无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: lxl1638

[大国庆小礼物] 一个只有10MB的WinPE --- 附上安装工具和安装图解。

原帖由 profree 于 2006-10-27 19:09 发表
哪里有下载?找不到

FTP 最近连不上,临时放到我的 U 盘中。

http://laomaotao.u.winzheng.com

如果能安装到移动硬盘上,启动会很快吗?是否支持usb2.0下ghost??
如果支持的话,使用移动硬盘通过ghost安装系统,岂不是非常快了??

原帖由 jianhan123 于 2006-10-31 15:46 发表
如果能安装到移动硬盘上,启动会很快吗?是否支持usb2.0下ghost??
如果支持的话,使用移动硬盘通过ghost安装系统,岂不是非常快了??

这个完全取决于主板的支持

当然主板支持usb2.0是前提。
我想说的是是否确实能提供支持usb2.0下的ghost32,要知道,如果使用移动硬盘启动dos,然后ghost系统,使用usb1.1,速度非常慢。

请教如何把他安装到移动硬盘上启动?

"关键是理解好这个WinPE的系统目录是 CMPE"不知是什么意思,懂的介绍一下。原来就是没有看清说明而安装不成功。

原帖由 jianhan123 于 2006-10-31 16:09 发表
当然主板支持usb2.0是前提。
我想说的是是否确实能提供支持usb2.0下的ghost32,要知道,如果使用移动硬盘启动dos,然后ghost系统,使用usb1.1,速度非常慢。

不建议这样做。

目前的 WinPE 版本是支持 USB 2.0 HighSpeed 的。不过相比硬盘的速度,还是。。。

我在从移动硬盘启动的PE系统下,使用ghost32,从移动硬盘的分区,向pc硬盘恢复镜像,可以达到1.6G/分钟,还是不错的啊。主要问题就是PE启动太慢了,得6-7分钟。这样一来,就没有实际意义了。

我使用XPEHELP.EXE安装到移动硬盘上,启动时提示
INF file txtsetup.sif  is corruopt or missing,status 18.
Setup cannot continue.
Press any key to exit.
请问该怎么解决?谢谢。
同样使用XPEHELP.EXE安装Winpe成功

原帖由 jianhan123 于 2006-11-2 08:39 AM 发表
我使用XPEHELP.EXE安装到移动硬盘上,启动时提示
INF file txtsetup.sif  is corruopt or missing,status 18.
Setup cannot continue.
Press any key to exit.
请问该怎么解决?谢谢。
同样使用XPEHELP.EXE ...

这个10MB的PE,系统目录是CMPE,不知你是不是准确选择了?

选对了,按照提示,特意注意了这一点。

原帖由 lxl1638 于 2006-11-2 09:00 发表

这个10MB的PE,系统目录是CMPE,不知你是不是准确选择了?

估计他是没有选择,使用了默认的 K3PE

绝对选正确了。这一点至少我是能确定的。
又安装了一遍,还是不成功。

能否更新一下?集成老毛桃新版本那些驱动,支持多处理器双核,SATA以及阵列

原帖由 jianhan123 于 2006-11-2 09:29 AM 发表
绝对选正确了。这一点至少我是能确定的。
又安装了一遍,还是不成功。

本来,其它版本的能这样安装到移动硬盘,这个版本也应该可以的。你将移动硬盘中原有的PELDR、AVLDR.PE及所有的WinPE映像文件都删了,也把BOOT.INI的WinPE启动项也删了,再试试。

原帖由 小狼99 于 2006-11-2 09:30 AM 发表
能否更新一下?集成老毛桃新版本那些驱动,支持多处理器双核,SATA以及阵列

没有这个必要,加上这些就有15M左右,与老毛桃那个20M的比较,在体积上就没有多大差别了,性能上更没得比,本人也说过这个10M的WinPE不再更新,做这样小的WinPE是应DOS论坛的老师要求做的,做好后就让他去优化修改。

原帖由 lxl1638 于 2006-11-2 11:28 发表

没有这个必要,加上这些就有15M左右,与老毛桃那个20M的比较,在体积上就没有多大差别了,性能上更没得比,本人也说过这个10M的WinPE不再更新,做这样小的WinPE是应DOS论坛的老九要求做的,做好后就让他去优 ...

