无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: secowu

突然想起:一直想问的问题,为什么这下的全部的XPE都不支持SCSI服务器硬盘?

突然想起:一直想问的问题,为什么这下的全部的XPE都不支持SCSI服务器硬盘?

郁闷的很,加入这些SATA、SCSI等驱动是不是很难?呵呵
对本人而言,没有这方面的硬件环境,所以制作上没有任何资料、也无法测试。
只好=有这种硬件环境的人去搞或去改了。

呵呵,还有一个问题,用Easyboot制作的多重启动菜单:是指调用其它ezb菜单文件时,竟然进入菜单界面后没有反映了。
郁闷啊。。。。
这种情况出现在 IBM X206系列及HP自由人系列的服务器上。。。。

原帖由 secowu 于 2006-9-9 02:12 PM 发表
呵呵,还有一个问题,用Easyboot制作的多重启动菜单:是指调用其它ezb菜单文件时,竟然进入菜单界面后没有反映了。
郁闷啊。。。。
这种情况出现在 IBM X206系列及HP自由人系列的服务器上。。。。

eazyboot兼容性始终存在问题,可以用bcdw,兼容性好很多。

谢谢。。。。。

如果secowu能收集一些常见SCSI驱动
老九说不定会考虑集成:)

在 雨浪飘零 的pe里面集成了大量scsi的驱动,不过那张碟做了快2年了。。。

如果有驱动怎么手动合成到已经做好的pe?

修改TXTSETUP.SIF,然后加驱动文件到相应目录,与手工集成SATA、SCSI驱动到XP安装是一样的。
下面的插件看一下就会明白:

via_sata.rar

32.08 KB, 下载次数: 112, 下载积分: 无忧币 -2

原帖由 luckboys 于 2006-9-12 09:02 AM 发表
修改TXTSETUP.SIF,然后加驱动文件到相应目录,与手工集成SATA、SCSI驱动到XP安装是一样的。

如果是这样就大工程了。老九的160M xpe 是支持vmare的scsi。我看了一下他 的TXTSETUP.SIF的确有

vmare 驱动的文件在。但是奇怪的是,红叶的pe也集成了很多SCSI的驱动(在system32\drivers下面)

但是他的TXTSETUP.SIF就完全没有这些驱动的信息。不知道这样驱动能不能用?

原帖由 strongchen 于 2006-9-12 10:44 发表

如果是这样就大工程了。老九的160M xpe 是支持vmare的scsi。我看了一下他 的TXTSETUP.SIF的确有

vmare 驱动的文件在。但是奇怪的是,红叶的pe也集成了很多SCSI的驱动(在system32\drivers下面)

但是他 ...

红叶的pe是通过调用WINPEOEM.SIF来实现,能不能用没条件测试。:D

原帖由 luckboys 于 2006-9-12 09:02 AM 发表

能否将你现有的这类插件全部打包帖上来,我把它丢进去,没有硬件环境试验,成功与否就不管了。

原帖由 luckboys 于 2006-9-12 11:18 AM 发表

红叶的pe是通过调用WINPEOEM.SIF来实现,能不能用没条件测试。:D

看了一下WINPEOEM.SIF内容很简单,尝试把wmare的 scsi 也这样加进去看看能不能用。

如果可以这种方式就是成功的了(这个总算有条件了呵呵)

原帖由 lxl1638 于 2006-9-12 11:23 AM 发表

能否将你现有的这类插件全部打包帖上来,我把它丢进去,没有硬件环境试验,成功与否就不管了。

呵呵,我做小白,我来测试,提供测试报告

你们研究测试吧、做小白吧,我一没驱动包、二没硬件条件、三没时间,纯支持,等现成的,呵呵!

原帖由 lxl1638 于 2006-9-12 11:23 发表

SATA和SCSI插件我也就已贴上那个和另外一个(我还得找找放哪儿了,:D),要解决还是要哪位兄弟把驱动包收集一下贴出来才可以做。我手里没驱动包。

有这类驱动包的,请帖上来啦。

原帖由 luckboys 于 2006-9-12 11:18 AM 发表

用 WINPEOEM.SIF 的方法把vmare scsi的驱动添加到老九 60M的xpe上,可以成功认到vmare 的scsi硬盘。

剩下来的工作就是收集驱动了(把红叶的搬过来)

原帖由 strongchen 于 2006-9-12 11:53 PM 发表

用 WINPEOEM.SIF 的方法把vmare scsi的驱动添加到老九 60M的xpe上,可以成功认到vmare 的scsi硬盘。

这个方法不错也最有效,接下来更大难度的是哪些SCSI驱动放在一起会不会冲突

我的思路是:

从网上下载一个很多用了反映良好的集成SATASSI驱动的集成安装光盘,然后直接将这些驱动整合到XPE里测试

我比较了下,以龙卷风为例,整个添加的SATA/SCSI驱动也就多了9MB左右。呵呵

压缩老九的那个字体为3MB,用老毛桃的方法,最终大小还可以控制在160MB。

原帖由 strongchen 于 2006-9-12 23:53 发表

有条件的兄弟还是能实机做一下测试为妥,虚拟机测试还是与实机测试有很大区别的。

麻烦啊

请问在TXTSETUP.SIF里面怎么写SCSI驱动呀?
在[SourceDisksFiles],[SCSI.Load],[SCSI],[HardwareIdsDatabase]里按老九的写了呀,报找不到vmscsi.sys,vmscsi.sys就在I386\SYSTEM32\DRIVERS目录里呀,请问怎么解决,谢谢。

160m哪里有下载?

红叶的手动加入RAID驱动成功了,但老九的就是不功能,说是找不到文件,红叶的方法是在drivers目录下加入驱动,然后修改winpeoem.sif文件,加入驱动所在的相应目录名即可。老毛桃修改的老九XPE我用两种方法均是一样的结果说是找不到文件。方法一跟改红叶的一样 ;方法二是改txtsetup.sif,相对方法一要麻烦一点。

有没有具体一点的方法啊 能否做个示例 我是菜鸟 用的SATA硬盘 VIAKT6V的主板 用PE盘一直找不到我的硬盘 

请教,红叶的加驱动时,除了上面提到的2点之外,需不需要将驱动中的.sys文件再拷贝至drivers\目录下?我看红叶原先的驱动似乎都要考至drivers目录下的?