无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: xzgls

[建议]可否搜集整理一下XPE相关的帖子,加入置顶帖?

关闭 [复制链接]
翻了好多页没 到几个能照着做点东西的帖子了....

俺是个新人,来这里也就想找点基本的东西一点点的学,可是,不那么容易....

没有几个详细系统的针对新手的教程什么的~~~

各位大侠在深入研究高难度东西的同时,能否做点简单的对新人更实用的东西呢~??

这样会使XPE相关知识更普及啊,

等我们入了门,也才能够提出足够分量的问题,供大家讨论研究啊.

版版们,也可以搜集整理一下相关的帖子,加入置顶帖嘛...

一人之见,如有得罪,希望大家海涵.

支持一下,也想学学。

http://bbs.wwwfox.net/viewthread.php?tid=33849&extra=page%3D1

毛桃前辈的这个帖子我也看过了,在咱这版块,倒也有个置顶帖子,精华文章总汇,我也去看过了~~

其实最近一段时间,我一直在忙XPE的相关东西,公司只给我几张盘,一台机器,以前没接触过XPE,不知道从哪里下手,

所以,我也到网上搜索了一些资料,置顶的帖子里那几篇文章,我早已经看过了,baidu里一模一样的帖子好多呢,(不知道是谁COPY谁的,也不知道LZ整理的时候,有没有仔细的自己看过,改过.......,即使是转帖,也没有注明出处),我也照着其中的一些,一步一步的做了个XPE,能够双启动,进入系统了,只是还有些别的问题而已,比如右键无效,无桌面等问题,,这些文章只是个步骤而已,指导我做一个简单的系统而已,

现在我觉得,公司给的任务,我基本也算完成了一半吧(能构建个系统而已),  但是组件的配置,我还是一窍不通,不知道哪些组件做什么用,要实现什么功能,我应该加入哪些组件进去,这些,也许对部分"老鸟"们,不是多难的东西,可是,在没有指导的情况下,我们新人靠自己摸索是比较困难的,所以,才希望能大家能写出几个详细点的,循序渐进的介绍开发过程的帖子,不要让我们一直在慢慢的自己"爬行",各位可以给我们指几条捷径嘛...

原帖由 xzgls 于 2006-9-13 03:32 PM 发表
http://bbs.wwwfox.net/viewthread.php?tid=33849&extra=page%3D1

毛桃前辈的这个帖子我也看过了,在咱这版块,倒也有个置顶帖子,精华文章总汇,我也去看过了~~

其实最近一段时间,我一直在忙XPE的相 ...

我们的情况非常相似,我现在卡在声卡驱动这里了,无法继续!!

我QQ 491537988  (请说明嵌入系统,希望我们能交换经验。)

原帖由 smilelake 于 2006-9-13 04:06 PM 发表

我们的情况非常相似,我现在卡在声卡驱动这里了,无法继续!!

我QQ 491537988  (请说明嵌入系统,希望我们能交换经验。)

说白了,我根本就没什么经验可言,不过,我还是加了你的QQ,希望能得到你的指导,谢谢

想学习就发些反映实际问题的贴子。

对!灌水就随便点!

原帖由 打狗协会理事 于 2006-9-13 05:17 PM 发表
想学习就发些反映实际问题的贴子。

下围棋的人都知道,刚学会下的人,只知道顺着摆,那有什么大局观啊死活题的问题可以请教的。

原帖由 bdfcy 于 2006-9-13 05:51 PM 发表
对!灌水就随便点!

诚心求教就叫灌水吗?

