无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 老毛桃

老九 WinPE 老毛桃修改 1111 版(22.4 MB 镜像,支持 SATA/SCSI RAID)

安装在硬盘,正常。

制作了U盘启动,出现错误提示:

Minimal BASH-like line editing is supported.For the first word,TAB lists possible command completions.Anywhere else TAB lists the possible completions of a device/filename.

主板是技嘉845D芯片组,支持U-ZIP等启动,

碰到类似提示的朋友,请说说看是怎么解决的啊

原帖由 fcljy 于 2006-9-10 11:07 AM 发表
毛桃老大我是个菜鸟,想问一下U盘下如何用GRUB启动到WINPE。我照你一楼所讲的小于256兆的方法只能启动到GRUB>然后就没反应了!

同问
按楼主的方法照做了,MENU.LST文件按附件里面的说明照做了,两种方法都试了,启动时出现如下问题,请问怎么解决,需要修改哪里?接下来应该输入什么命令?谢谢!
让大伙见笑啦^_^

原帖由 macemo 于 2006-9-10 08:11 PM 发表

把menu.lst中chainloader (这个括号不要了)/ldrxpe 改成chainloader /ldrxpe
不知道是否有明白我的意思,呵呵

谢谢,我现在就试试
========================
还是不行,谢谢!

原帖由 老毛桃 于 2006-9-12 12:53 PM 发表

确实有这样的问题,0.95 版的 Grub 就无法正常运行 PELDR,换成 0.97 版的就没问题

楼主对183楼的问题一直没有明确的答案,与俺相同问题的网友很多。
用楼主“说明.txt”的两种方法,u盘格式化成zip、hdd、ntfs,主板启动试用了zip、hdd进行排列组合,没有一次成功的。
俺换成0.97版还是不行。

楼主对183楼的问题一直没有明确的答案,与俺相同问题的网友很多。
用楼主“说明.txt”的两种方法,u盘格式化成zip、hdd、ntfs,主板启动试用了zip、hdd进行排列组合,没有一次成功的。
俺换成0.97版还是不行。

原帖由 老毛桃 于 2006-9-12 09:03 PM 发表

这个问题的确比较普遍,但是没有很好的办法来解决这些问题,因为目前各主板厂商的产品对于 USB 设备的启动由于没有一个统一的标准,都是各自制定一套方案,造成了目前 U 盘启动的混乱,处理方法也相当复杂。

恕老毛桃技术不过硬,目前能够提供的机种处理方案就 3 楼的那些了,不知道还有那些高手能够给出更加完善的 U 盘启动方案,老毛桃期待中,先感谢一下!

谢谢。
的确如楼主所说,偶就碰到在这一台可以用USB-ZIP方式启动而另一台却不行的U盘(主板不同)

原帖由 matali 于 2006-9-19 06:32 PM 发表
一楼说的LDRXPE是放在那里?我找遍了也找不到呀

安装在U盘时,
LDRXPE 就是把\BootCD\WXPE\SETUPLDR.BIN复制到U盘根目录后再改名为LDRXPE即可。