无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 老毛桃

老九 WinPE 老毛桃修改 1111 版(22.4 MB 镜像,支持 SATA/SCSI RAID)

不是加了卸载程序了吗,怎么卸载啊?

我怎么找不到,安装文件夹没有卸载啊?
进入Pe后,在开始菜单里也没有卸载啊?

能手工卸载吗?把提到的几个文件全部删除,再修改回boot.ini可以吗?

首先十分感谢fcljy !对我们新手所提的问题做到了快速、及时、正确回答,让我们对论坛的信任度和好感度倍增。
刚来本论坛,对我们新手来说技术性太强。再拉几个新手问题:
1、如何格式化C盘?直接右键格式化可以吗?有需要注意事项吗?
2、如何备份和恢复C盘?里面没找到Ghost。用诺顿Ghost32能直接备份或恢复C盘吗(在网上查了下资料,说Ghost32只能备份非系统盘的其他盘)?
3、不知能不能把Pe的功能说详细点或提供个教程,里边的软件大部分不懂怎么用!
我用Pe的作用是:1、干净安装XP系统;2、备份和恢复系统。

在PE中到底怎么备份系统?
没找到Ghost,用Ghost32行吗(只能做非系统盘备份)?

在PE中如何备份C盘,还使用Ghost吗?Ghost不是只能在Dost下运行吗?
下的PE中没有Ghost,只有Ghost32。在网上搜索了一下,Ghost32只能备份非系统盘,使用Ghost32行吗?

毛桃老兄,你一次做了两个让人看不懂啊!

两种硬盘怎么分啊?不知自已硬盘属于哪种?

10月30号的MD是什么?
下载后无法打里面的MD文件,后缀是.md……

以前你都用图片,这次改记事本了,晃一下……

连发两帖,都得到老毛的亲自回答!
高兴中………………

请教老毛桃:用PE重新分区可以吗?具体步骤怎样执行?

按照下面的程序进行可以吗?
进行PE后,运行PM将所有分区删除,再按照自已需要重新分好,重启电脑就可以了吗?

原帖由 老毛桃 于 2006-11-1 08:29 AM 发表

使用 PM 分区的话,可以不用重启,分好区、格式化后直接安装系统也行

谢谢老毛桃的回复!谢谢你的PE系统!
我是想把电脑现有的分区全部删除,再重新分区,WinPE可以实现吗?具体步骤写一下好吗?

以前,不懂分区和安装系统,找人装的电脑,光C盘就有20多G,各区大小不适合个人使用!不是调整分区,我想全部删了,再重新分区,用进入PE系统用其带的Pm可以实现吗?

谢谢,谢谢,太棒了,这样的话,我又学会如何分区了(前两天刚用你的PE系统学会安装系统)!
以后,电脑使用不用求人了……

原帖由 老毛桃 于 2006-11-1 08:49 AM 发表

直接使用外置程序的 WinPM,选择删除所有分区,删完后不退出程序,再重新分区、格式化,一气呵成。再将所有的新的分区分配盘符,退出 WinPM,使用我提供的 Windows 安装工具即可执行安装。

不好意思,还有个疑问?新手,如果问不清楚不敢造次!
那就是如果用WinPM删除所有分区、再重新分区和格式化后不重启电脑,电脑会完成刚才的操作吗?
会!

WinPM中的操作不是先模拟,重启后再自动完成的吗?
此时的系统分区在 X:,硬盘上没有 WinPE 留恋的地方,不模拟,况且这个 WinPM 的版本已经不能再模拟,要来就玩真的!

另外,删除所有分区前,需要不需要对各分区进行格式化(清除存在资料)?如果不格式化各分区,对重新分区影响吗?
如果有引导型病毒等存在的话,还是选择格式化分区;需不需要备份资料,自己决定!

