无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

请教高手中的高手

我朋友的电脑出了问题,好象是他电脑中了病毒,在安全模式下杀毒又删除了什么系统文件,造成无法进入windows,我办法想完了,包括覆盖安装XP,也没有把他的系统救活,看样子只有格式化重装了。
我最怕的就是装他这类老机了,XP自带的驱动程序不支持,而随机的光盘早不知道哪去了,又因为是杂牌,网上也不好找驱动。
我试着在PE工具里加入“智能驱动2.0”,用VMware Workstation测试,但PE不识别,后来又装“驱动程序备份工具 2.5”,用VMware Workstation测试,好象没问题了,但装成光盘了,又不能找C盘的驱动,无语啊,请问各位高手遇到这类问题如何解决啊
重装吧。保留原来的系统,装好后可以从原来系统 windows\inf 下 找回驱动

安装驱动过程如果提示需要XX文件可以到原来windows目录下搜索,一定可以找的到的(找不到的跳过也没问题)

大哥,覆盖安装能解决就好了,是覆盖安装了还是进不了啊,不是黑屏就重启啊,还有就是内存溢出系统死机,什么也做不了啊。

是全新的安装。。不是覆盖的,覆盖多少次都没用。

谢谢,问题已经得到解决,不过我用的办法笨得吓人,先进PE系统,再打开C盘,备份windows下INI、SYSTEM、SYSTEM32\Driver三个文件夹到非系统盘,再重装,在安装驱动时搜寻这3个文件夹,非常感谢strongchen给我提到的“安装驱动过程如果提示需要XX文件可以到原来windows目录下搜索,一定可以找的到的”让我脑壳灵光一现,才想到干脆完全备份硬件驱动程序文件夹。

你怎么不用ghost呢

原帖由 canme 于 2006-9-3 01:52 AM 发表
谢谢,问题已经得到解决,不过我用的办法笨得吓人,先进PE系统,再打开C盘,备份windows下INI、SYSTEM、SYSTEM32\Driver三个文件夹到非系统盘,再重装,在安装驱动时搜寻这3个文件夹,非常感谢strongchen给我提到 ...

通常我会在pe里面把windows,program files,Documents and Settings移到一个目录中,再装windows

安装windows可以选择的,不用格式化硬盘的(动辄格式化硬盘这样的习惯很不好)。装好widnows后

再把驱动,收藏夹。。。等等的个人资料拿出来。某些驱动(入摄像头)的文件会在 windows 下面,甚至help

或 system目录下都会有。。

原帖由 canme 于 2006-9-3 01:52 AM 发表
谢谢,问题已经得到解决,不过我用的办法笨得吓人,先进PE系统,再打开C盘,备份windows下INI、SYSTEM、SYSTEM32\Driver三个文件夹到非系统盘,再重装,在安装驱动时搜寻这3个文件夹,非常感谢strongchen给我提到 ...

这方法不笨,反倒是解决此种“危机”情况的上上选……