无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 老毛桃

老九 WinPE 老毛桃修改 1111 版(22.4 MB 镜像,支持 SATA/SCSI RAID)

原帖由 沙漠之子 于 2006-10-28 18:16 发表

是呀,稳定才是最重要的

还是加回去吧

多核启动本来就没有问题,仅仅是会弹出一个出错提示而已,不影响使用。就为了去除这个无关痛痒的提示,我要多付出超过 2.5MB 的空间,启动 WinPE.IS_ 使得内存需求就会增加 5MB 左右,所有 128MB 内存的机器将会无法使用 SATA 版本,怎么办呢???

原帖由 lxl1638 于 2006-10-28 19:46 发表

本人没有条件测试,这个“提示”是在什么时候出现的,能不能帖个图上来,看看搞掉它,不让它出现“提示”。

呵呵,本人没有条件测试也。。。。

白杨兄告诉我的!这是我们昨天的交流

原帖由 strongchen 于 2006-10-28 20:00 发表
之前在一台 双核 的pc上运行 ramdisk xpe 出现了一个选择框,选了个stand pc就没问题了。

这个我在一台旧的 P4+I865 的机子上也遇到过,一般选择 Standard PC 都没有问题

原帖由 qwerqwer 于 2006-10-28 20:11 发表

只是提示选择"电源管理模式",选择standard pc后运行正常的..在duo t2300笔记本,和p4 D试过.

呵呵,看来省去那 2.5MB 的文件节省出 5MB 左右的内存还是相当值得滴!

原帖由 Rinrin 于 2006-10-28 20:15 发表
不清楚能不能通过修改TXTSETUP.SIF来强制为Standard PC

呵呵,是个不错的思路,我将 txtsetup.sif 的部分内容贴出来,有测试条件的朋友不妨研究看看
  1. [Map.Computer]
  2. sgiborg_mp="*SGI-3"
  3. sgiborg_mp="*SGI-4"
  4. sgiborg_mp="*SGI-5"
  5. sgiborg_mp="*SGI-6"
  6. [bootvid]
  7. [hal]
  8. 486c_up=hal.dll,2,hal.dll
  9. acpipic_up=halacpi.dll,2,hal.dll
  10. e_isa_up=hal.dll,2,hal.dll
  11. mps_up=halapic.dll,2,hal.dll
  12. mps_mp=halmps.dll,2,hal.dll
  13. syspro_mp=halsp.dll,2,hal.dll
  14. acpiapic_up=halaacpi.dll,2,hal.dll
  15. acpiapic_mp=halmacpi.dll,2,hal.dll
  16. [Hal.Load]
  17. 486c_up=hal.dll
  18. acpipic_up=halacpi.dll
  19. e_isa_up=hal.dll
  20. mps_up=halapic.dll
  21. mps_mp=halapic.dll
  22. syspro_mp=hal.dll
  23. acpiapic_mp=halaacpi.dll
  24. acpiapic_up=halaacpi.dll
  25. [ntdetect]
  26. 486c_up=NTDETECT.COM,""
  27. acpipic_up=NTDETECT.COM,""
  28. e_isa_up=NTDETECT.COM,""
  29. mps_up=NTDETECT.COM,""
  30. mps_mp=NTDETECT.COM,""
  31. standard=NTDETECT.COM,""
  32. syspro_mp=NTDETECT.COM,""
  33. acpiapic_mp=NTDETECT.COM,""
  34. acpiapic_up=NTDETECT.COM,""
  35. ...
  36. [Computer]
  37. acpiapic_mp="ACPI Multiprocessor PC",files.none
  38. acpiapic_up="ACPI Uniprocessor PC",files.none
  39. acpipic_up="Advanced Configuration and Power Interface (ACPI) PC",files.none
  40. syspro_mp="Compaq SystemPro Multiprocessor or 100% Compatible",files.none
  41. mps_up="MPS Uniprocessor PC",files.none
  42. mps_mp="MPS Multiprocessor PC",files.none
  43. e_isa_up="Standard PC",files.none
  44. 486c_up="Standard PC with C-Step i486",files.none
复制代码

TXTSETUP.rar

15.31 KB, 下载次数: 26, 下载积分: 无忧币 -2

原帖由 foxbrian 于 2006-10-28 23:29 发表

http還是10-26的...這個我有了:)

http://www.quick8.cn/soft/00153.htm
http://soft.kittydown.com/downinfo/160.html

1028版加两个地址分一下:

============================
地址01:
http://bbs.huanm.com/soft/BootCD.rar
下载完毕后,将后缀改为ISO

地址02:
小猫软件园
http://soft.kittydown.com/downinfo/160.html

原帖由 唱歌的男孩 于 2006-10-29 07:06 发表

怎么我不能把C分区进行转化为NTFS格式????谁能来回答下,提示是C 正在使用,请关闭正在使用的程序再试,还是不行

外置程序中的 WinPM 可以转换啊

原帖由 fengxi 于 2006-10-29 11:06 发表
从这看到一些消息http://support.microsoft.com/kb/299340
也就是可以强制将不认识的计算机为Standard PC,用F7键强制为Standard PC

打算按照 Rinrin 大师的思路,修改 txtsetup.sif,让所有的机器均强制使用 Standard PC 模式

原帖由 TCLSHX 于 2006-10-29 13:36 发表

我的在CMD窗口用命令改不了C盘为NTFS,用PE进去,在PE下也改不了.

