无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: xzgls

向大家请教XPE制作方面的知识。

找到这个论坛,不容易....

发第一帖,更是不容易....

整整等了一个小时啊,这一个小时中,看个各位大侠们的部分帖子....

学了不少东西....

===========================================================

我是个新手,刚工作不久,公司安排我研究一下XPE,给了我一台机器,三张XPE的光盘,
我捣鼓了几天,在网上找了个文档照着安装,现在已经出了个XPE系统了,可以进入系统,只是问题多多

比如,没有桌面,右键不好使,运行.EXE是提示出错等等

我还没有入门....

还有,添加组件的问题,哪些需要,哪些不需要,哪些组件是干什么的,具体的,我都不清楚,还希望大家多指导.

我的题目要求是
"选用合适的组件,生成XPE的映像文件,在单独的目标机(PC跑墒创建系统,能够安装设备驱动程序,运行可执行程序"

那位朋友有时间,可以给我点建议或者,介绍一下步骤等等,我现在只会使用个基本的工具,按照别人给的步骤,生成个简单系统而已,其他的,还是一窍不通,希望各位多多指教

你可以参考我以前发的一个帖子《XP Embedded 详细开发文档 》

关于“能够安装设备驱动程序”, 我现在对这个嵌入系统的理解,驱动程序应该是构建XP Embedded 系统之前从组件中添加,而不是进入系统之后安装。

关于“运行可执行程序" ,你需要在组件中添加windows installer service 即可。
(位置:software=>system=>management=>applications)

看来老九后继有人了.哈哈

原帖由 l1982012800 于 2006-9-12 05:53 PM 发表

啥米意思?

原帖由 l1982012800 于 2006-9-12 05:53 PM 发表

;)

啥米意思?

没啥米意思

:):):):)

谢谢二楼的回复,我会马上试验看看的~~~

还有就是没有桌面的问题怎么解决~?

右键的问题也希望指教一下

希望达人能给出个简单使用的XPE系统需要组建的列表
最好能解释一下用途....

有点贪心...

原帖由 xzgls 于 2006-9-13 03:38 PM 发表
希望达人能给出个简单使用的XPE系统需要组建的列表
最好能解释一下用途....

有点贪心...

这个老火。。。。。。。。。

原帖由 xzgls 于 2006-9-13 08:40 AM 发表
:):):):)

谢谢二楼的回复,我会马上试验看看的~~~

还有就是没有桌面的问题怎么解决~?

右键的问题也希望指教一下

没有桌面? 我无法想象那是什么样子的啊。。不会是DOS 系统那样子吧。

右键的问题
在User Interface Core组件。右键选中:Show context menu on Shell folders 、Show context menu on taskbar
即可解决。

就是桌面上无图标....
只有个开始菜单而已

还有,不识别NTFS格式及光盘不识别光盘.....
问题多多啊....
哎...

重新做的时候,稍微用了点心....

应该可以解决了,等待结果中...

原帖由 打狗协会理事 于 2006-9-13 05:20 PM 发表
新人第一帖,真不容易,(好多问题要向大家请教)

请注意以后不要用这样的标题。
发贴要求见下贴:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

原帖由 打狗协会理事 于 2006-9-13 05:22 PM 发表

请注意以后不要用这样的标题。
发贴要求见下贴:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

恩,了解了~~

新人嘛~~没有熟悉咱这里坛子的规矩习惯,以后我会注意的,
谢谢你给我编辑了题目...

至于,那个被转的帖子,我希望你再慎重考虑一下,是我对这个版块的建议,不是在灌水之类的....

偶也在学习,请多多关照。

貌似解决了....
有些选项没有选上,希望能有点改进,