无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 老毛桃

老九 WinPE 老毛桃修改 1111 版(22.4 MB 镜像,支持 SATA/SCSI RAID)

原帖由 fcljy 于 2006-9-12 14:27 发表

是的

PQ 没有自带简体中文的语言文件,已经被明确证明转换分区会造成很多的数据丢失、错乱和文件名混乱的现象,使用 WinPM 一般不会有问题。

呵呵

(原帖我删除问题解决了)
我稀里糊涂的瞎搞一通 居然搞定了多重启动,现在 u盘一个毛桃pe 一个maxdos   够用了! 我今天运气真好 ,其实现在还是不会gurb

再次谢谢这里的高手们

原帖由 wfywyy 于 2006-9-10 02:11 PM 发表

同问
按楼主的方法照做了,MENU.LST文件按附件里面的说明照做了,两种方法都试了,启动时出现如下问题,请问怎么解决,需要修改哪里?接下来应该输入什么命令?谢谢!
让大伙见笑啦^_^  

我也同问这个问题 这帖到现在为止给的所有回答我都试过 都不好用...包括换GRUB版本..修改menu.lst文件...

请高手或者已经搞定的前辈给点建议..谢谢哈..

原帖由 老毛桃 于 2006-9-12 12:53 PM 发表

确实有这样的问题,0.95 版的 Grub 就无法正常运行 PELDR,换成 0.97 版的就没问题

楼主对183楼的问题一直没有明确的答案,与俺相同问题的网友很多。
用楼主“说明.txt”的两种方法,u盘格式化成zip、hdd、ntfs,主板启动试用了zip、hdd进行排列组合,没有一次成功的。
俺换成0.97版还是不行。

原帖由 wfywyy 于 2006-9-12 20:35 发表

楼主对183楼的问题一直没有明确的答案,与俺相同问题的网友很多。
用楼主“说明.txt”的两种方法,u盘格式化成zip、hdd、ntfs,主板启动试用了zip、hdd进行排列组合,没有一次成功的。

这个问题的确比较普遍,但是没有很好的办法来解决这些问题,因为目前各主板厂商的产品对于 USB 设备的启动由于没有一个统一的标准,都是各自制定一套方案,造成了目前 U 盘启动的混乱,处理方法也相当复杂。

恕老毛桃技术不过硬,目前能够提供的机种处理方案就 3 楼的那些了,不知道还有那些高手能够给出更加完善的 U 盘启动方案,老毛桃期待中,先感谢一下!

215搂朋友遇到的问题我今天也遇到了

你试一试把毛桃提供的方法 交错 一下(比如格成hdd  用毛桃提供的zip的方法 )
我现在就是这样搞定的

原帖由 老毛桃 于 2006-9-12 09:03 PM 发表

这个问题的确比较普遍,但是没有很好的办法来解决这些问题,因为目前各主板厂商的产品对于 USB 设备的启动由于没有一个统一的标准,都是各自制定一套方案,造成了目前 U 盘启动的混乱,处理方法也相当复杂。

恕老毛桃技术不过硬,目前能够提供的机种处理方案就 3 楼的那些了,不知道还有那些高手能够给出更加完善的 U 盘启动方案,老毛桃期待中,先感谢一下!

谢谢。
的确如楼主所说,偶就碰到在这一台可以用USB-ZIP方式启动而另一台却不行的U盘(主板不同)

请教老毛桃,谢谢!

我昨天稀里糊涂的完成了u盘的多重启动(grub一窍不通)

map --harddrives=2
map (hd1) (hd0)
map (hd0) (hd1)
map --hook

以上几句的含义是什么?
我把它删除也能启动  就是速度慢了很多(在loading ramdisk image  那里读盘时间加长)
我以为是usb.0驱动  就依样画葫芦的粘贴在另外一个启动项上(老九原版的img) 不行,去掉就行,但是很慢  远没有你的快
我在论坛上搜索半天也没有弄明白,只好请教你了!