老九,老九打错字了吧。。。

原帖由 老毛桃 于 2006-11-2 11:56 AM 发表

老九,老九打错字了吧。。。

没有啊,你再看看,哈哈。

原帖由 lxl1638 于 2006-11-2 12:05 发表

没有啊,你再看看,哈哈。

晕,早知道抓图了。。。。

为什么置顶的FTP我进不去的呢??有图~~

顺便问一下毛桃兄或者老九,老毛桃版本如何改成开机直接命令行,无图形界面,没有“加载个人设置”更好。一键还原没必要有这些。

原帖由 小狼99 于 2006-11-2 17:42 发表
顺便问一下毛桃兄或者老九,老毛桃版本如何改成开机直接命令行,无图形界面,没有“加载个人设置”更好。一键还原没必要有这些。

老九的原版不是很好吗?

原帖由 老毛桃 于 2006-11-2 06:12 PM 发表

老九的原版不是很好吗?

你这个版本支持超线程CPU以及SATA和RAID

希望能更新一下。

我的机子:VIA PT880主板、P4 2.8G HT、512MDDR、一块金钻9 IDE 80G、一块金钻10 SATA 80G、金钻10为C盘和E盘、备份文件在IDE硬盘,只有一个D盘、DOS下GHOST8.3恢复速度超过1G每分钟,老毛桃新版本也可以。(旧版本和这个CMDPE只有不到100M的速度。)估计跟SATA驱动有关。

原帖由 小狼99 于 2006-11-2 11:51 PM 发表
希望能更新一下。

我的机子:VIA PT880主板、P4 2.8G HT、512MDDR、一块金钻9 IDE 80G、一块金钻10 SATA 80G、金钻10为C盘和E盘、备份文件在IDE硬盘,只有一个D盘、DOS下GHOST8.3恢复速度超过1G每分钟,老毛桃 ...

别拿机子的配置来摆款,一个10MB的WinPE又要支持什么超线程、双内核、SATA等,做不到。都说了,做到以后就是差不多20M了,与老毛桃那个修改版没有什么差别了。一个PE总要有个定位,要体积小功能又要多是不可能的。微软的XP最好保持现有的功能,体积就象当年的DOS3.0一样,一张软盘带着走。

这个PE的定位就是10M,要+要-自己搞。

原帖由 lxl1638 于 2006-11-3 01:38 发表

别拿机子的配置来摆款,一个10MB的WinPE又要支持什么超线程、双内核、SATA等,做不到。都说了,做到以后就是差不多20M了,与老毛桃那个修改版没有什么差别了。一个PE总要有个定位,要体积小功能又要多是不可能 ...

我支持老九!

不要什么都等现成的。没有谁不计报酬有那么多闲功夫专门搞“定制”

倒,我没有显摆的意思,两位不要误会。我只是想说明问题而已。怕说得不清楚情况才写出配置的。而且这些配置现在来看只能算中下配置,不能算好吧。先说声:对不起,别误会。

本来想自己DIY的,但是本人技术有限,连怎么把老毛桃改成命令行启动都不会,如果两位不嫌弃,我愿意帮忙做测试人员。

原帖由 小狼99 于 2006-11-3 11:22 发表
倒,我没有显摆的意思,两位不要误会。我只是想说明问题而已。怕说得不清楚情况才写出配置的。而且这些配置现在来看只能算中下配置,不能算好吧。先说声:对不起,别误会。

本来想自己DIY的,但是本人技术有限 ...

XPEMENU.INI 中配置一个字启动程序,指向 CMD.EXE 不就行了吗?

10M的,好厉害,赶紧下下来看看是什么样的

我们还是看不懂呀
可不可以在U盘上用呢?