无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 老毛桃

老九 WinPE 老毛桃修改 1111 版(22.4 MB 镜像,支持 SATA/SCSI RAID)

QUOTE:
原帖由 TCLSHX 于 2006-9-3 11:11 发表
毛桃兄,我将你的这个21M的WINPE.IS_打散后再压缩,比你的原来的要大,你的是21.1M,我的是24.8M,居然相差3M多.还有就是它里的BOOT.CD文件有什么用?我删掉它也可以运行的.
删掉 Boot.CD 也可以运行?不大可能吧,我是修改 txtsetup.sif 将 Win51IP 和 Win51IP.SP2 合并到了一起,用 Boot.CD 作为系统启动的 tagfile,没有它一定不能启动的,会提示你插入 WinXP SP2 的 CD。

至于压缩率的问题,你可以用我的那个压缩文件的批处理,因为 Makecab 默认不是最高压缩比。

真的是删了Boot.CD也能运行的,看图

还是要谢谢你 虽然没有办法安装了

呵呵

喜欢老毛桃采用“外置程序”调用的方式,有2个问题请教一下:
1. 外置程序可以被其他PE工具盘调用吗?如果可以的话,如何指定XPEMENU.INI文件的路径?
2. 与其它工具盘合盘时,XPEMENU.INI文件的路径有何要求?

呵呵,2个问题好像一个意思?

原帖由 TCLSHX 于 2006-9-4 14:44 发表

真的是删了Boot.CD也能运行的,看图

晕,你其它什么都没有修改吗,包括 txtsetup.sif ?

========================
太晕了,今天自己试了一下,原来确实可以将 Boot.CD Kill 掉

原帖由 dglhg 于 2006-9-3 00:35 发表
老毛,是这样,我只想提取你源文件下 WINPE.IS_ 中的 WinPE.ISO 文件,然后进行再编辑,再压缩……但测试了(在 VMware 中),不行,提示如下图。

txtsetup.sif 文件我打开几乎是逐行看过,并无路径或什么不妥呀?明天再搞了……呵呵

如我所说, “只想提取你源文件下 WINPE.IS_ 中的 WinPE.ISO 文件”,皆因我个人感觉它相对来说做得“个头小”(50来Mb吧,再压一下才20来Mb),我可以和自己常用的软件一起再合成刻盘,(至于再刻盘的方法什么的,我是相当明了滴,我已有模板盘,更改一下以前老九的 .IM_,再修改一下winnt.sif文件中的.IM_)

原帖由 jxyun99 于 2006-9-4 12:51 PM 发表

仔细看一楼应该可以搞定

无语呀~````别人求教必有不明之处,又何苦呢?

古语有云“不耻下问”,这是好事,也是一种值得学习之精神……

相反,有读过老舍的《断魂枪》吧,好比老沙一样守着“五虎断魂枪”吧……

相较之下老毛更显可爱、可敬之处了……

ls的把这个区的帖子翻一次,不懂再求教也不迟。有时候真的替老毛桃难受。。。。

感谢!!!
我收下了!

把 lxl1638 的和楼主的都安装到硬盘中,楼主的能把程序外置这个不错,也完善了一些功能,但对比速度,在进入桌面的进度条中, lxl1638 的7次就消失了,而楼主的却要23次才消失,不知其他人试用有没有这种感觉?

____晕死,按理他的应更快;

____程序外置,本人的本身就有,因为有广告XPEHELP.EXE。

lxl1638,看你的回复后就又重新启动了两次试了,你的程序外置也没问题,而进入桌面的速度真的快很多,也不知为何!

下载了老毛桃最新修改的版本。 情况依然,在虚拟机中我甚至分配了161MB的内存,也无法启动BOOTCD.iso,总是在winxp滚动条界面时卡住。
  当然,在硬盘中启动还是相当好用的。
  只是奇怪为什么160MB也无法启动光盘镜像。 我的系统是win2000,256MB内存,测试时是重新启动后没有开启任何程序。 虚拟机是VPC5.2。

原帖由 dglhg 于 2006-9-4 09:13 PM 发表
老毛,是这样,我只想提取你源文件下 WINPE.IS_ 中的 WinPE.ISO 文件,然后进行再编辑,再压缩……但测试了(在 VMware 中),不行,提示如下图。

txtsetup.sif 文件我打 ...

