无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 老毛桃

老九 WinPE 老毛桃修改 1111 版(22.4 MB 镜像,支持 SATA/SCSI RAID)

我上传批处理和文件上来了,帮看一下,我是用来安装我的XPE和老九的早期版本的XPE的.

WINPE安装.rar

153.78 KB, 下载次数: 58, 下载积分: 无忧币 -2

原帖由 TCLSHX 于 2006-9-15 17:26 发表
我上传批处理和文件上来了,帮看一下,我是用来安装我的XPE和老九的早期版本的XPE的.

不好意思,我看了半天也看不出到底哪里出了问题,是文件(夹)不存在?还是属性问题?

另外,如果需要将系统、隐藏属性的文件(夹)复制出来,必须先去掉它的系统、隐藏属性的,否则无法找到源文件(夹)

另外,建议你在调试这个批处理的时候,将 Echo 设置为 ON,就算是哪里出了问题,也可以看出来

原帖由 老毛桃 于 2006-9-15 09:51 PM 发表

不好意思,我看了半天也看不出到底哪里出了问题,是文件(夹)不存在?还是属性问题?

另外,如果需要将系统、隐藏属性的文件(夹)复制出来,必须先去掉它的系统、隐藏属性的,否则无法找到源文件(夹)

...

还是PROGRAMS和I386中的子目录和文件无法复帛制.

怪!!!

原帖由 TCLSHX 于 2006-9-15 22:19 发表

还是PROGRAMS和I386中的子目录和文件无法复帛制.

怪!!!

你不要修改 XCOPY 的参数,使用我的那个,应该没有问题的

还有,使用 XCOPY 复制文件夹,不需要先建立目标文件夹

原帖由 老毛桃 于 2006-9-15 10:28 PM 发表

你不要修改 XCOPY 的参数,使用我的那个,应该没有问题的

还有,使用 XCOPY 复制文件夹,不需要先建立目标文件夹

试了,还是不行,我到DOS联盟看看。

学习中

老九 WinPE 老毛桃最终修改版(极小 21.7MB 镜像,太累了,不想再更新!)

灵顶顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

需要学习学习再学习,可以在移动硬盘上安装这个吗?

原帖由 yys5161 于 2006-9-16 12:05 PM 发表
需要学习学习再学习,可以在移动硬盘上安装这个吗?

可以的

请问老毛桃:
    我提取BootCD中的WINPE.IS_再解压出WinPE.ISO,用你说的“只要将BOOTCD.ISO镜像中WXPE里面的SETUPLDR.BIN和NTDETECT.COM搬到WinPE.ISO的WXPE目录中,然后提取BOOTCD.ISO的引导扇区设置为WinPE.ISO的引导即可”修改WinPE.ISO,在VPC中启动中途停止,显示:The entry "100" in the [SourceDisksNames] section of the INF file is corrupt or missing.Setup cannot continue."其他地方我都没有动。这是哪里出了问题?

原帖由 xubo1971 于 2006-9-16 19:30 发表
请问老毛桃:
    我提取BootCD中的WINPE.IS_再解压出WinPE.ISO,用你说的“只要将BOOTCD.ISO镜像中WXPE里面的SETUPLDR.BIN和NTDETECT.COM搬到WinPE.ISO的WXPE目录中,然后提取BOOTCD.ISO的引导扇区设置为WinPE.I ...

现在的版本已经不支持 WinPE 单独启动了,我只让他以 Ramdisk 的方式启动,单独启动 WinPE.ISO 则会出错

毛桃:
我想把你修改的XPE做成sdi格式,需要修改哪些呢?
做成sdi后,极点输入法就直接放在X:中就可以,所以要去掉复制到B:步骤,并修改路径为system32\ime,需要修改哪里呢?

原帖由 老毛桃 于 2006-9-16 09:59 PM 发表

现在的版本已经不支持 WinPE 单独启动了,我只让他以 Ramdisk 的方式启动,单独启动 WinPE.ISO 则会出错

错!WinPE 单独启动其实很简单,单独启动 WinPE.ISO是很容易实现的

毛桃大哥,你的最新修改版0914和0916僅僅只是登錄界面差異而已嗎?

原帖由 lcy163 于 2006-9-16 11:59 PM 发表

错!WinPE 单独启动其实很简单,单独启动 WinPE.ISO是很容易实现的

能否说一下,你是如何让WinPE 单独启动的?