原帖由 800531 于 2006-9-13 01:52 发表
我昨天稀里糊涂的完成了u盘的多重启动(grub一窍不通)

map --harddrives=2
map (hd1) (hd0)
map (hd0) (hd1)
map --hook

以上几句的含义是什么?
我把它删除也能启动  就是速度慢了很多(在loading ramdisk image  那里读盘时间加长)
我以为是usb.0驱动  就依样画葫芦的粘贴在另外一个启动项上(老九原版的img) 不行,去掉就行,但是很慢  远没有你的快
我在论坛上搜索半天也没有弄明白,只好请教你了!

远没有我的快?不可能的吧,你的机器硬盘上一定安装了 PE,快的原因应该是直接读取了硬盘上的 PE 镜像,你将硬盘上的那个卸载后再测试看看

是的 c盘也装了毛桃修改版

我卸载了 u盘的pe不能启动了 去掉4句就可以,但慢20秒左右  我空欢喜一场

难怪呢!那个map。。。是读硬盘?
我看有贴说它是 加载虚拟盘
可以详细解释一下意义吗?
我知道hd1 是指第二硬盘 hd0是第一硬盘
但那4句 我看不明白

还有,既然这样我能否在硬盘其他分区放一个 WINPE.IS_  加快速度  如果能 那4句要怎么改

从头到尾学习了一遍,获益良多!

原帖由 800531 于 2006-9-13 10:14 发表
我卸载了 u盘的pe不能启动了 去掉4句就可以,但慢20秒左右  我空欢喜一场

难怪呢!那个map。。。是读硬盘?
我看有贴说它是 加载虚拟盘
可以详细解释一下意义吗?
我知道hd1 是指第二硬盘 hd0是第一硬盘
...

将 LDRXPE、WINNT.XPE 和 WINPE.IS_ 这三个文件一块放到其它分区(可以是隐藏分区,但必须是主分区),一样能够启动的。

建议老毛桃做个安装程序,可以直接将PE安装到硬盘启动,而不是象现在这样加载镜像来启动(就象深山红叶那个的那样子),方便一下我这样的懒人去修改学习一下。

请问如何.吧那个WIN PE系统修改正自己的版权的呢?比如进入系统后开始菜单的布局.与桌面背景.等自己要加入的工具等等..

无进入加密功能实在是工具的不足````

谢谢了,看了一遍!

做了一点修改

主要变化如下:

9.应无忧启动论坛和赢政天下论坛部分网友的要求,重新将被剔除掉的极点五笔安装进去,并且做到了镜像的里面,拼音加加则被去掉
10.内置的 WinRAR 换成了最新的 3.60 注册版
11.检测外挂程序所在的分区号,并设置一个系统环境变量 OP,以方便进入 PE 后用到它

外挂变化:
16.增强了将 PE 安装到硬盘的功能,用户可以将 BootCD.ISO 解压缩到硬盘的任意位置,再运行 WinPE安装 文件夹下的安装程序,解决了以前只能在根目录的 WinPE安装 文件夹下运行安装程序的问题
17.添加了卸载功能
18.添加了 ATTO Disk Bench32 这款磁盘性能测试工具,可用来对硬盘、U 盘的读写性能进行测试
19.将 Everest 升级到了 3.0.1 版本,支持运行界面最小化到任务栏图标
20.应赢政天下部分网友的要求,改变了桌面背景图片的设置,将它移到了 WinPE.IS_ 镜像的外面,这样方便用户更换自己喜欢的背景,如不需要,直接删除“外置程序”中 桌面背景 文件夹下的 WallPaper.JPG 文件即可
21.解决了部分文件被国产杀软虚警的问题

dfgdfgdg

原帖由 老毛桃 于 2006-9-14 03:55 PM 发表
做了一点修改

主要变化如下:

9.应无忧启动论坛和赢政天下论坛部分网友的要求,重新将被剔除掉的极点五笔安装进去,并且做到了镜像的里面,拼音加加则被去掉
10.内置的 WinRAR 换成了最新的 3.60 注册版
...