老毛桃的xpe不能用老九的安装模板!
因为两个XPE的系统路径不同,老毛桃的是WXPE,老九的是I386

原帖由 dglhg 于 2006-9-4 21:13 发表
如我所说, “只想提取你源文件下 WINPE.IS_ 中的 WinPE.ISO 文件”,皆因我个人感觉它相对来说做得“个头小”(50来Mb吧,再压一下才20来Mb),我可以和自己常用的软件一起再合成刻盘,(至于再刻盘的方法什么的,我是相当明了滴,我已有模板盘,更改一下以前老九的 .IM_,再修改一下winnt.sif文件中的.IM_)

不好意思,我还是没有看明白你的具体操作。

如果你是使用我的镜像替换老九的那个,告诉你,不可以的,系统文件夹不同,老九的是 I386,我修改的那个变成了 WXPE

如果不是,你是想单独启动那个 WinPE.ISO 的话,也是不行的,WinPE.ISO 本身不是可启动镜像

原帖由 daiddcc 于 2006-9-5 08:09 发表
  下载了老毛桃最新修改的版本。 情况依然,在虚拟机中我甚至分配了161MB的内存,也无法启动BOOTCD.iso,总是在winxp滚动条界面时卡住。
  当然,在硬盘中启动还是相当好用的。
  只是奇怪为什么160MB也无 ...

我倒!你机器本身只有 256MB 的内存,你分配 156MB 以上内存给虚拟机时,都会有这种提示,试试分配 128MB 看看

谢谢老毛桃的回答。其实我并不太需要用光盘启动, 只是出于某种需要,想知道用光盘启动后,
1、外挂程序所在的盘符,据我猜想应是第一光盘盘符,不知对不对; 我想自己写个东西,来获取光盘外挂程序所在位置,所以想知道这个位置是不是光驱;
2、XPE所在盘符,这个在硬盘启动中是X盘,不知光盘启动是不是。

在我电脑上,用虚拟机测试时,从128-160MB内存我都测试过,每隔5MB测试一下,均不能正常启动, 我想根本问题还是我电脑的物理内存太少所致,这个问题就不再烦劳了,上面两个问题,还想麻烦一下。

原帖由 daiddcc 于 2006-9-5 10:34 发表
1、外挂程序所在的盘符,据我猜想应是第一光盘盘符,不知对不对; 我想自己写个东西,来获取光盘外挂程序所在位置,所以想知道这个位置是不是光驱;
2、XPE所在盘符,这个在硬盘启动中是X盘,不知光盘启动是不是。...

1. 这个不一定的,如果你有两台物理光驱,这两台光驱在一个 IDE 接口上,而你的光盘放在 Slave 的那一台光驱中,嘿嘿。。。

2.是的

关于你截图的那个问题,我实在有点搞不清,在 WZ 发了帖子,数百人用了都没有反应你这样的问题

老毛桃的回复还真是神速啊,有这样的精神,真让人钦佩!

正因为我的内存小, 所以我想对你那个“极小”再精简一番。 但几乎是逐个文件的分析了winpe.iso,发觉精简的空间实在不大。 只有几个文件可以动手,但需要自己费点功夫重写。 findcd是否是命令行下获取光盘盘符的程序?批处理我不太懂,想用另一种方式来实现。 内部不改注册表,而建立程序组和桌面快捷方式已经搞定了,现在想再实现同xphelp.exe那样获取外部程序的功能, 难在了获取外部程序的路径上。

如能实现,可在现有winpe.iso基础上再减约2MB。 老毛桃,你的最终版有个小小的不足,就是只用winpe.is_硬盘硬盘启动时, 没有输入法,因为此时freewb并没有释放到ramdisk上。我准备添加一种更精简的内部输入法,使得winpe.is_也可以用。

请问,我下载的是38.7M啊
不是21.17M。不知对不对?

findcd是DOS工具,不能用于WinPE或WinXP。本人原本做的WinPE中有一个工具,已将光驱的盘符写入了环境变量,因精简,可能老毛桃精掉了。这个WinPE再精简就没有必要了,现在可能有不少工具不能在这个WinPE中启动了。你所说的“更精简的内部输入法”是什么?

和位大哥你们还能下载吗?我怎么下载不了呀。

呵呵。  感谢老九的回复,并再次谢谢老九所作的杰出贡献。
  将winpe.is_挂在硬盘上还是非常实用的,我用它取代了一直在用的VFloppy,比VFloppy好太多,如
1、ghost还原后不必再激活,可以接着用,而VFloppy每次在ghost还原后还得再安装一下;
2、桌面环境更利于维修或挽救自己的数据;并可以运行一些软件和程序。
3、因为完全在ramdisk上,对C盘可进行100%的操作,想干什么都行。

因为我的定位只是硬盘启动救急,所以并不需要能运行太多的工具,我以为,只要能运行虚拟光驱、ghost32、TC等就行了。

内部精简输入法,我指是的将输入法放入winpe.is_内而不是外挂。 比如我原来非常喜欢的office2003五笔,只有winwb86.ime和winwb86.mb两个文件,经过自己修改码表,加入GBK和特殊符号,校订错误词组后,可谓是输入的利器。 放入iso后,虽然表面上iso体积没有减少多少,但压缩成is_就比freewb.exe好多了,因为后者已经是压缩过了。

