无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 老毛桃

老九 WinPE 老毛桃修改 1111 版(22.4 MB 镜像,支持 SATA/SCSI RAID)

安装到U盘后
出现C:\grub
后就不动了
等了20分钟后没反映
只能重新启动了
看见U盘在闪
不知是怎么回事

另:LDRXPE文件是从硬盘下拷入的

能用此U盘启动到DOS

原帖由 lxl1638 于 2006-9-5 18:09 发表
__这样吧,你把WinRAR的注册表帖上来就算满足他们的要求了,再说明一下,WinRAR外置遇到的问题一律不管。

呵呵,是啊。WinRAR 的注册表内容太多了,里面涉及到路径的地方也不少,谁要不嫌烦,自己慢慢搞吧。 REG.rar (4.65 KB, 下载次数: 156)

原帖由 caozhi256 于 2006-9-5 23:11 发表
老毛和lxl1638两位大哥,下载了两位的37.8M的ISO,提取引导文件后用EasyBoot集成到自己的光盘中,实在是好!!!
就是有一点遗憾:  不知为何,你的镜像在VPC中能真彩显示(16位色);     但是刻录光盘后(就是用前面的ISO) ...

这个的确是个问题,我在 I815 主板、I915 主板上没有问题,在 I845、I865 上就不行,只能显示 640*480 和 4 bit 色深。

原帖由 agteng 于 2006-9-6 09:59 发表
LDRXPE文件在哪啊
要拷到U盘里的

BootCD.ISO 里面的那个 SETUPLDR.BIN 就是,修改文件名即可

原帖由 老毛桃 于 2006-9-6 10:58 AM 发表

BootCD.ISO 里面的那个 SETUPLDR.BIN 就是,修改文件名即可

再请问一下:一楼说的那些文件直接拷到U盘根目录下就行么?

原帖由 沙漠之子 于 2006-9-6 01:26 AM 发表

我是Intel集成显卡(本本),液晶的,从属性看刷新率为硬件默认(我的本本只支持60的),
设置是85,不知这个硬件默认到底是不是60,我就不太清楚了

我用的是120的网络版

内置的SETDISPLAY.EXE会检测显示器的支持模式,不支持的模式你点了菜单也无效。
设置过程是这样:先设置分辨率,再设置颜色质量,最后才是刷新率。三个过程都作检测,那个能通过就设置那个。刷新率不能通过的话就是硬件默认的了。虽然是烦一些,但安全,不会出现黑屏的情况。

原帖由 lxl1638 于 2006-9-6 11:30 AM 发表

内置的SETDISPLAY.EXE会检测显示器的支持模式,不支持的模式你点了菜单也无效。
设置过程是这样:先设置分辨率,再设置颜色质量,最后才是刷新率。三个过程都作检测,那个能通过就设置那个。刷新率不能通过的 ...

如果前面两项通过,设置85hz刷新率会不会对液晶显示器造成伤害呢?

显示器支持,即检测通过才设置。有没有伤害就不好说了。

原帖由 agteng 于 2006-9-6 11:29 发表

再请问一下:一楼说的那些文件直接拷到U盘根目录下就行么?

按照 1 楼说的去做
原帖由 greenangel 于 2006-9-6 12:13 发表

如果前面两项通过,设置85hz刷新率会不会对液晶显示器造成伤害呢?

液晶显示器也要 85Hz?

安装在硬盘,正常。

制作了U盘启动,出现错误提示:

Minimal BASH-like line editing is supported.For the first word,TAB lists possible command completions.Anywhere else TAB lists the possible completions of a device/filename.

主板是技嘉845D芯片组,支持U-ZIP等启动,

碰到类似提示的朋友,请说说看是怎么解决的啊

原帖由 老毛桃 于 2006-9-6 01:33 PM 发表

按照 1 楼说的去做

已经按一楼的做了
可是启动后出现:
C:\grub
后就不再反应了
不知是哪做错了:(
已经试过好几遍了
能否再指点一下

原帖由 老毛桃 于 2006-9-6 01:33 PM 发表
液晶显示器也要 85Hz?

呵呵,是原来有一张XPE盘中自动设置显示器刷新率85HZ的,不敢给朋友用。朋友用的是液晶显示器,液晶一般都用60HZ,好像最高也就75HZ,所以担心刷新率过高有损液晶显示器

晕倒,前面都说过了,设置前会对显示器支持模式进行检测,能支持的模式才设置,不支持的设置了也无效。

新的已经做好了,WinRAR 换成了 3.60 注册版,其他变化不大。需要了解的请看 1 楼红色字体的说明

下载地址为 http://laomaotao.u.winzheng.com
并且新增一个 http://maotao.edudisk.cn

注意 BootCD.ISO 的文件 MD5

WinRAR 有绿色版本,根本不用管REG,copy后运行一次就能用。

原帖由 dglhg 于 2006-9-4 09:13 PM 发表
原帖由 dglhg 于 2006-9-3 00:35 发表
老毛,是这样,我只想提取你源文件下 WINPE.IS_ 中的 WinPE.ISO 文件,然后进行再编辑,再压缩……但测试了(在 VMware 中),不行,提示如下图。

txtsetup.sif 文件我打 ...

