无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: lxl1638

[大国庆小礼物] 一个只有10MB的WinPE --- 附上安装工具和安装图解。

原帖由 nn2nn 于 2006-9-25 04:28 PM 发表
一个硬盘(或移动硬盘)安装多个XPE及DOS工具的答复

22楼提供一个简单的例子,比1楼的更完善

刚在虚拟机做了试验,基本成功,过程如下:
1、将PELDR复制了3份,依次取名为PELDR.XP1、PELDR.XP2、PELDR ...

学习了,不错,但 WINNT.SIF 没有办法重命名吗?容易造成与其它同类软件冲突!

原帖由 gmy 于 2006-9-25 21:57 发表

学习了,不错,但 WINNT.SIF 没有办法重命名吗?容易造成与其它同类软件冲突!

可以的,用 UE 将 PELDR 中的 WINNT.SIF 全部修改掉就可以了,我的是修改成了 WINNT.XPE

原帖由 xianglang 于 2006-9-25 05:44 PM 发表
刚才安装试了一下,启动到出现滚动条转几圈之后蓝屏,提示VIDEO初始化失败。我的电脑是I815G集成显卡的。

我一台电脑也会这样!但是另外一台没事,估计是集成的驱动太少的缘故

1,感谢老毛TAO

2,由815集成显卡想到的:不知10MB的XPE是不是这样的标准环境:

计算机类型 Stand PC
显卡 VGA 或 Super VGA
显示器 即插即用
硬盘 标准IDE

禁用自动检测硬件 (这是我想像的,注册表 或 SIF 应该提供这样的功能!)

当然,硬盘需要自动检测,因为 新型的 SATA/RAID/SCSI 需要驱动,如果没有就认不出分区。

1,报告一个BUG: 进入LOGO画面时 软驱灯亮,并一直都亮着。

2,请教一个问题:天风SDI的CMD的窗口是全屏的,而老九确是窗口的总觉得不好看,怎么改成(用什么命令)将CMD窗口变成全屏的?

好啊,支持一下

试用了一下,确实很方便,安装也简单,赞一个。

能不能先出现CMD的窗口,让我们自行运行ghsot.

原帖由 gmy 于 2006-9-25 22:50 发表
2,请教一个问题:天风SDI的CMD的窗口是全屏的,而老九确是窗口的总觉得不好看,怎么改成(用什么命令)将CMD窗口变成全屏的?
  1. HKEY_CURRENT_USER\Console

2. FullScreen=1
复制代码

以上是对所有命令提示符窗口生效,如果在 Console 下新建一个项,命名为比如“命令提示符”,在下面建一个 FullScreen=1 的话,则是“命令提示符”为窗口标题的窗体表现为全屏。例:
  1. HKEY_CURRENT_USER\Console\命令提示符

2. FullScreen=1
复制代码

原帖由 大秦武士 于 2006-9-26 02:35 AM 发表
能不能先出现CMD的窗口,让我们自行运行ghsot.

清空 AUTORUN.CMD 就 OK 了

U盘 也能用么

哪里下载???....强...

好东西,支持!

FullScreen=1 试验了,不管用。

FullScreen=3,管用。

原帖由 l1982012800 于 2006-9-28 09:43 发表
FullScreen=3,管用。

也没有用,我今天反复试验,初步判断是由于 WinPE 精简掉了 控制台的全屏显示视频驱动程序 而造成的。

我已经将缺失的驱动、inf 等文件提取出来了,怎么添加我不在行

I386.rar

11.38 KB, 下载次数: 183, 下载积分: 无忧币 -2

請問老九大哥, SYSTEM32 下
XPEINIT.EXE
XPELOGON.EXE
XPEHELP.EXE
三個文件是你自己寫的嗎? 為身麼我寫的 XPEHELP.EXE 不能用?

原帖由 Hit 于 2006-9-28 07:12 PM 发表
請問老九大哥, SYSTEM32 下
XPEINIT.EXE
XPELOGON.EXE
XPEHELP.EXE
三個文件是你自己寫的嗎? 為身麼我寫的 XPEHELP.EXE 不能用?

你这里所说的不能用是指哪些地方不能用?有一定编程基础的人写一个"XPEHELP.EXE"并不难,由于受本人客观条件的限制,这个文件是用Delphi写的,相信用VC写同样功能的文件会更小,也可以做得更强。XPEHELP.EXE具有四方面功能:
1、帮助说明(说广告也可以);2、根据PECONFIG.INI和XPEMENU.INI文件写注册表及安装快捷方式;3、安装卸载;4、注册表修正

另,不建议你随便更换XPEHELP.EXE这个文件,替换了XPEHELP.EXE的WinPE也不要放到网上发布,自己可以私自使用。如果是其他人或你自己制作的WinPE,当然可以用你的XPEHELP.EXE。本人已说过,制一个别人认同的精简WinPE与写一个"XPEHELP.EXE"比较,前者是万里长征,后者仅是其中一小步,这点相信大家都能理解,特别是从事过WinPE制作的人或试图修改过WinPE的人都知道的。老毛桃修改的那个版本原来是60M左右,现在是50M左右,这10M的精简就用了他一个多月的时间和精力。

原帖由 老毛桃 于 2006-9-28 04:33 PM 发表

也没有用,我今天反复试验,初步判断是由于 WinPE 精简掉了 控制台的全屏显示视频驱动程序 而造成的。

我已经将缺失的驱动、inf 等文件提取出来了,怎么添加我不在行

其实不一定非要采用全屏显示。窗口显示有个优点,就是可以通过移动窗口右边的竖条(不知道正式名称是什么,Windows基础不好),查看历史资料。这个功能在浏览目录(DIR)、文件内容(TYPE命令)是很有用的。在全屏模式下,那些资料一闪就过去了。当然,也可以结合MORE命令分屏查看,但还是没有窗口模式方便。

能不能加入一键GHOST的功能 ,类似于gmy的一键GHOST

哈哈,,好东西

强!怎么做的,也教教我吧

这个东西太弱小了,不管是向上扩展它的功能还是向下精简它的体积都很难,本人也只是做出来就算了,其它方面没有兴趣去研究。

那就交给我来做吧,哈哈

还真的做出来了?不是一般的强啊

dddddddddddddd

评分

老毛桃 -4 恶意灌水

学习了,我也下载trueimage玩玩

使用到了今天,实践证明这个才是最方便的clone安装方式,使用USB1。1的传输模式的时候,10M的pe体现了非常大的威力!真正做到了一个移动硬盘打天下!
当然无法识别新机上的sata设备的问题只有期待pe2。0了。
支持阿。从这个贴出现,我按照办法做成功,一个移动硬盘clone打天下的心情真的是好阿。
谢谢楼主。

最近正在加紧制作基于10MB的 一键GHOST 32位版, 遇到两个问题:

1,外部命令无法使用, 如 XCOPY, MORE (可能是我改乱了注册表?)
2,TEMP必须放到硬盘 (如果硬盘分区丢失怎么办? 最好放到 虚拟硬盘 B)