无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 老毛桃

老九 WinPE 老毛桃修改 1111 版(22.4 MB 镜像,支持 SATA/SCSI RAID)

毛桃老大我是个菜鸟,想问一下U盘下如何用GRUB启动到WINPE。我照你一楼所讲的小于256兆的方法只能启动到GRUB>然后就没反应了!

大大能否做一個整合版,把外置程序亦整合到winpe.is_,程序由内存运行?

原帖由 fcljy 于 2006-9-10 11:07 AM 发表
毛桃老大我是个菜鸟,想问一下U盘下如何用GRUB启动到WINPE。我照你一楼所讲的小于256兆的方法只能启动到GRUB>然后就没反应了!

同问
按楼主的方法照做了,MENU.LST文件按附件里面的说明照做了,两种方法都试了,启动时出现如下问题,请问怎么解决,需要修改哪里?接下来应该输入什么命令?谢谢!
让大伙见笑啦^_^

不是加了卸载程序了吗,怎么卸载啊?

原帖由 dyren 于 2006-9-10 03:02 PM 发表
不是加了卸载程序了吗,怎么卸载啊?

新版的安装程序里不是有个卸载选项的!你安装后再进安装程序它就会有个卸载项!

我怎么找不到,安装文件夹没有卸载啊?
进入Pe后,在开始菜单里也没有卸载啊?

能手工卸载吗?把提到的几个文件全部删除,再修改回boot.ini可以吗?

原帖由 dyren 于 2006-9-10 03:41 PM 发表

能手工卸载吗?把提到的几个文件全部删除,再修改回boot.ini可以吗?

使用 Daemon Tools 等虚拟光驱软件,将压缩包解压出来的 BootCD.ISO 加载到虚拟光驱中,然后运行 WINPE安装 文件夹中的可执行程序 安装.EXE。再次运行 安装.EXE.你就可以看到啦!

首先十分感谢fcljy !对我们新手所提的问题做到了快速、及时、正确回答,让我们对论坛的信任度和好感度倍增。
刚来本论坛,对我们新手来说技术性太强。再拉几个新手问题:
1、如何格式化C盘?直接右键格式化可以吗?有需要注意事项吗?
2、如何备份和恢复C盘?里面没找到Ghost。用诺顿Ghost32能直接备份或恢复C盘吗(在网上查了下资料,说Ghost32只能备份非系统盘的其他盘)?
3、不知能不能把Pe的功能说详细点或提供个教程,里边的软件大部分不懂怎么用!
我用Pe的作用是:1、干净安装XP系统;2、备份和恢复系统。

无法下载啊

原帖由 dyren 于 2006-9-10 04:47 PM 发表
首先十分感谢fcljy !对我们新手所提的问题做到了快速、及时、正确回答,让我们对论坛的信任度和好感度倍增。
1、如何格式化C盘?直接右键格式化可以 ...

原帖由 wfywyy 于 2006-9-10 02:11 PM 发表

同问
按楼主的方法照做了,MENU.LST文件按附件里面的说明照做了,两种方法都试了,启动时出现如下问题,请问怎么解决,需要修改哪里?接下来应该输入什么命令?谢谢!
让大伙见笑啦^_^  

把menu.lst中chainloader (这个括号不要了)/ldrxpe 改成chainloader /ldrxpe
不知道是否有明白我的意思,呵呵

太慢啦..~~ ..

原帖由 macemo 于 2006-9-10 08:11 PM 发表

把menu.lst中chainloader (这个括号不要了)/ldrxpe 改成chainloader /ldrxpe

谢谢,我现在就试试
========================
还是不行,谢谢!

谢谢老毛桃

原帖由 fujianabc 于 2006-9-8 08:18 PM 发表

多等一会(比如十分钟),看看进度条是否动了?

试了, 等了很长时间也不行,能有30钟左右吧。不过把WINNT.XPE里的ramdisk(0) 改成ramdisk(1)就有反应了,但是进入到半路出错

我在很多机器都试过了,故障相同

原帖由 wfywyy 于 2006-9-10 02:11 PM 发表

同问
让大伙见笑啦^_^  

应该是grub版本的问题,我刚开始用时也是这样,上网下了一个grub4dos0.4.2版就没有这个问题了

原帖由 macemo 于 2006-9-10 08:11 PM 发表

谢谢!我的U盘版PE终于启动成功了.

在PE中到底怎么备份系统?
没找到Ghost,用Ghost32行吗(只能做非系统盘备份)?