今天我要用WinPE对我的机子进行重新分区了,第一次不知结果如何,有点担心……

老毛桃救命!!
昨天晚上,根据你教给的分区方法对硬盘进行了重新分区,但没有成功,现在电脑处于完全瘫痪状态,请救援!
操作的具体过程如下:
电脑共有C、D、E、F四个盘。进入PE系统后,用PM先后删除了F、E、D三个盘,都成功了。
问题:在删除C盘时,电脑提示C盘正在使用无法删除!!!以为C盘有程序正在使用,退出PM后直接格式化C盘,成功。但PM也打不开了,电脑重启后便到了现在无法下手的地步………………

另,电脑基本资料:P42.6Cpu,256M内存,80G硬盘,独立显卡,Winxp系统。

今天,要一直在这守候,等待老毛桃各位高手帮助…………

重点是如何用PM分区??
为什么删不掉C盘呢?(是不是因为删掉D盘后,虚拟内存便驻存于C盘,因而无法删 除?)
具体要怎样才能用PM完成硬盘重新分区???

(其实,用Fdisk我也可以删除、重建分区和在Dos下安装系。但是Dos下各种操作太复杂,稍不注意就容易出现问题。
WinPE这么好用,我就是想学会对它的应用,特别是如何用PM对硬盘重新分区,这样以后分区、格式化硬盘、安装系统、系统维护就可以全部使用PE了)

老毛桃今天怎么没来?请大家帮帮我??

谢谢lh2188  !
但我问的是如何用PM重新对硬进行分区?为什么无法删除C盘??

老毛桃来了!
我是想把分区全部删除,然后再自已分区。
在删除C盘时,提示C盘正在使用无法删除,D/E/F则可以删除……

应该怎么删啊?再怎么分区?

正确的方法和过程到底是怎么操作,说明白点,第一次进行硬盘分区!!!

老毛桃,你教教我到底怎样才能正确的“删除分区-再重建分区”呀!!
如何才能避免无法删除C或D盘啊???

你先说详细点,我再看呀,回家好把电脑装好,谢谢,再谢谢!
麻烦把过程写一下好吗?

我明白格式各个盘都可以。
但我想把全部分区都删除,然后再重新分区,怎么办?
按照前几天你教我的法:
直接使用外置程序的 WinPM,选择删除所有分区,删完后不退出程序,再重新分区、格式化,一气呵成。再将所有的新的分区分配盘符,退出 WinPM,使用我提供的 Windows 安装工具即可执行安装。

但在执行中C盘无法删除。

操作过程如下:先删除F、E、D后,再删C时无法删除,提示C盘正在使用…………

求你教教我吧,真的很想学会使用PE和PM对硬盘重新分区!

看到你的回复了,谢谢你!

如果你将 WinPE 安装在硬盘上,外置程序也在硬盘上,你就无法使用硬盘上的 WinPM 删除所有分区,除非使用光盘版,而且,还必须让你的内存大于 160MB,以避免生成虚拟内存的页面文件

但如果不能对硬盘重新分区,那么维护系统的作用就会减弱一些,如何才能解决呢?
把PM放在内置中复杂吗?能教会我吗?或者你帮我做一个发给我最好了!但我知道要求有点过份了,总之,谢谢你!
能用上你的PE很高兴!

我会用从市场上买的光盘先Ghost一下,再装上你的Pe,然后再下载深度系统5.3,然后再装一下系统!

谁让市场上没有你的Pe卖,又没刻录机呢!

原帖由 dylneil 于 2006-11-15 09:50 AM 发表

同感。很简单的问题,愈搞愈复杂。如果你是为了对整个硬盘重新分区,然后再安装系统,用XP的安装光盘不就解决了吗?何必一定要用硬盘上的PE呢!(从你发的贴可以看出,你没有刻录机,CD-ROM总是有的吧!)

弄这么复杂主要是想学会如何使用PE(包括PM等各类维护软件的使用),要不下个PE什么也不会用,干什么?