无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 老毛桃

老九 WinPE 老毛桃修改 1111 版(22.4 MB 镜像,支持 SATA/SCSI RAID)

原帖由 老毛桃 于 2006-9-5 12:39 PM 发表

确实已经不打算再精简了。

老九是不是说的这个程序?

SETNTENVAR.EXE

还在的呀,我并没有删除它

是这个啦,光驱的盘符就在环境变量,与DOS下的FindCD一样:%CDROM0%为光驱数,%CDROM%、%CDROM1%均为第一光驱,%CDROM2%、%CDROM3%分别为第2、3光驱,依次类推。

原帖由 daiddcc 于 2006-9-5 12:51 PM 发表

只是在理论上研究了下,最近两天没有时间,过阵子如有结果,会在论坛公布。

极点五笔很优秀,也因为如此,安装到硬盘上不太妥当,因为假使使用者自己电脑上装有极点五笔, 这么做,即silent运行极点自 ...

____不会吧,在什么系统注册,只对当前系统起作用,因为它修改的是当前系统的注册表。

原帖由 daiddcc 于 2006-9-5 12:51 发表
何妨考虑一下内置极点? 只需在注册里加一个路径 HKLM\software\ 加一新项“极点中文” 键名为“系统目录”,值为极点的路径。

极点五笔运行时,需要在其安装目录写入文件,因此即使做了内置,还是必须在启动 PE 时将它复制一份到硬盘上,否则无法正常运行

老毛桃那个安装程序如果仅是将极点freewb.exe释放到某个目录就没有问题。 不过我看他的freewb.exe是自释放并运行registry.exe的。
  因此,在安装程序进行,将winpe.is_拷贝到硬盘的过程中,(仅指硬盘安装!),如果释放并运行freewb.exe,就会有我说的危险(说危险有点过啦:D)。

原帖由 daiddcc 于 2006-9-5 13:00 发表
  老毛桃那个安装程序如果仅是将极点freewb.exe释放到某个目录就没有问题。 不过我看他的freewb.exe是自释放并运行registry.exe的。
  因此,在安装程序进行,将winpe.is_拷贝到硬盘的过程中,(仅指硬盘安 ...

没有的,运行 registry 仅仅修改 PE 环境的注册表,对硬盘上原有操作系统没有变化,而且,PE 重新启动后,又恢复到以前的状态

极点五笔运行时,需要在其安装目录写入文件,因此即使做了内置,还是必须在启动 PE 时将它复制一份到硬盘上,否则无法正常运行

我试验成功了,方法也很简单:
1、将freewb.ime文件拷到WXPE\SYSTEM32一份
2、改注册表,共三处:
A、HKLM\SOFTWARE\ 新建项 "极点中文“,键名为"系统目录",键值为极点路径。 我将其设为X:\PROGRAMS\FREEWB,当然,这个freewb目录下不是压缩文件,是原来的未压缩的文件。
B、SYSTEM\CurrentControlSet001\Control\Keyboard Layouts\下新建一项,命名为E0190804,其中这个19可以随便改,三个键名和拼音加加差不多,只是把pyjju.ime改为freewb.ime就行了
C、改default注册表,在Keyboard Layout\Preload下新增键名, 此处决定输入法顺序,如果已经有一个输入法了,比如0,那么就再建一个1, 值为E0190804,和你前面建的要一致。

原帖由 老毛桃 于 2006-9-5 01:02 PM 发表

没有的,运行 registry 仅仅修改 PE 环境的注册表,对硬盘上原有操作系统没有变化,而且,PE 重新启动后,又恢复到以前的状态

我是指运行你的安装程序,将winpe.is_这个文件安装到硬盘这个过程! 你不是说最新的安装程序在安装winpe.is_时,同时已经安装了极点了么? 我就是说这个过程。

原帖由 daiddcc 于 2006-9-5 13:07 发表

我试验成功了,方法也很简单:
1、将freewb.ime文件拷到WXPE\SYSTEM32一份
2、改注册表,共三处:
A、HKLM\SOFTWARE\ 新建项 "极点中文“,键名为"系统目录",键值为极点路径。 我将其设 ...

你说的这些,我几个月前就做了,但是你尝试 FreeWB 的安装目录仅仅在光盘上,试试看还能不能使用五笔打字

你说的这些,我几个月前就做了,但是你尝试 FreeWB 的安装目录仅仅在光盘上,试试看还能不能使用五笔打字

极点的文件不能设为只读,这是它的一大不足。 不过我是变通方法进行的,将压缩过的极点文件放到programs\freewb目录下,修改注册表使之在pe启动后自运行,释放到B盘,当然,注册表上那个路径,也改为B:\freewb。 

原帖由 daiddcc 于 2006-9-5 13:12 发表

极点的文件不能设为只读,这是它的一大不足。 不过我是变通方法进行的,将压缩过的极点文件放到programs\freewb目录下,修改注册表使之在pe启动后自运行,释放到B盘,当然,注册表上那个路径,也改为B:\f ...

