无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求教]制作的Winpe盘使用ghost后 系统无法启动

小弟使用Bart PE制作了一张自己的Winpe盘,打算在Winpe环境下进行Ghost的操作,所以盘里面也加入了Ghost82_32.exe,但是刚才在虚拟机进行测试失败。

我的操作是这样的:首先用在深山红叶里面提取的工具Winpm将硬盘进行分区,并设置系统分区为Active,然后启动ghost82_32.exe将盘里面的gho文件恢复到硬盘的系统分区里面,过程均十分顺利,然后重启,发现ghost到硬盘的系统无法启动,计算机引导到系统启动时一直维持在黑屏状态,所以特此发帖请教各位前辈以下几个问题。

1.Winpe下是否不能使用ghost?

2.如果第一个问题答案是可以的话,小弟的步骤错在哪里导致系统无法在硬盘引导?

镜像和系统分区经过检查均没发现问题的,所以我现在也不知道问题的解决方向在哪里。
我也这样做过,事实上没有一次可以启动的。

而且根本不用分区,用ghost32进行disk from image 然后恢复的时候选择第一分区的大小(留下空间给以后的分区用)

ghost后重起,进入windows后再把后面的空间分区

原帖由 strongchen 于 2006-9-11 10:57 PM 发表
我也这样做过,事实上没有一次可以启动的。

而且根本不用分区,用ghost32进行disk from image 然后恢复的时候选择第一分区的大小(留下空间给以后的分区用)

ghost后重起,进入windows后再把后面的空间分区

因为虚拟机刚生成的硬盘如果不分区是没法进行ghost的 好像

你这样做也不能启动吗?那到底是什么问题导致的呢?

原帖由 贪玩的风筝 于 2006-9-11 10:58 PM 发表

因为虚拟机刚生成的硬盘如果不分区是没法进行ghost的 好像

你这样做也不能启动吗?那到底是什么问题导致的呢?

不用分区也可以ghost的,用 ghost 选择 disk from image,就说把image当成应硬盘的景象来ghost

你试一试吧。用你的方法是肯定不行的,如果一定要先分区再ghost

分区就一定要在dos下,而且active后一定要重起

原帖由 strongchen 于 2006-9-11 11:11 PM 发表

不用分区也可以ghost的,用 ghost 选择 disk from image,就说把image当成应硬盘的景象来ghost

你试一试吧。用你的方法是肯定不行的,如果一定要先分区再ghost

分区就一定要在dos下,而且active后一定要 ...

我测试过可以了,但是这样的话,硬盘就变成了全是一个分区。如果这样的话,能教我怎么在winpe的启动前加个进DOS的选项吗?我想在DOS下使用PQ进行分区。并且我想尽量集合在一张碟搞好