这样的命令已经被我去掉了,要么通过资源管理器对 C 盘格式化成 NTFS,要么使用外置程序 WinPM 转换

原帖由 secowu 于 2006-10-30 09:10 发表
看了下,只有winrar可以搞出来了,有1.3MB左右

将 WinRAR 搞出来,会极其麻烦。至少我是非常懒得动它!

1.42MB,抽出来的确可以节省 3MB 左右的启动内存需求

原帖由 老毛桃 于 2006-10-30 09:01 发表

打算按照 Rinrin 大师的思路,修改 txtsetup.sif,让所有的机器均强制使用 Standard PC 模式

初步试验认为可行,将我的 ACPI Uniprocessor PC 强制为 Standard PC 有效!

不过那个滚动条开始的几圈转动极慢,后来就正常了,不知道是不是由于是兼容模式引起的

原帖由 老毛桃 于 2006-10-30 09:31 发表

初步试验认为可行,将我的 ACPI Uniprocessor PC 强制为 Standard PC 有效!

不过那个滚动条开始的几圈转动极慢,后来就正常了,不知道是不是由于是兼容模式引起的

哈哈,终于搞定!

将以下几种电源模式自动指定为 Standard PC
  1. MPS Uniprocessor PC
  2. MPS Multiprocessor PC
  3. Compaq SystemPro Multiprocessor or 100% Compatible
  4. ACPI Multiprocessor PC
复制代码

有以上四种电源类型的朋友帮忙测试以下,我传文件

原帖由 secowu 于 2006-10-30 10:04 发表
ACPI Multiprocessor PC
我有这个模式

超线程的 CPU?

原帖由 secowu 于 2006-10-30 10:04 发表
ACPI Multiprocessor PC
我有这个模式

你启动 WinPE 的时候会出现选择计算机电源模式的选择界面吗?

如果是,我就传个文件上来,看看会不会自动选择 Standard PC

原帖由 secowu 于 2006-10-30 10:11 发表

看图,估计能测试

好家伙,双核,正好要测试!

先下载我的 1028 版,看看会不会出现要求选择电源模式的选择对话界面,如果有,再换上我现在上传的这个 txtsetup.sif,如果换上后解决问题,麻烦通知我一声。我没条件测试,先谢谢了!

15.3 KB, 下载次数: 17, 下载积分: 无忧币 -2

原帖由 fengxi 于 2006-10-29 11:12 发表
不知道该这个有没有用
ACPIEnable=2  ==> ACPIEnable=0
我现在没有这类的机器试

如果不用ACPI,TXTSETUP.SIF的 项目都可以被精简掉了?

我对 ACPIEnable 这个参数的设置并不了解,可以解说一下吗?不敢乱动

原帖由 secowu 于 2006-10-30 10:35 发表

经过测试,Winrar外置确实没有问题

我正在做

原帖由 fengxi 于 2006-10-30 10:46 发表
对于ACPI这个问题我提供的页面就是楼上的中文版
个人感觉在PE中ACPI影响可能不大,因为ACPI主要与电源管理有关当然也包括一些硬件的识别、硬件中断等等
但是PE不需要这些。现在就是想搞清楚用了Standard PC对US ...

我倒不是想设置所有的都为 Standard PC,只要微软目前所支持的一些而被我精简掉的那部分自动为 Standard PC 就可以了。
  3. Compaq SystemPro Multiprocessor or 100% Compatible
复制代码

原帖由 唱歌的男孩 于 2006-10-30 11:52 发表
对老毛桃三种安装方法的一点疑惑:是不是一定要进行了初级安装才能搞中级安装再到高级安装,如果一开始是用XPHELP.XPE里的快速安装能不能进行中级安装

呵呵,这不是我提供的安装方法噢!

原帖由 secowu 于 2006-10-30 12:20 发表
老毛,刚刚测试了,成功在M下通过,不需要选择电源模式,1026版的需要
问题:
1.既然要校验xpelogon.exe,何不去校验清纯版的就可以了,
这样就省得大家问,要改成不要有logo类似的标了。同样也达到了禁止别人利用的目的
2.用everest3.50检测,认得一个CPU,说明强制spc是成功的

呵呵,谢谢测试,说明我的目的达到了!

以后可以解决很多人问我的那个烦人的电源模式选择问题了!谢谢!

