无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 老毛桃

老九 WinPE 老毛桃修改 1111 版(22.4 MB 镜像,支持 SATA/SCSI RAID)

原帖由 reon 于 2006-11-1 15:35 发表

我在VPC中新建的系统中,因为没有D盘,所以pagefile还是在C盘,还是不能操作C盘。 内存设置为128mb, 大于64mb嘛!

优先是 D 盘,找不到 D 盘就放在 C 盘了。

内存 128MB 跟那个 64MB 是两码事,这里的 64MB 内存需求是指剩余内存

原帖由 ywsrh 于 2006-11-1 15:48 发表
谢谢 !!最新的1030终于支持我的NF4 Raid了!!刚刚用了很不错啊!!

是赢政的一位网友反映不能支持 NVRaid 控制器,我才注意到的,白杨兄弟拉了一个文件,我给补上了,并且换上了最新的驱动

原帖由 duoaini 于 2006-11-1 15:50 发表
NTFS确实比FAT32有优势,但它一样会产生碎片,只是由于簇比较小比FAT32产生得比较少罢了。但是象多媒体之类的文件一般比较大,簇设小了反而降低了读取速度,所以分类划分比只划分一个整体更好。

正解!

原帖由 大秦武士 于 2006-11-1 16:01 发表

用分区来分类管理数据,还不若用文件夹来分类管理数据,在一个整体的分区中用文件夹来分类。纯粹是从理论上讲讲,我的分区是五个。呵呵。

什么文件,我需要补上去!告诉我,我检查一下我的版本中有没有这个 ...

好像是 NVATABUS.SYS

原帖由 zts59 于 2006-11-1 16:05 发表
毛桃兄,你的1031主要做了什么更新?能否说明一下吗?
是不是仅改了xpconfig.ini和对 NVRaid 支持?
谢谢

对于 NVRaid,1028 就已经搞定了。

1030、1031 变化很小,可以忽略其间的差别

原帖由 duoaini 于 2006-11-1 16:18 发表
不会我也是遇到的这种问题吧,N61GT也是NV的芯片组,去下载个一并试试。

欢迎测试。

我的电脑虽然也是 SATA 硬盘,不过却是 I915 芯片组,根本不需要这些驱动,因此没有测试条件

原帖由 hsjj2005 于 2006-11-1 16:35 发表
老毛桃版主我刚才讲的C盘不能格式化的问题以解决,谢谢您的耐心指点。进入B盘后1030也可以格式化的。

哦?那是什么问题?

原帖由 ktl 于 2006-11-1 17:17 发表
用 makecab.exe 壓縮成的 winpe.is_ 不能 正常載入,  說找不到檔案, 是什麼原因?

用的是 makecab -m lzx:21 winpe.iso

试试这样行不行

MAKECAB /D CompressionType=LZX /D CompressionMemory=21 WinPE.ISO

建议将 .ISO 注册右键,快速执行命令,参数还不会搞错!

1. Windows Registry Editor Version 5.00

2. [HKEY_CLASSES_ROOT\.iso]
  3. @="UltraISO"

4. [HKEY_CLASSES_ROOT\UltraISO\shell\MakeCAB最大压缩\command]
  5. @="MAKECAB /D CompressionType=LZX /D CompressionMemory=21 "%1""
复制代码

原帖由 hsjj2005 于 2006-11-1 18:01 发表
原来进入B盘后,可直接格式化C盘等盘符,1030版右键选择格式化后会跳出一个窗口(大致意思是:“请关闭要格式化盘符驱动器的所有运行窗口,然后点击确定。”多了这么个提示窗口,因为以前版本右键格式化没有这种提示窗口,点击格式化就马上格式化了,所以我前几次装的时候错误的以为1030不能格式化C盘),其实点击跳出的那个提示窗口的确定后,重新选择右键格式化一切正常。谢谢!比原来更人性化了!

我倒~~~,还有这样的变化?

我怎么没有注意到?你拿什么版本跟 1030 版做的比较?你的硬盘又是什么类型的、型号、主板芯片组?

原帖由 flypigg 于 2006-11-1 18:46 发表
同问,我在pe里面用winpm格式化c盘是提示我说c盘正在使用……郁闷,最后还是在dos下用pq搞的

你是不是只有 128MB 内存啊?还有,你的硬盘分了几个区?

原帖由 wanghh 于 2006-11-1 20:52 发表

我没有换啊。

什么文件都不动,不可能会这样的。

原帖由 being 于 2006-11-1 22:47 发表
该修改一下BootCD.ISO 的MD5值了,我在小猫上下载的,
MD5是:3ac816bcc19506e109635513173e0ee3

以无忧、赢政公布的 MD5 为准,分别在帖子的 1 楼。

原帖由 tegl 于 2006-11-2 12:29 发表
请问楼主怎样才能调整虚拟磁盘(B:盘)的大小?

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=83745

原帖由 tegl 于 2006-11-2 13:01 发表

加载WINPE.IS_的SOFTWARE文件,没有搜索到“DiskSize”这个项啊

不是在 Software 中,在 SETUPREG.HIV 里面

原帖由 secowu 于 2006-11-2 15:43 发表
老毛,经检测,IS_里system32下的freewb.ime可以删除的,不需要了。

不可能的,在 .IMG 或 .IM_ 中是可以的,但是 ISO 不行!

