LOCKSMITH.EXE,ERD中的其它工具都没有很好的特色,其实能代替LOCKSMITH.EXE的工具已很多了, ...

ERD2003 的 LockSmith 组件可以修改 Windows Server 2003 的用户密码的。我以前用的 Win2003 EE,使用 LockSmith 修改密码没有问题,后来升级到 Win2003 EE R2,也没有问题。

PASSWDRENEW.EXE 到的确是个不错的选择。ERD 除了 LockSmith,其实真的没什么特色工具了。

原帖由 老毛桃 于 2006-10-15 03:35 PM 发表

非常抱歉,我从 1013 的版本开始就已经不再使用外置菜单了,我将用户密码设置项、全局密码、启动菜单都做到了 Grldr 的内部,因此你如果选择 Grub 方式安装 1013 版本的“老九 WinPE 老毛桃修改版”的话,是不会 ...

我是从矮人dos知道grub的,但他从4.2之后开始保护自己的劳动成果了,走不兼容的道路。老毛桃也开始保护自己了。

老九、老毛桃等人无私的奉献,使广大爱好者有了好的工具使用,并且是免费的。向你们致敬。

但不兼容的道路会不会越走越窄?我相信有良知的技术人员是不会将别人的东西拿来冠上自己的名字的。

那些卑鄙的人修改了分发,其实是帮大家推广,那些被蒙蔽的人终究会将目光投向我们无忧的。

原帖由 huishui 于 2006-10-15 17:14 发表

我是从矮人dos知道grub的,但他从4.2之后开始保护自己的劳动成果了,走不兼容的道路。老毛桃也开始保护自己了。

老九、老毛桃等人无私的奉献,使广大爱好者有了好的工具使用,并且是免费的。向你们致敬。 ...

呵呵,此言差矣,我不是保护自己,是在保护用户。知道吗?有不少网吧用户告诉我,有些顾客懂一些 Grub,可能会胡乱修改他们的 MENU.LST,然后在 MENU.LST 中去掉密码项,再通过启动 WinPE 来干一些自己想干的事情,比如修改管理员密码等等。

我并没有任何保护我自己成果的意思,要说到成果,最终应该归功于老九。我只不过设法让 WinPE 的启动相对安全些,不被另有企图的人随意出入而已。

况且我还保留了进入 Grub 的命令行的功能,只不过要让用户设置密码才能够进入,这也是为了保护计算机不被随意更改而已,你知道,进了 Grub 的命令行,是什么事情都可以做的!

因为那个版本打上了太多的"雨林木风"的广告和包装,好象就是“雨林木风”自己做的一样,
所以打算近期作一次更新,内容有:
1、完成WinPE卸载程式的制作,并根据卸载选项删除WinPE的相关文件;
2、在配置文件PECONFIG.INI、XPEMENU.INI中增加了开始菜单顶部快捷方式的支持;
3、将原XPEHELP.EXE对系统初始化模块单独分离出来,定名为XPESET.EXE,
      原来的XPEHELP.EXE只保留"说明"、"安装"、"卸载"三项功能,新的XPEHELP.EXE可作外挂用,
      为RamDisk启动的WinPE节省了300K的内存。
4、对几个能放广告的文件和核心文件作检验, 检验发现不授权修改的,启动后弹出说明,
      告知用户这个WinPE是没有经原作者测试通过的修改版,建议用户停止使用,并到无忧下载
      最新的免费原版。

原帖由 老毛桃 于 2006-10-15 03:36 PM 发表

不错,拼音加加的体积比较小巧,功能也不赖!

我手边没有拼音加加,回头找一个试试。
模仿老九安装输入法的方式,用紫光替换极点,在老九的iso中成功。
老毛桃兄,你的iso中找不到安装极点的自启动项,怎么替换为自动安装紫光呢?