关于 XPELOGON.EXE 校验,是有换成干净版的打算。不过今天老九比较忙,改天吧

原帖由 secowu 于 2006-10-30 12:20 发表
老毛,刚刚测试了,成功在M下通过,不需要选择电源模式,1026版的需要
问题:
1.既然要校验xpelogon.exe,何不去校验清纯版的就可以了,
这样就省得大家问,要改成不要有logo类似的标了。同样也达到了禁止别人 ...

看这个截图,说明只认出了是单核 CPU,强制电源模式成功。你到任务管理器中看看到底是几个内核?

然后运行两个 SuperPI 程序,看看跟普通 Windows 下(认出双核)的测试结果是不是差别很大?

原帖由 fengxi 于 2006-10-30 10:22 发表
如果强制Standard PC可行,请老毛桃去掉 txtsetup.sif中关于主板识别的许多行。
关于winrar的外置我以前做过,用RegReplace替换一下原来的winrar路径就可以了。
还有如果全外置我觉得在Xpemenu.ini里包含一个自 ...

没有将所有的电源模式强制为 Standard PC,仅仅将我去掉相关文件的四种电源模式设置为 Standard PC
复制代码

secowu 帮我测试的 ACPI Multiprocessor PC 强制为 Standard PC 有效!

另外,那些主板的所有项目均可以删除,在我的机器上启动没有任何问题,启动速度又没有变化,到没有测试,没有秒表。。。。

secowu 再帮我测试一下这个 txtsetup.sif 好吗?我没有硬件条件,555555

我去掉了所有的主板信息

11.24 KB, 下载次数: 67, 下载积分: 无忧币 -2

原帖由 secowu 于 2006-10-30 13:30 发表
早说嘛,又要我重新烧盘,还好,我有的是CDRW

刚刚测试的SP。

另外:

1.)为什么不加入自动安装到U盘的功能呢?我刚才想弄到U盘里试下,比较spc与mpc电源识别情况下SP的计算结果对比,这样对比才有意义啊。
2.)如果加入网络功能,大小是否可以控制在128MB的U盘可以装下?

我晕,哪要你刻盘测试了?你用老九的 XPEHELP.EXE 将 WinPE.ISO 部署到硬盘上不就行了吗?只要将系统目录选择为 WXPE 即可。

我不是要看这个 SuperPI 的测试!我是要两个 SuperPI 线程同时进行,这样才能看得出到底是不是两个内核在同时运算!

自动安装到 U 盘?不行,U 盘安装本身就比较复杂,支持的启动方式也差异很大

网络功能,免了。128MB 的 U 盘是没有问题,128MB 内存就有问题了!

原帖由 secowu 于 2006-10-30 13:34 发表

现在在烧原先的,第一个未改sif的iso

对比测试下,两个super pai的结果,这个等下

不用刻盘的,注意用这里的 txtsetup.sif

看看启动又没有什么问题

原帖由 secowu 于 2006-10-30 13:56 发表
电源启动选择里楞是没有对多CPU的支持。郁闷

你按下 F5 看不到 ACPI Multiprocessor PC 的选项?

原帖由 secowu 于 2006-10-30 14:11 发表

换用了这个sif,没有出现问题,一切OK

顺便将sp的图搞上来。

===============
有点奇怪,我明明只开了一个sp.怎么有两个进程,开二个,有四个,只是文件名大小写不同。

呵呵,SuperPI 运行时需要向磁盘写入 PI 的值,我做的自解压程序解压缩到 B 盘中运行了,所以。。。。
原帖由 secowu 于 2006-10-30 14:08 发表

没有,奇怪了

不用奇怪,ACPI Uniprocessor PCACPI Multiprocessor PC 似乎不能同时出现,我在虚拟机中测试多次。

你将 acpiapic_up="ACPI Uniprocessor PC",files.none 这一行注释掉就可以看到了。不过你即使选了 ACPI Multiprocessor PC 也没用,我还是让他按照 Standard PC 模式来运行的。

原帖由 secowu 于 2006-10-30 14:11 发表

换用了这个sif,没有出现问题,一切OK

嗯,看来删掉所有的主板信息,完全没有问题,谢谢测试!

今天让你当了好几回小白,谢谢了!

原帖由 secowu 于 2006-10-30 14:25 发表

那不是浪费了我的双核?

我今天就是不修改 txtsetup.sif,你的双核也只能以单核运行,因为你以前是用 1013 或 1026 或 1028 也都是只能选择 Standard PC,今天修改 txtsetup.sif,目的就是为了不出现选择电源的对话,省得很多用户误认为是没法正常运行

浪费双核?呵呵,双核的 CPU 目前来说,单颗核心也已经足够强劲了,所以。。。。。

原帖由 secowu 于 2006-10-30 14:38 发表
对于想加入网络功能,且又大小控制在128,就是想现在128的U盘可能还是很多人有,且又不用了。
我现在用的是2GB的U盘,东芝的。
所以,想利用下。
为什么要加入网络呢,主要是想备份资料及恢复文件可以访问 ...

呵呵,还是以后再说吧,目前来说,128MB 内存的用户必须考虑到!