我倒是觉得楼主说的不错。
  我也是学习pe的新人,想学习做个pe,却无从下手,只有自己摸着做,碰倒问题再跑到坛子里找帖子看,做了删,删了做,一块旧硬盘搞报了销,到现在也没做出可以令自己满意的东西。
前2天看到有个人在说学习搞xpe好累,不搞了,我也深有同感,摸着石头过河也要有石头摸啊,总不能走一步就喊一声“谁扔个石头过来啊”。
  我逛的论坛不多,不知道普遍情况怎样。就我自己而言,前年喜欢美化,跑到先锋,置顶几篇帖子,全是比较系统的介绍美化的基础知识,修改xp主题,修改QQ皮肤等等,分门别类,全是基础知识,认真看完,就可以从美化盲人变成可以自己动一下手的“傻瓜”。后来又喜欢上汉化,跑到汉化新世纪,论坛里虽然没有什么基础东西,但有个教学站啊,文章分类,从基础到高深,我很快就掌握了汉化的基础,还发表了几个汉化作品。(网上好多作品我还看不上,嘿嘿),还有很多论坛就不举例子了,我去的也不多,名字都记不清了,(象做精简系统的不死鸟啊什么的)它们都有置顶的基础帖。
  但很遗憾,无忧在xpe却没有这样的基础知识教学帖。我来无忧时间也不长,2年多一点,以前在外面买了盗版光盘,里面有无忧启动盘,立马到无忧注册,看帖,(搜狗输入法怎么打顿号啊?)学习做dos启动光盘,也是好累,但好在这类的教学网上还是很多,个人觉得比pe也相对简单一些(那时还在juju猫潜水了一阵),后来还是基本学习到了启动光盘的制作。但后来去学习美化汉化,有一段时间没来,再来的时候,看着什么pe-xpe的,如同看天书,网上我也没有找到系统的基础介绍,想学着自己做一个,难啊!!!
      老毛桃的那个帖子我也看过,但我自认为我不属于那一类的,我以前从开始学汉化到发表作品就只发过一篇求助帖。上面举的2个例子,我都是靠自己看帖子学来的,我就喜欢看帖子,看别人出现的问题是怎么解决的,我也就学到了。但没有相应的基础知识,看倒这些东西也向看天书,无忧的置顶帖我看了不下10遍,红叶的帖子老九的2个长帖都从头到尾看过2遍,(共产党就是好,上班光拿钱不做事,呵呵)但我没有基础,看了后起的作用有限啊,到现在也只能修改一下别人做好的东西,但自己却还没做出来,还把一块硬盘搞报了销。
       我看到有不少和我一样的新人,发个帖子说希望高手们能出个基础教学,但除了老九和老毛桃2个人外,(这2人非常耐心,对新手非常照顾,启动区的基础教学帖也是毛桃写的,在此感谢2人。)很多人都是不屑一顾,甚至是轻蔑的语气,冷嘲热讽,也不想想,他自己原来也是菜鸟过来的,一个认字的小孩子,你要他三国,他看得懂吗?
      象楼主这样,非常客气地诚心求教,却被一个版主一个高手连连教训一番,我感到心里很不舒服,以前也看到很多类似举高临下的话,比如那个老九称为大师的人,嘲讽挖苦新人也算是一高手,但我都没有发言,因为如今不是雷锋的年代,别人没有义务一定要帮你。今天看到斑斑也这样,心里的话不吐不快。

ps::(打字慢,从没发过这长的帖子,但我没有恶意,全是为了无忧能够有个比学赶帮的良好氛围,所有的话对事不对人。

原帖由 邵教授 于 2006-9-13 09:10 PM 发表

我也是学习pe的新人,想学习做个pe,却无从下手,只有自己摸着做,碰倒问题再跑到坛子里找帖子看,做了删,删了做,一块旧硬盘搞报了销,到现在也没做出可以令自己满 ...

做XPE只是业余爱好
现在工作了也没有多少时间
只能晚上来看看
现在用的电脑又很破
实在没有办法继续了

以前是WinPE,现在是Embedded

支持一下,pe和 xp embedded还是有很多不同的地方的,建议归类。

原帖由 邵教授 于 2006-9-13 09:10 PM 发表

下围棋的人都知道,刚学会下的人,只知道顺着摆,那有什么大局观啊死活题的问题可以请教的。

诚心求教就叫灌水吗?

我也是学习pe的新人,想学习做个pe,却无 ...

晕,没想到我短短几个字就引来了教授的长篇大论,真是荣幸。
我这句话是针对楼主此贴原来的标题[好象是“新人第一贴”什么的]而发的,现在的标题是我编辑的。
标题起码应该能够大概说明什么问题吧。标题比较明确,既方便别人看贴给建议,也方便以后有类似问题的朋友查找。我想这个要求不过分吧!

原帖由 打狗协会理事 于 2006-9-13 11:00 PM 发表

晕,没想到我短短几个字就引来了教授的长篇大论,真是荣幸。
我这句话是针对楼主此贴原来的标题而发的,现在的标题是我编辑的。
标题起码应该能够大概说明什么问题吧。标题比较明确,既方便别人看贴给建议,也 ...

呵呵,不好意思,我不知道标题是你编辑过的,乱弹一通,对不起。

ps:::$不要叫我教授。因我属于万金油一类,什么都知道一点皮毛又不精的一类,经常给办公室的几个小mm上课,这是她们开玩笑起的外号,我在赢政注册时离开了一下,她们就给我注册了这个ID,后来就干脆都用这个。其实本人是狗屁不通。

谢谢斑竹编辑我的题目.
我自己的题目确实没什么实质性意义,表达性不强,这样好多了~~~

希望能多少引起大家的一点注意,达到理想中的目的最好了~~

希望各位支持

支持一下,也想学学。