原帖由 secowu 于 2006-11-2 18:21 发表
順便說下,我是整成5.1版本的

那你将那个 5.1 传上来,我试试

原帖由 lxl1638 于 2006-11-2 18:44 发表

本人精精精精简的极点5.1

老九将拼音编码去掉了吧。。。

原帖由 zts59 于 2006-11-2 18:56 发表

晕,这就没有必要了吧,万一打不出来的字,偶尔还是打一下拼音好啊。

单字没有去掉,只去掉了词组

原帖由 lxl1638 于 2006-11-2 19:12 发表

没有哪,用老鼠点它就切换了,依次是“5笔”、“5笔拼音”、“英文”。

哦,原来如此。不过我看你的那个精简版,似乎砍掉了不少的词组啊。

我又自己从华军下载了新的 FreeWB5.1,用了原来 5.0 版的词库。并且将繁体字库全部删掉了,输入法的界面也作了一点改动。打包后的自安装包大小为 921KB,相比以前的版本小了不少。老九帮测一下,看有没问题。

FreeWB.part1.rar

500 KB, 下载次数: 30, 下载积分: 无忧币 -2

FreeWB.part2.rar

421.11 KB, 下载次数: 17, 下载积分: 无忧币 -2

原帖由 duoaini 于 2006-11-3 09:32 发表

昨晚终于有空试验10月31日修正版:

1、将10月31日修正版装上,顺利通过“安装程序正在检查你的电脑配置”这一关,心里很高兴,果然是30日版的NV raid驱动有问题,谁知启动约40秒后,闪过提示“press F6  ...

非常感谢你的测试!

那你有没有试过,仅仅添加那三个 .SYS 文件,而另外的一些 HAL* 文件却不加进去,看看能不能启动成功。

我的测试条件有限,先谢谢了。

原帖由 duoaini 于 2006-11-3 09:47 发表
是啊,我也想试的,只是有点事,没试成。晚上再看看。不过那几个HA打头的是干什么用的?三个.sys是什么驱动?

你在设备管理器里面看一下你的计算机类型,然后我就能告诉你这几个文件到底有没有用了

三个 .SYS 是动态磁盘驱动

原帖由 secowu 于 2006-11-3 13:30 发表

老毛,什么时候放个支持网络的上来?

我都被搞晕了,老九的那个不知什么原因死活上不了网,检查了下发现第一配置网络正常后。打开IE输入网址却进不了

检查设备管理器,却发现网卡驱动又是感叹号,也无 ...

偶只会剽窃。。。。自己没本事做啊。。。。

原帖由 magicbright 于 2006-11-3 19:24 发表
用dr.web吧,绿色版的在green.crsky.com中,设置详细扫描,他解壳到是挺厉害的,一般程序可以帮你解开扫
原帖由 secowu 于 2006-11-3 18:56 发表
我是加入卡巴的6.0.0.307的绿色版

嗯,卡巴不错的说,别的杀软没有用过,最近几天试用卡巴,脱壳效果不错

原帖由 lxl1638 于 2006-11-3 19:29 发表

这个不错,体积又小,就一个文件(自解压EXE)。

多大个?

原帖由 lxl1638 于 2006-11-3 19:50 发表

不到3M

咦咦咦,好东西。哪有下载?传到我的网盘上我看看吧

原帖由 l1982012800 于 2006-11-4 08:56 发表

已修正,谢谢

老毛桃的外置ULTRAISO怎么提示要输入序列号啊

不是破解版的,所以需要输入序列号。不过我已经将序列号放进注册表了

原帖由 tegl 于 2006-11-4 08:35 发表
发现一个BUG,如果将PE安装到硬盘并启动PE后,无法用Ghost32备份C盘,期待修正

你的机器内存有多大?

看看虚拟内存在哪个分区中

原帖由 tegl 于 2006-11-4 09:44 发表

128M内存,PE_PageFile.sys在D盘,64M。从硬盘启动PE后无法备份C盘,用光盘启动PE后备份则没有问题。

如果是刚启动到 WinPE,不大可能出现这种情况的,除非虚拟内存被设置到了 C 盘
原帖由 tegl 于 2006-11-4 09:52 发表
估计是跟WinPE.IS_安装在C盘有关
原帖由 l1982012800 于 2006-11-4 10:03 发表

绝对是

你们都没有搞清楚,什么叫 Ramdisk 方式启动 WinPE

原帖由 tegl 于 2006-11-4 12:55 发表
PE中的虚拟内存设置程序有BUG,在D盘的PE_PageFile.sys原来是96M的,我用虚拟内存设置程序将其调整为64M,回到D盘一看,PE_PageFile.sys的大小仍然为96M,晕

重启就好了,或者是设置更大的话,会改写

原帖由 lyncom 于 2006-11-4 13:17 发表
出现如图所示的对话框,程序无法运行????

你运行的什么程序?