这段时间见到好多人使用Windows XPE,老是抱怨Windows XPE总是使用Ramdisk 的方式启动,无法单独启动 WinPE.ISO,所以昨晚看了本帖后,昨晚努力了几个钟头终于有了结果……………

以直接运行 WinPE.ISO 的方式重现,不使用Ramdisk 的方式启动
(注:一年前老九早期发布的所有WinPE都是以可启动的ISO发布的)

2998fb2fe58652f147ab2afda99188d4  WinPE.ISO

下载地址ftp://xpembedded:wuyou@218.94.121.219/lcy163/WinPE.rar
解压缩后就可以使用了

单独启动 WinPE.ISO,从此告别Ramdisk 的方式启动(我特恨,因为我的本本内存才128M)

使用WinPE 老毛桃最终修改版(极小 21.7MB 镜像),仅修改了oem信息、光盘说明书和删除EDR的桌面图标。

唯一的遗憾是,本人没有太多的时间去研究,刚启动WinPE时的等待时间比较长(半分钟左右是黑色一片)

晕,咋老更新啊

社会在不断进步嘛

赞,好人。

更新要在首页就方便了!

原帖由 chouyung 于 2006-9-17 01:14 发表
毛桃大哥,你的最新修改版0914和0916僅僅只是登錄界面差異而已嗎?

是这样的

原帖由 lcy163 于 2006-9-17 09:30 AM 发表
这段时间见到好多人使用Windows XPE,老是抱怨Windows XPE总是使用Ramdisk 的方式启动,无法单独启动 WinPE.ISO,所以昨晚看了本帖后,昨晚努力了几个钟头终于有了结果……………

以直接运行 WinPE.ISO 的方式 ...

昨晚努力了几个钟头终于有了结果……………

晕!人家早就用iso启动了!还原创!???还浪费了几个钟头呢。

更新:0917 版

修正了 WinPE.IS_ 解压成 WinPE.ISO 后,不可以单独做成可启动镜像的问题。

如果需要将 WinPE.IS_ 解压成 WinPE.ISO 后,单独启动 WinPE.ISO 这个镜像,只需要将 BootCD.ISO 中 WXPE 文件夹下的所有文件复制到 WinPE.ISO 中的 WXPE 文件夹下,并用 UltraISO 提取 BootCD.ISO 的引导文件加载为 WinPE.ISO 的引导即可。

另外提供新旧两种登录界面的文件,如果想换回 0914 版的旧启动界面,请将这里的 39KB 的 XPELOGON_旧.EXE 修改文件名成 XPELOGON.EXE 替换掉 WinPE.ISO 中的(WinPE.ISO 由 WinPE.IS_ 解压缩得来)

自启动程序=%SystemRoot%\SYSTEM32\TIMEDELAY.EXE 2000
这个设置会什么时刻加载呢?如果砍掉xpehelp.exe,那么这一句应该添加到注册表的什么地方呢?!

晕,砍掉XPEHELP.EXE后,快速启动栏不见了,注册表中是有的!

请老毛桃分析一下:

请老毛桃分析一下:

在你的PE的资源管理器里,发现有左侧树形目录区的焦点与右侧当前文件夹位置不同步的问题,请分析一下。具体如下:

1、打开资源管理器,点击左侧树形目录区的“我的电脑”,此时左侧的焦点(即蓝色反显的当前文件夹名)为“我的电脑”。
2、在右侧文件夹显示区域的B盘点击鼠标,此时右侧的焦点为B盘;回车——
3、此时,右侧现实B盘的文件夹,而左侧的焦点仍然是“我的电脑”。
4、继续,再在右侧用箭头键选择一个文件夹,比如Log,回车——
5、此时,右侧现实B盘Log文件夹中的文件,而左侧的焦点仍然是“我的电脑”。
……
最后,用鼠标在左侧树形目录区的当前焦点“我的电脑”(此时已经与右侧不同步),不管双击还是单击,右侧显示均不变化。

请老毛桃分析一下。

如果需要将 WinPE.IS_ 解压成 WinPE.ISO 后,单独启动 WinPE.ISO 这个镜像,只需要将 BootCD.ISO 中 WXPE 文件夹下的所有文件复制到 WinPE.ISO 中的 WXPE 文件夹下,并用 UltraISO 提取 BootCD.ISO 的引导文件加载为 WinPE.ISO 的引导即可。

这是什么意思啊?
将WinPE.ISO 以镜像的方式刻录到光盘上,能不能用这个光盘启动啊?

原帖由 globemobile 于 2006-9-17 09:24 PM 发表
请老毛桃分析一下:

在你的PE的资源管理器里,发现有左侧树形目录区的焦点与右侧当前文件夹位置不同步的问题,请分析一下。具体如下:

1、打开资源管理器,点击左侧树形目录区的“我的电脑”,此时左侧的焦 ...

刚才试一下,的确是有这种现象,这样的事你也能找到,我服了。
我没有比较老毛桃的这个版本与本人那个26MB版有什么不同,本人那个26MB版却没有这种现象。