在PE中如何备份C盘,还使用Ghost吗?Ghost不是只能在Dost下运行吗?
下的PE中没有Ghost,只有Ghost32。在网上搜索了一下,Ghost32只能备份非系统盘,使用Ghost32行吗?

PE启动后用GHOST32.EXE备份C盘很好用,此时系统不是C盘,是X盘。我现在用PE把单位的工控机系统盘全部备份了到了D盘。感谢作者!

毛桃老大我用你的PE做成启动盘后,用PQ把系统盘格式转为NTFS格式重启后进不了XP系统,在进启动菜单之前提示YSYS_后就没反应了!那两个S是横着的.请问这是什么原因?

原帖由 dyren 于 2006-9-10 15:41 发表

原帖由 fcljy 于 2006-9-10 16:20 发表

使用 Daemon Tools 等虚拟光驱软件,将压缩包解压出来的 BootCD.ISO 加载到虚拟光驱中,然后运行 WINPE安装 文件夹中的可执行程序 安装.EXE。再次运行 安装.EXE.你就可以看到啦!

呵呵,感谢 188 楼的兄弟帮我做了回复!

原帖由 dyren 于 2006-9-10 16:47 发表
1、如何格式化C盘?直接右键格式化可以吗?有需要注意事项吗?
2、如何备份和恢复C盘?里面没找到Ghost。用诺顿Ghost32能直接备份或恢复C盘吗(在网上查了下资料,说Ghost32只能备份非系统盘的其他盘)?
3、不知能不能把Pe的功能说详细点或提供个教程,里边的软件大部分不懂怎么用!
我用Pe的作用是:1、干净安装XP系统;2、备份和恢复系统。

1.当然可以,注意事项就是要事先备份数据(有必要的话)

2.可以的

3.呵呵,很多都是系统维护方面的软件,且都是使用率比较高的,不会用,只能说明你平常比较少接触系统维护方面的工作,操作时要胆大心细,切勿出现误操作,否则。。。

你用 PE 的作用,两个作用都能完美实现!

原帖由 sblinux 于 2006-9-11 07:53 发表

应该是grub版本的问题,我刚开始用时也是这样,上网下了一个grub4dos0.4.2版就没有这个问题了

确实有这样的问题,0.95 版的 Grub 就无法正常运行 PELDR,换成 0.97 版的就没问题

原帖由 fcljy 于 2006-9-12 09:09 发表
毛桃老大我用你的PE做成启动盘后,用PQ把系统盘格式转为NTFS格式重启后进不了XP系统,在进启动菜单之前提示YSYS_后就没反应了!那两个S是横着的.请问这是什么原因?

晕,系统分区不可以直接使用分区软件转换格式的,要使用系统自带的 Convert 工具。

原帖由 老毛桃 于 2006-9-12 12:56 PM 发表

晕,系统分区不可以直接使用分区软件转换格式的,要使用系统自带的 Convert 工具。

老九120MPE硬盘安装为啥可转换成功?

原帖由 fcljy 于 2006-9-12 13:55 发表

老九120MPE硬盘安装为啥可转换成功?

你使的什么软件?PQ or WinPM?

u盘启动pe成功!

今天上午朋友送了一个 爱国者智慧棒 256m的
我按照老毛桃提供的方法成功了!

经验  我各种方式都试了一下 最后成功的是  u盘做成hdd   主板设成hdd  但方法竟然是毛桃提供的MS-DOS + Grub 方式
所以大家做的时候各种方法都试一试

惊喜  启动速度是我没有想到的 和硬盘一样快 一点不夸张 不知道是毛桃这个pe牛逼还是 爱国者的智慧棒好

最后 问毛桃一个问题 我现在是不是直接可以通过修改MENU.LST来实现多重启动 (我想加一个maxdos)  还是有其他诀窍,谢谢!

原帖由 800531 于 2006-9-12 14:22 发表
启动速度是我没有想到的 和硬盘一样快 一点不夸张 不知道是毛桃这个pe牛逼还是 爱国者的智慧棒好

最后 问毛桃一个问题 我现在是不是直接可以通过修改MENU.LST来实现多重启动 (我想加一个maxdos)  还是有其他诀窍,谢谢!

是你的智慧棒好,同时也需要你的主板支持 U 盘以 USB2.0 启动才可以

多重启动是完全可以的

===========================
你发的帖子我删除了,在这里跟帖即可

原帖由 老毛桃 于 2006-9-12 02:21 PM 发表

你使的什么软件?PQ or WinPM?

是的就是12MPE上的分区软件!