无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

什么样的系统维护光盘最好?????

一个好的系统维护启动光盘应该具备什么样的功能,就做到了“一盘在手,走遍天下”?

比如,应该有win98启动,硬盘低格分区检测一类的,winpe啦…………

偶是菜鸟,看见网上有不少类型的光盘,请各位老大介绍几个经典的稳定好用的系统维护光盘。

深山红叶的光盘好像有好几种类型的,哪里有官方或放心的下载啊??

还有无忧的光盘,老九pe一类的光盘,哪里有下载啊?

哪个最好用???有什么区别吗?

请各位大侠详细指点啊,网上应该有个对著名系统维护光盘的对比介绍评测什么的。

我在http://laomaotao.u.winzheng.com/下载了老九 WinPE 最新修改版_0917,解压缩后得到5个文件:

BootCD.ISO
XPELOGON_旧.EXE
XPELOGON_新.EXE
说明.txt

将BootCD.ISO解压缩后又得到3个文件夹
“WINPE安装”
“WXPE”
“外置程序”
3个文件:WINNT.XPE和WINPE.IS_和XPEMENU.INI

然后,“将 WinPE.IS_ 解压成 WinPE.ISO ”,我是直接将后缀改为ISO,这样解压对吗?
然后,看到WinPE.ISO 里面还有个WinPE.ISO

………………………………………………………………………………
各位大哥大姐,请原谅我是个菜鸟啊,我真晕了,绕不出来了!!!!!

其实,我就是想得到一个ISO文件,然后以镜像的方式刻录成一张启动光盘,就像深山红叶光盘一样,下载后得到一个CoolMiniPE.ISO文件,然后镜像刻录成光盘,就可以当启动盘用了,万事大吉。

这个老九的PE怎么这么麻烦啊,也许内含的技术很高深,但是易用性还得讲究一下吧。

更新:0917 版

修正了 WinPE.IS_ 解压成 WinPE.ISO 后,不可以单独做成可启动镜像的问题。

如果需要将 WinPE.IS_ 解压成 WinPE.ISO 后,单独启动 WinPE.ISO 这个镜像,只需要将 BootCD.ISO 中 WXPE 文件夹下的所有文件复制到 WinPE.ISO 中的 WXPE 文件夹下,并用 UltraISO 提取 BootCD.ISO 的引导文件加载为 WinPE.ISO 的引导即可。

必须用UltraISO提取吗?我只有酒精啊。

我只是菜鸟,请原谅。有关的帖子我也都看了,看不明白啊。其实,我就是想得到一个ISO文件,刻录成光盘后,可以启动,可以说这就是老九的或老毛桃的盘了。

各位老大,请帮一下吧。

上传一个红叶改版的种子文件,新添 了一套DOS工具大全,然后增加了一些常用工具软件。有兴趣你可以下载

CoolMiniPE.iso.rar

12.8 KB, 下载次数: 246, 下载积分: 无忧币 -2

红叶增强版