将winwb86.ime、winwb86.mb这两个原版文件和它的注册表帖上来,我正要找它。另输入法的.IME文件是可以修改和压缩的(如同.EXE、.DLL文件一样)。

原帖由 daiddcc 于 2006-9-5 11:02 发表
如能实现,可在现有winpe.iso基础上再减约2MB。 老毛桃,你的最终版有个小小的不足,就是只用winpe.is_硬盘硬盘启动时, 没有输入法,因为此时freewb并没有释放到ramdisk上。我准备添加一种更精简的内部输入法,使得winpe.is_也可以用。

呵呵,你要能够再精简 2MB,那真是太神了!

输入法?有的,我将极点五笔放到了外面,因为赢政有朋友反映有时只是用来维护系统、恢复数据、分区而已,极少用到输入法,所以干脆砍掉了拼音加加,将极点五笔重新启用,只不过放到了外置程序中,运行 FreeWB.EXE 即可完成安装。不过我做的最新的镜像是可以自动安装 WinPE.IS_ 到硬盘,并且自动将外挂安装到硬盘的,极点五笔应该自动加载了。

原帖由 agteng 于 2006-9-5 11:04 发表
请问,我下载的是38.7M啊
不是21.17M。不知对不对?

新的 WinPE.IS_ 镜像是 20.8MB,我所说的大小都是指 WinPE.IS_ 的大小

原帖由 lxl1638 于 2006-9-5 11:14 发表
findcd是DOS工具,不能用于WinPE或WinXP。本人原本做的WinPE中有一个工具,已将光驱的盘符写入了环境变量,因精简,可能老毛桃精掉了。这个WinPE再精简就没有必要了,现在可能有不少工具不能在这个WinPE中启动了。 ...

确实已经不打算再精简了。

老九是不是说的这个程序?

SETNTENVAR.EXE

还在的呀,我并没有删除它

五笔相关文件见附件,注册表也在其中。
  需要完整的支持9X/NT,且含帮助的安装文件,请至我的网盘下载:http://wblover.ys168.com。 此版含9X和NT两个IME版本,智能安装。

IME文件虽可压缩,但在这里,没什么太大的必要。 表面上看起来ISO文件会小一点,但再压缩成IS_文件反而会大一点,得不偿失。

winwb.part1.rar

175.78 KB, 下载次数: 222, 下载积分: 无忧币 -2

第一分卷下载

winwb.part2.rar

140.44 KB, 下载次数: 130, 下载积分: 无忧币 -2

第二分卷下载

原帖由 daiddcc 于 2006-9-5 12:09 发表
3、因为完全在ramdisk上,对C盘可进行100%的操作,想干什么都行。...

目前还不能这么说,如果你在低于 160MB 内存的机子上启动,PE 会自动分配虚拟内存,而交换文件就放在 C 盘,这个时候,如果执行 WinPM 对 C 盘的大小、分区格式进行调整,或者需要格式化 C 盘的话,可能会执行不了。

原帖由 老毛桃 于 2006-9-5 12:42 PM 发表

目前还不能这么说,如果你在低于 160MB 内存的机子上启动,PE 会自动分配虚拟内存,而交换文件就放在 C 盘,这个时候,如果执行 WinPM 对 C 盘的大小、分区格式进行调整,或者需要格式化 C 盘的话,可能会执行不 ...

自动设置虚拟内存一般在E盘,除非没有E及后面可用的硬盘分区才会设置在C盘;
顺序是E==>W,C==>D

呵呵,你要能够再精简 2MB,那真是太神了!

只是在理论上研究了下,最近两天没有时间,过阵子如有结果,会在论坛公布。

输入法?有的,我将极点五笔放到了外面,因为赢政有朋友反映有时只是用来维护系统、恢复数据、分区而已,极少用到输入法,所以干脆砍掉了拼音加加,将极点五笔重新启用,只不过放到了外置程序中,运行 FreeWB.EXE 即可完成安装。不过我做的最新的镜像是可以自动安装 WinPE.IS_ 到硬盘,并且自动将外挂安装到硬盘的,极点五笔应该自动加载了。

极点五笔很优秀,也因为如此,安装到硬盘上不太妥当,因为假使使用者自己电脑上装有极点五笔, 这么做,即silent运行极点自己注册文件registry.exe,有可能覆盖掉使用者自己原来的极点五笔注册表路径,虽然不妨碍使用,但使用者原来自己的个性化设置和皮肤等都掉了,只能用你那个了, 等于用你的极点替代了使用者自己的极点。

何妨考虑一下内置极点? 只需在注册里加一个路径 HKLM\software\ 加一新项“极点中文” 键名为“系统目录”,值为极点的路径。