呵呵,你看看这个我在这个帖子的 72 楼的回复就知道了

http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... page%3D1&page=5

你这个回帖我不知道想说明什么。 我自己试验的已经成功了,几乎是第一时间拿到你的iso我就改成极点了。
不好意思,终于明白你的意思了,大家所见略同呵。
不再需要将 FreeWB.EXE 解压缩运行 registry.exe /s 来安装。由于输入法需要去掉部分文件的只读属性,我加了个批处理,将 FreeWB 文件夹搬到了虚拟盘 B 盘。

原帖由 daiddcc 于 2006-9-5 13:28 发表
你这个回帖我不知道想说明什么。 我自己试验的已经成功了,几乎是第一时间拿到你的iso我就改成极点了。

呵呵,我的意思是说,FreeWB 还是必须最终放到硬盘上运行,你所说的内置,最终还是需要从光盘上向硬盘或虚拟盘复制一份。

原帖由 老毛桃 于 2006-9-5 12:38 PM 发表

新的 WinPE.IS_ 镜像是 20.8MB,我所说的大小都是指 WinPE.IS_ 的大小

明白了,非常感谢
混论坛这么久
你是第一个这么快回复我问题的人
再次感谢

将本帖子从头到尾学习了一遍

支持啊支持

重新下载了个20.8的,发现只需要114M内存就可以正常启动了,又省了1M,
能不能把winrar也放到外置?这样是不是可以再省点内存?

另外LZ使用 makecab 压缩带的参数是什么?我不会用 makecab,LZ能不能把 makecab的命令行发出来看看。

谢谢

原帖由 yhhe 于 2006-9-5 16:45 发表
重新下载了个20.8的,发现只需要114M内存就可以正常启动了,又省了1M,

另外LZ使用 makecab 压缩带的参数是什么?我不会用 makecab,LZ能不能把 makec ...

WinRAR 外置?算了吧,WinRAR 的注册表项目比较多,我也懒得再去搞了。因为外置需要在启动到 PE 后再向注册表写入有关路径的一些键值

原帖由 yhhe 于 2006-9-5 04:45 PM 发表

另外LZ使用 makecab 压缩带的参数是什么?我不会用 makecab,LZ能不能把 makec ...

winrar想外置可以自己把winrar文件放到xpe外面就可以了,要用的时候手动运行winrar

原帖由 greenangel 于 2006-9-5 04:53 PM 发表

winrar想外置可以自己把winrar文件放到xpe外面就可以了,要用的时候手动运行winrar

如果知道winrar关联所涉及的注册表操作,可以用老毛桃的相的外置程序注册形成关联

makecab 的问题已经在这里找到了,也是LZ的大作,再次感谢
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=77522

原帖由 strongchen 于 2006-9-5 16:55 发表

如果知道winrar关联所涉及的注册表操作,可以用老毛桃的相的外置程序注册形成关联

我早就全部搞清楚了,关键是怕烦!

__这样吧,你把WinRAR的注册表帖上来就算满足他们的要求了,再说明一下,WinRAR外置遇到的问题一律不管。

收藏了,好东东,支持

老毛和lxl1638两位大哥,下载了两位的37.8M的ISO,提取引导文件后用EasyBoot集成到自己的光盘中,实在是好!!!
就是有一点遗憾:  不知为何,你的镜像在VPC中能真彩显示(16位色);     但是刻录光盘后(就是用前面的ISO),在我的真实机器上光盘运行PE,只能以4色显示.呀,外置程序中的ACDSEE也运行不了.4种颜色实在不好看.       后来我又用这张光盘在VPC中测试,居然又能上16位色.
我的主板是i815E-T,板载显卡.256M内存.C3 1100的CPU
不知PE中集成815主板的板载显卡驱动没?     我在集成的时候可什么都没改呀......我菜呀.......
我实在喜欢这个PE (才不到40 M呀), 请两位老大指点.

用了你们的PE,就再也不怕NTFS系统了

老大难了,这个WinPE没有显卡驱动,本人所有的WinPE都没有Intel集成显卡驱动。

回得这么快!!!!!惊喜!!那么在什么主板上能真彩显示呢?
哦,是说没有集成任何显卡驱动吗?那个ACDSEE可怎么运行呢?

只有70MB和120MB的IMG版才集成显卡驱动,也只集成了NVIDIA系列显卡驱动(81.84)和ATI系列显卡驱动(5.13)。
手头上没有Intel集成显卡,没法作这方面的调试(因为还要精简)。

原帖由 lxl1638 于 2006-9-5 11:48 PM 发表
只有70MB和120MB的IMG版才集成显卡驱动,也只集成了NVIDIA系列显卡驱动(81.84)和ATI系列显卡驱动(5.13)。
手头上没有Intel集成显卡,没法作这方面的调试(因为还要精简)。

我是Intel集成显卡(本本),液晶的,从属性看刷新率为硬件默认(我的本本只支持60的),
设置是85,不知这个硬件默认到底是不是60,我就不太清楚了

我用的是120的网络版

原帖由 caozhi256 于 2006-9-5 11:18 PM 发表
回得这么快!!!!!惊喜!!那么在什么主板上能真彩显示呢?
哦,是说没有集成任何显卡驱动吗?那个ACDSEE可怎么运行呢?

有256色,acdsee就可以运行了,既然显卡不支持当然就没办法了。

原帖由 caozhi256 于 2006-9-5 11:11 PM 发表
老毛和lxl1638两位大哥,下载了两位的37.8M的ISO,提取引导文件后用EasyBoot集成到自己的光盘中,实在是好!!!
就是有一点遗憾:  不知为何,你的镜像在VPC中能真彩显示(16位色);     但是刻录光盘后(就是用前面的ISO) ...

我有老毛桃改的最终版刻盘试了下,在我的本本上可以正常显示啊
台式机上没试,因为光驱让我也拆了
你可以在其它机器上试试
至少ACDSEE我没试