我的问题已自己搞掂了……

毛桃大哥,请问你的WINPE.IS_中的ISO可否采取以下方法引导,我菜鸟,但想改后自己用:
1,提取ISO中所有文件到VPC虚拟硬盘.
2,以XP安装光盘引导VPC至故障恢复控制台,写入引导信息(不知写入后能否引导)
3,如果能正常引导,修改后再做成img硬盘镜像

不知道行不行?请您告诉我呀.     如果能行,我就试试

原帖由 dglhg 于 2006-9-3 21:09 发表

请明示!谢谢!

另,请哪位提供个 FixNTBoot 下载!

我的下载空间里面有的,赢政 U 盘中

原帖由 老毛桃 于 2006-9-6 09:44 PM 发表

我的下载空间里面有的,赢政 U 盘中

让我怎么谢你呢?
请你吃饭——咱俩相隔太远;
请你蹦迪——你不一定喜欢;
请你卡拉——我又五音不全;
……
还是祝福你健康平安!

毛桃老弟,又来看你了,在这里通读了一边帖子,高人真多。这个基本明白了,也刻了盘。为了以后不浪费盘片,跟大家一样,再学习一下多启动盘集于一个光盘的方法。哈哈,每天学一点,一点就一点吧。再次感谢毛桃。

问个小问题:实在不好意思,老九是?:P:$

原帖由 qdren 于 2006-9-7 19:41 发表
毛桃老弟,又来看你了,在这里通读了一边帖子,高人真多。这个基本明白了,也刻了盘。为了以后不浪费盘片,跟大家一样,再学习一下多启动盘集于一个光盘的方法。哈哈,每天学一点,一点就一点吧。再次感谢毛桃。
...

晕死,你跑这来了

这个帖子的主人就是老九

http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

我用U盘做的,格成USB-ZIP格式,启动后U盘为软盘A,用grub --config-file=(fd0)/menu.lst进入的WINPE,到Loading RAMDISK Image...这一步就不动了,是怎么回事啊。menu.lst已做了相应的修改

原帖由 sblinux 于 2006-9-8 04:18 PM 发表
我用U盘做的,格成USB-ZIP格式,启动后U盘为软盘A,用grub --config-file=(fd0)/menu.lst进入的WINPE,到Loading RAMDISK Image...这一步就不动了,是怎么回事啊。menu.lst已做了相应的修改

多等一会(比如十分钟),看看进度条是否动了?

好东东,厉害

老毛,留意了你的网络硬盘,更新是2006-9-7 23:45:33。

又有更新了?

原帖由 dglhg 于 2006-9-9 10:42 发表
老毛,留意了你的网络硬盘,更新是2006-9-7 23:45:33。

又有更新了?

是的,9 月 6 日的那个版本存在一个问题,就是运行 DESK.CPL 在显示属性对话框中,没有了“主题”、“屏幕保护程序”、“桌面”、“外观”、“设置”等标签项,经查,是注册表的一处有问题。

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Environment 处设置 Path 的值的时候,如果设置为 %SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;%SystemRoot%\System32\Wbem 等超过 2 个路径就没有问题,而如果仅仅设置为 %SystemRoot%\system32;%SystemRoot% 这样的两个路径,就必须在最后添加一个分号,否则就会出现下图的这个问题。

我设置成了 %SystemRoot%\system32;%SystemRoot%; 就没事,后来干脆添加了一个路径 %SystemRoot%\system32\IME,写成了 %SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;%SystemRoot%\system32\IME,呵呵,问题解决了!

老九知道什么原因吗?我怀疑是 Windows 的 Bug,但是我刚才在我的 Windows Server 2003 R2 中,尝试将 Path 设置了两个路径,却没有这样的问题,奇怪。。。

我也发现,只是不明白为什么会这样。

原帖由 老毛桃 于 2006-9-9 10:53 AM 发表

是的,9 月 6 日的那个版本存在一个问题,就是运行 DESK.CPL 在显示属性对话框中,没有了“主题”、“屏幕保护程序”、“桌面”、“外观”、“设置”等标签项,经查,是注册表的一处有问题。

在 HKEY_LOCAL_ ...

呀,呀,呀……彻底晕倒呀……
我在修改过程中就是发现原版不能对桌面壁纸做改动而投向老九新作“32MB的U盘版WinPE”的怀抱的……
我,我,我……怪自己当时没做深究……

这样的好东西大家都要支持,谢谢分享,正在下载,你的努力就是我回复的最大动力。