另外问一句,直接在你们的iso中加入紫光的文件,启动出错。导出文件重新生成iso就可以了,是什么原因

原帖由 lxl1638 于 2006-10-15 17:34 发表
因为那个版本打上了太多的"雨林木风"的广告和包装,好象就是“雨林木风”自己做的一样,
1、完成WinPE卸载程式的制作,并根据卸载选项删除WinPE的相关文件;
2、在 ...

支持老九!

原帖由 zhao 于 2006-10-15 17:40 发表
我手边没有拼音加加,回头找一个试试。
模仿老九安装输入法的方式,用紫光替换极点,在老九的iso中成功。
老毛桃兄,你的iso中找不到安装极点的自启动项,怎么替换为自动安装紫光呢?

另外问一句,直接在你们的iso中加入紫光的文件,启动出错。导出文件重新生成iso就可以了,是什么原因

我那个 ISO 里面的 FreeWB 是已经安装到 PE 中的版本了,也就是说,老九那个版本运行 FreeWB.EXE 的工作我已经做好了。只不过加了个批处理,将 ISO 中的 FreeWB 的文件复制到 B 盘上。

启动出错,是不是 Can't find NTLDR 这样的错误吗?如果是,只需要将 ISO 的引导重新加载一下就可以了

原帖由 lxl1638 于 2006-10-15 05:34 PM 发表
2、在 ...

bs雨林木风

我没用过老毛桃的PE,请问都具体添加了什么东西

原帖由 lxl1638 于 2006-10-15 05:34 PM 发表
4、对几个能放广告的文件和核心文件作检验, 检验发现不授权修改的,启动后弹出说明,
      告知用户这个WinPE是没有经原作者测试通过的修改版,建议用户停止使用,并到无忧下载
      最新的免费原版。

这么做大家都修改不了了么?!

原帖由 greenangel 于 2006-10-15 08:50 PM 发表

这么做大家都修改不了了么?!

可以修改,你把相关文件发给本人或帖到论坛上,本人给你验证码(类似MD5算法,但又不完全相同)。

原帖由 lxl1638 于 2006-10-15 01:01 PM 发表
____ERD2005与ERD2003最大的区别应是:ERD2005能修改Win2K3的密码,ERD2003的不行。ERD系列大家主要是用它的开锁工----LOCKSMITH.EXE,ERD中的其它工具都没有很好的特色,其实能代替LOCKSMITH.EXE的工具已很多了, ...

ERD基本是很少用!改注册表,我不用它!修改服务的也有更好的方便的!能能有代替它的开锁工,可以换了!节省空间!不必太多重复工具。要就选择精品!

2、在 ...

支持!

原帖由 老毛桃 于 2006-10-15 06:43 PM 发表

我那个 ISO 里面的 FreeWB 是已经安装到 PE 中的版本了,也就是说,老九那个版本运行 FreeWB.EXE 的工作我已经做好了。只不过加了个批处理,将 ISO 中的 FreeWB 的文件复制到 B 盘上。

启动出错,是不是 Can ...

谢谢老毛桃,还得请教一下:我在老九的iso中加入紫光后,它自动在b盘的document\application data生成用户词库文件,可以正常使用。但是在你的iso中加上以后,紫光使用\system\ime\unispim\生成用户词库,当然无法读写,结果不能使用。 这是什么原因呢?
想把你的iso中freewb文件删掉以减小体积,但导致启动出错:一个是“xpeinit。。。”,一个是“iernonce。。。”,怎么删呢。

原帖由 zhao 于 2006-10-16 09:04 发表

谢谢老毛桃,还得请教一下:我在老九的iso中加入紫光后,它自动在b盘的document\application data生成用户词库文件,可以正常使用。但是在你的iso中加上以后,紫光使用\system\ime\unispim\生成用户词库,当然 ...

你处理输入法的方法有点问题,如果该输入法使用时会需要磁盘可写,你就必须在启动时将它的工作目录搬到 CD 外面