老毛辛苦了,你的设计更人性化了,哈哈~``

原帖由 xiangsui 于 2006-9-13 03:16 PM 发表
无进入加密功能实在是工具的不足````

用 grub 引导启动,它可以完成你加密的心愿……呵呵~~~~`

怎么这样复杂

我上次下过了,发现更新了,再下!再顶!!

原始短消息: 求助:如何处理*.ISO文件,加进easyboot中(消息来源:qdren
你好老毛桃,我提取了下面这三个文件的启动信息,但不知道是把这三个文件BootCD.ISO,DeepinXP-V5.2.iso,CoolMiniPEV26200608.iso放到easyboot\disk1的下面,还是要把他们分别解压缩成一个文件夹再放呢?为此看了你的好多帖子,都没有说明,特此请教。

说明:为了早点得到答复,在“无忧”与“赢政”同时短信求助,只回答一个就行了,再次感谢

直接将 BootCD 下的所有文件(夹)解压缩到 Disk1 下即可

多谢毛桃,你只说了一个,另外的两个呢?
DeepinXP-V5.2.iso,
CoolMiniPEV26200608.iso
是否也解压缩放到 easyboot\disk1 的下面?

再问一个你做的多合一B光盘的问题:
(1)我看了映像文件,WinXP里面没有安装文件setup.exe,是否用netsetup.exe安装呢?
(2)我换能否在那个program files\tools\中添加几个dos下的文件呢?

我将这个XPE刻盘后安装到其它的机子上时,出现复制WINPE.IS_出错的现象,不能复制.后来想其它办法复制进去后,不能启动,不知各位在别的机子上是否也出现过问题?

原帖由 TCLSHX 于 2006-9-2 09:59 PM 发表

加上网络就不只这么点了,有个128M网络版的,但一般情况很少用到网络功能.

在哪有下载,能给个地址吗?

原帖由 qdren 于 2006-9-15 12:50 发表
多谢毛桃,你只说了一个,另外的两个呢?
DeepinXP-V5.2.iso,
CoolMiniPEV26200608.iso
是否也解压缩放到 easyboot\disk1 的下面?

再问一个你做的多合一B光盘的问题:
(1)我看了映像文件,WinXP里面没有安装文件setup.exe,是否用netsetup.exe安装呢?
(2)我换能否在那个program files\tools\中添加几个dos下的文件呢?

换句话说,就是要将 BootCD.ISO 里面的 根目录 下的所有文件(夹)放到新的 ISO 中的 根目录 下。至于说提取出来的 BootCD.ISO 的引导扇区放到哪里没有关系,只要 EZB 能够顺利找到它并 Run 之即可。

你的后面两个问题我没有看明白,再说清楚点好吗?

其实对于多个可启动光盘的合并,就是将几个 ISO 的文件按照原来的文件夹结构,放到新的 ISO 中,原来是根目录下的,就还在根目录下。然后分别提取各 ISO 的引导,EZB 中 Run 之。

详细情况,请看这个帖子
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

原帖由 TCLSHX 于 2006-9-15 12:58 发表
我将这个XPE刻盘后安装到其它的机子上时,出现复制WINPE.IS_出错的现象,不能复制.后来想其它办法复制进去后,不能启动,不知各位在别的机子上是否也出现过问题?

很有可能是你的刻录盘质量不过关,造成了 WinPE.IS_ 无法正常读取,你可以将我的 BootCD.ISO 加载到虚拟光驱,运行里面的安装程序来检验安装程序的正确性!

原帖由 老毛桃 于 2006-9-15 03:09 PM 发表

很有可能是你的刻录盘质量不过关,造成了 WinPE.IS_ 无法正常读取,你可以将我的 BootCD.ISO 加载到虚拟光驱,运行里面的安装程序来检验安装程序的正确性!

刻盘后用在我的机子上是好的,但其它机子就不行了,晕死我了.

原帖由 TCLSHX 于 2006-9-15 16:01 发表

刻盘后用在我的机子上是好的,但其它机子就不行了,晕死我了.

各台机器的光驱纠错性能差异吧