无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: lxl1638

[正版发行]为制作精简系统的 INF 文件减肥工具

个人感觉那个ANSI的选项还是应该可选,因为有时候并不一定都要改为ANSI格式

原帖由 jtyuer 于 2006-9-19 08:30 AM 发表
个人感觉那个ANSI的选项还是应该可选,因为有时候并不一定都要改为ANSI格式

1、保存为ANSI格式是减肥大户;
2、慢慢来,以后再开放这最后一项功能。

原帖由 c383 于 2006-9-18 11:45 AM 发表

老九说要“1、将你要处理的INF文件复制到某空目录中,这个目录不
要存在其它文件,也不支持对子目录的文件进行处理。”况且安装源I386目录下的INF文件都是压缩文件,一个个复制?

老大们不愿指教啊?

原帖由 c383 于 2006-9-19 12:02 PM 发表

老大们不愿指教啊?

无语,你的水平连这个不会用?

绝对好东西,不顶说不过去

提一个建议,经过你的软件处理后的文件,会在文末自动添加一个回车。

再提一个建议,支持拖放操作。

1、
原帖由 wsadqe213 于 2006-9-19 11:07 PM 发表
提一个建议,经过你的软件处理后的文件,会在文末自动添加一个回车。

2、

第一个不是问题,不影响使用,绝大多数文本文件都有这种现象,我以后可以改进一下。你所说的自动添加一个回车并不是因工具引起的,可能原来的文件就是这样吧。

第二个问题就算了,一个一个地拖不如对目录操作方便。

如何将792个inf\ini文件批量压缩回 in_ 文件?

原帖由 c383 于 2006-9-20 21:27 发表
如何将792个inf\ini文件批量压缩回 in_ 文件?

试试这个吧

http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D3

原帖由 wsadqe213 于 2006-9-19 11:10 PM 发表

关于第二个问题,如果加入,感觉也是不错了。

呵呵,至少感觉是更加友好的界面操作了。

有人喜欢直接拖,lxl就加入吧,也多不了几行代码。呵呵

原帖由 secowu 于 2006-9-21 10:22 AM 发表

关于第二个问题,如果加入,感觉也是不错了。

呵呵,至少感觉是更加友好的界面操作了。

有人喜欢直接拖,lxl就加入吧,也多不了几行代码。呵呵

___你是要拖目录还是要拖文件?

估计这两种都有可能,
如果文件倒简单,是目录就还得加入筛选,并是否包含子目录。

一两个文件用拖方便,文件多时还是对目录操作方便,现在没时间搞这个,怕以后也没时间搞了。
现在搞一个极小的WinPE,启动到CMD.EXE或GHOST.exe(8.3版),IS_文件10MB左右。

感谢楼主,好东东,收藏了.

原帖由 lxl1638 于 2006-9-19 11:20 PM 发表
1、

2、

第一个不是问题,不影响使用,绝大多数文本文件都有这种现象,我以后可以改进一下。你所说的自动添加一个回车并不是因工具引起的,可能原来的文件就是这样吧。

第二个问题就算了,一个一个地 ...

晕,经过测试第一个问题确实不是你的软件造成的,不好意思。

第二个问题我指的是拖目录,因为精简这些文件的操作是在最后完成的,而之前的后期处理我相信多数人会打开i386目录吧,这样只要一拖就完成,很方便(另外可以参考Universal Extractor那样,拖了一个文件或者目录后,将放新文件的目录自动完成)。

原帖由 secowu 于 2006-9-21 10:44 AM 发表
估计这两种都有可能,
如果文件倒简单,是目录就还得加入筛选,并是否包含子目录。

自己点“打开”再选择目录和拖入目录的效果应该是一样的。

高手真多,好好学习中.........

爽,下载使用了

好东东,谢谢提供……

原帖由 老毛桃 于 2006-9-20 10:24 PM 发表

试试这个吧

http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D3

哦,对了,忘记曾经下载过老毛桃这个工具!
但建议版主或老毛桃将上面的工具整合进“inf文件减肥刀",并能增加两项功能:”1.自动搜索指定文件夹中的inf/ini压缩文件并解压“;”2.将已减肥文件批量压缩到指定文件夹“

以本人的I386为例,共有806个in_文件,解压后去除14个文件后剩792个inf/ini文件,共37.9M。用“inf文件减肥刀"减肥后共17.7M,但用老毛桃的批量工具压缩回in_文件后比较:前2.84m,后2.21M。看来意义不大!

:) thanks

原帖由 c383 于 2006-9-24 10:26 PM 发表
以本人的I386为例,共有806个in_文件,解压后去除14个文件后剩792个inf/ini文件,共37.9M。用“inf文件减肥刀"减肥后共17.7M,但用老毛桃的批量工具压缩回in_文件后比较:前2.84m,后2.21M。看来意义不大!

这个是针对WinPE的INF文件的,如红叶盘,双子星盘、老九盘等,以前这些WinPE的INF文件一般都是半手动减肥的,这类WinPE的INF文件减肥后会少50%左右。对安装好在硬盘上的精简系统也有效,对安装源的INF文件也有一定的效果,虽然不大,正如你的由2.84M==>2.21M,也少了20%多了。

想问一下你们是怎么为in_文件批量解压缩的,我用expand能批量解压但后缀名不对

原帖由 wjgyz740526 于 2006-9-25 12:59 PM 发表
想问一下你们是怎么为in_文件批量解压缩的,我用expand能批量解压但后缀名不对

小菜一碟,看下面三图,其中批量压缩是用了天风版主的注册表:

1. Windows Registry Editor Version 5.00
  2. [HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\CAB最大压缩]
  3. [HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\CAB最大压缩\command]
  4. @="makecab /v3 /D CompressionType=LZX /D CompressionMemory=21 "%1""
复制代码

WinRAR自定义压缩文件的扩展名

WinRAR自定义压缩文件的扩展名

批量解压

批量解压

批量压缩

批量压缩

谢谢,我开始用的winrar但没想到自定义扩展名

受教了!!!

原帖由 wjgyz740526 于 2006-9-25 09:28 PM 发表
谢谢,我开始用的winrar但没想到自定义扩展名

受教了!!!

开始我也和你一样,也试过用其它工具批量改扩展名为CAB,但后来想下,WinRAR作为一个出色的工具,应该有些功能是自己没有发现的,最后乱点WinRAR的菜单,果然找到了。

好东东 收藏

顶顶。。。。。。。。谢谢老九