无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: lcy163

[非新创]告别Ramdisk 方式,直接运行 WinPE.ISO

这段时间见到好多人使用Windows XPE,老是抱怨Windows XPE总是使用Ramdisk 的方式启动,无法单独启动 WinPE.ISO,所以昨晚看了http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1后,昨晚努力了几个钟头终于有了结果……………

以直接运行 WinPE.ISO 的方式产生,不使用Ramdisk 的方式启动
(注:一年前老九早期发布的所有WinPE都是以可启动的ISO发布的)

2998fb2fe58652f147ab2afda99188d4  WinPE.ISO

下载地址ftp://xpembedded:wuyou@218.94.121.219/lcy163/WinPE.rar
解压缩后就可以使用了

单独启动 WinPE.ISO,从此告别Ramdisk 的方式启动(我特恨,因为我的本本内存才128M)

使用WinPE 老毛桃最终修改版(极小 21.7MB 镜像),仅修改了oem信息、光盘说明书和删除EDR的桌面图标。

唯一的遗憾是,本人没有太多的时间去研究,刚启动WinPE时的等待时间比较长(半分钟左右是黑色一片)

也就是说没成功吧

早就成功了啊,只是有一点遗憾罢了

?????你打破......?
我用老九的那个img转iso的方法不就是光盘启动吗?

那是Ramdisk 方式启动,把ISO、IS_(就是ISO的CAB压缩包)、IMG 、IM_(就IMG的CAB压缩包)
通过Ramdisk 加载到内存里运行的,你提取老毛桃的BootCD中的WINPE.IS_再解压出WinPE.ISO
用提取BootCD中的WINPE.IS_再解压出的WinPE.ISO你直接刻盘看运行得吗?

我做的WinPE.ISO就可以

新创啊,晕死

本人那个32MB的U盘版WinPE.IS_解压后就可以直接启动,一年前本人早期发布的所有WinPE都是以可启动的ISO发布的。

原帖由 lxl1638 于 2006-9-17 11:24 AM 发表
新创啊,晕死

本人那个32MB的U盘版WinPE.IS_解压后就可以直接启动,一年前本人早期发布的所有WinPE都是以可启动的ISO发布的。

啊,是这样啊
看来我昨晚是自寻烦恼了
郁闷啊

原帖由 lcy163 于 2006-9-17 11:02 AM 发表
那是Ramdisk 方式启动, ...

哈哈,老九已经出来说话了,我就不再多说了。

我以为有什么新创呢!

原来是复古了,又跑回原始ISO方式了!

可见楼主对PE的了解少之又少!

128内存可以启动ramdisk吧,用img+ntfs格式只是保留i386目录96m内存就可以启动了(所有工具外挂)

XPE制作出来后就是可单独ISO启动的,只是老九为了使它保持一个独立的整体性,又便于和其它的东西放在一张盘才做的Ramdisk启动罢了.

呵呵,我修改掉了 txtsetup.sif,为的就是不让 WinPE.ISO 能够单独启动

ramdisk,比直接启动有许多优势吧