无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 老毛桃

老九 WinPE 老毛桃修改 1111 版(22.4 MB 镜像,支持 SATA/SCSI RAID)

原帖由 老毛桃 于 2006-9-2 04:14 PM 发表

TYPE %RP%:\BOOT.BAK|FIND /V "Avldr">%RP%:\BOOT.INI
就是使用 Type 命令输出 Boot.BAK 的内容,通过管道命令传送到 Find,Find /v 是找出不含 "Avldr" 的行,将结果输出到 Boot.ini
...

学习

无忧确实是个好论坛!

喜欢无忧这种长长的技术讨论贴 其他论坛很少见 氛围很好 我们菜鸟在潜水的同时学了不少好东西
主要得益于无忧有几个好版主  水平高 却没有一点架子
但同时 害得我们这种菜鸟(在别的论坛经常加精华的)都不敢说话 只敢提问

这个版本非常不错,不知道怎么才能把网络功能加上?

非常感谢搂住!

原帖由 yhhe 于 2006-9-2 07:28 PM 发表
这个版本非常不错,不知道怎么才能把网络功能加上?

加上网络就不只这么点了,有个128M网络版的,但一般情况很少用到网络功能.

有了PE,看来可以告别dos了。

原帖由 jxyun99 于 2006-9-1 10:07 PM 发表
直接启动其中的winpe.is_ 也是提示说txtsetup.sif有问题,继续不了,是啥原因?

老毛,先行谢过——你无私奉献的精神和古道热肠为他人释疑解惑的善举(有贴为证,大家可以留意一下坛子里有老毛发起或参与的帖子,委实难得!!!)——如果我可以代表广大网民的话,那么想对你说一声:广大的网民谢谢你啊!!!

我也遇到相同问题,测试1个多小时了……
老毛,是这样,我只想提取你源文件下 WINPE.IS_ 中的 WinPE.ISO 文件,然后进行再编辑,再压缩……但测试了(在 VMware 中),不行,提示如下图。

txtsetup.sif 文件我打开几乎是逐行看过,并无路径或什么不妥呀?明天再搞了……呵呵

错误提示

错误提示

请教老毛哥哥,我的U盘只能是HDD格式的FAT32,可以引导进入DOS,格式化不了NTFS,我要怎么做呀,研究了好久都没效果

原帖由 zhow007 于 2006-9-3 08:44 发表
请教老毛哥哥,我的U盘只能是HDD格式的FAT32,可以引导进入DOS,格式化不了NTFS,我要怎么做呀,研究了好久都没效果

可以以 HDD 格式启动就行了,你使用 Grub 启动,NTLDR 启动都行的,使用 FixNTBoot 向 U 盘写入引导,这样就不需要再搞成 NTFS 格式了

我下载的镜像是是37MB,不是21MB。我的网络 U 盘下载:http://laomaotao.u.winzheng.com/

毛桃兄,我将你的这个21M的WINPE.IS_打散后再压缩,比你的原来的要大,你的是21.1M,我的是24.8M,居然相差3M多.还有就是它里的BOOT.CD文件有什么用?我删掉它也可以运行的.

原帖由 dglhg 于 2006-9-3 12:35 AM 发表

老毛,先行谢过——你无私奉献的精神和古道热肠为他人释疑解惑的善举(有贴为证,大家可以留意一下坛子里有老毛发起或参与的帖子,委实难得!!!)——如果我可以代表广大网民的话,那么想对你说一声:广大 ...

确实是路径问题,我已经搞定和几个不同版本的PE整合在同一个光盘了

发在意先 该用户已被删除

已经在U盘中下载了,试用一下了。

建议将SCSI控制器集成进去。

出现错误提示[Minimal BASH-like line editing is supported.For the first word,TAB lists possible command completions.Anywhere else TAB lists the possible completions of a device/filename.]

请问这个怎么解决啊,我的主板是华硕p4p800-x

原帖由 jxyun99 于 2006-9-3 11:57 AM 发表

确实是路径问题,我已经搞定和几个不同版本的PE整合在同一个光盘了

请明示!谢谢!

另,请哪位提供个 FixNTBoot 下载!

我运行时也提示txtsetup.sif出错或丢失

原帖由 bingo 于 2006-9-4 12:06 AM 发表
我运行时也提示txtsetup.sif出错或丢失

同问

原帖由 jxyun99 于 2006-9-3 11:57 AM 发表

哪条路径,高人指路阿

原帖由 lontago 于 2006-9-4 12:32 PM 发表

哪条路径,高人指路阿

仔细看一楼应该可以搞定

原帖由 TCLSHX 于 2006-9-3 11:11 发表
毛桃兄,我将你的这个21M的WINPE.IS_打散后再压缩,比你的原来的要大,你的是21.1M,我的是24.8M,居然相差3M多.还有就是它里的BOOT.CD文件有什么用?我删掉它也可以运行的.

删掉 Boot.CD 也可以运行?不大可能吧,我是修改 txtsetup.sif 将 Win51IP 和 Win51IP.SP2 合并到了一起,用 Boot.CD 作为系统启动的 tagfile,没有它一定不能启动的,会提示你插入 WinXP SP2 的 CD。

至于压缩率的问题,你可以用我的那个压缩文件的批处理,因为 Makecab 默认不是最高压缩比。

原帖由 cba0510 于 2006-9-1 17:20 发表
是的呀,老桃桃,如何加到U盘呀,要改里面的什么东西呀!!!

我已经将做法放到了 1 楼,请仔细看帖子

原帖由 jxyun99 于 2006-9-1 22:07 发表
直接启动其中的winpe.is_ 也是提示说txtsetup.sif有问题,继续不了,是啥原因?

晕,WinPE.IS_ 本身不可以启动,只能通过外部的 SETUPLDR.BIN 加载它

原帖由 jxyun99 于 2006-9-4 12:51 PM 发表

仔细看一楼应该可以搞定

晕,分享一下经验,看看能不能有点启发?

老毛桃 请教你一个问题 关于pe安装系统

我下了一个2003精简版  作者说了 不能dos安装( 手动升级模块被精简  i386里面也没有 winnt.exe )
这种情况 是不是只能刻盘  用你的pe也没有用?
谢谢 你已经回答我好几个问题了 有点不好意思

原帖由 dglhg 于 2006-9-3 00:35 发表
老毛,是这样,我只想提取你源文件下 WINPE.IS_ 中的 WinPE.ISO 文件,然后进行再编辑,再压缩……但测试了(在 VMware 中),不行,提示如下图。

txtsetup.sif 文件我打开几乎是逐行看过,并无路径或什么不妥呀?明天再搞了……呵呵

那你修改了些什么了?txtsetup.sif?

原帖由 zhow007 于 2006-9-3 08:44 发表

这个需要在设备管理其中将 U 盘的优化设置为性能优化,而不是快速删除!

我下了一个2003精简版  作者说了 不能dos安装( 手动升级模块被精简  i386里面也没有 winnt.exe )
谢谢 你已经回答我好几个问题了 有点不好意思

原帖由 800531 于 2006-9-4 13:41 发表

谢谢 你已经回答我好 ...

基本上可以这么说