无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
返回列表 发新帖
楼主: lxl1638

[大国庆小礼物] 一个只有10MB的WinPE --- 附上安装工具和安装图解。

原帖由 gmy 于 2006-10-26 06:08 PM 发表

砍掉SHELL32.DLL后,没看见有错误提示啊? 仍然是直接进入了CMD。

不明了,系统启动过程的确是要加载SHELL32.DLL的,要不本人那个文件就不起作用。
可能是本人在后来的精简时砍掉了这个提示,可能在USER32.DLL这个文件有这个提示给砍掉了。

原帖由 jianhan123 于 2006-11-2 08:39 AM 发表
我使用XPEHELP.EXE安装到移动硬盘上,启动时提示
INF file txtsetup.sif  is corruopt or missing,status 18.
Setup cannot continue.
Press any key to exit.
请问该怎么解决?谢谢。
同样使用XPEHELP.EXE ...

这个10MB的PE,系统目录是CMPE,不知你是不是准确选择了?

原帖由 jianhan123 于 2006-11-2 09:29 AM 发表
绝对选正确了。这一点至少我是能确定的。
又安装了一遍,还是不成功。

本来,其它版本的能这样安装到移动硬盘,这个版本也应该可以的。你将移动硬盘中原有的PELDR、AVLDR.PE及所有的WinPE映像文件都删了,也把BOOT.INI的WinPE启动项也删了,再试试。

原帖由 小狼99 于 2006-11-2 09:30 AM 发表
能否更新一下?集成老毛桃新版本那些驱动,支持多处理器双核,SATA以及阵列

没有这个必要,加上这些就有15M左右,与老毛桃那个20M的比较,在体积上就没有多大差别了,性能上更没得比,本人也说过这个10M的WinPE不再更新,做这样小的WinPE是应DOS论坛的老师要求做的,做好后就让他去优化修改。

原帖由 老毛桃 于 2006-11-2 11:56 AM 发表

老九,老九打错字了吧。。。

没有啊,你再看看,哈哈。

原帖由 小狼99 于 2006-11-2 11:51 PM 发表
希望能更新一下。

我的机子:VIA PT880主板、P4 2.8G HT、512MDDR、一块金钻9 IDE 80G、一块金钻10 SATA 80G、金钻10为C盘和E盘、备份文件在IDE硬盘,只有一个D盘、DOS下GHOST8.3恢复速度超过1G每分钟,老毛桃 ...

别拿机子的配置来摆款,一个10MB的WinPE又要支持什么超线程、双内核、SATA等,做不到。都说了,做到以后就是差不多20M了,与老毛桃那个修改版没有什么差别了。一个PE总要有个定位,要体积小功能又要多是不可能的。微软的XP最好保持现有的功能,体积就象当年的DOS3.0一样,一张软盘带着走。

这个PE的定位就是10M,要+要-自己搞。

你如何安装的?

BootPath = "\CMPE\SYSTEM32\"

注意红字

原帖由 hmzw 于 2006-12-28 05:21 PM 发表

在 Txtsetup.sif 文件   段 加
hal.dll=100,,,,,,3_,2,3,,,1,2
OK!

这个PE在Virtual PC是有这种现象,在VMware则没有,反正这只是个玩具,没有多少作用,本人也不想去改它了。没事闲着拿来玩玩还可以,真正要做事不用它的。

原帖由 nn2nn 于 2006-12-31 08:37 PM 发表
元旦快到了!期待你的惊喜!

会令你失望的,其实在无忧PE区混的都可以YY一把了。目前也不打算更新那个版本。

用Vista安装盘的 bootsect.exe ,微软的工具,功能更强。

原帖由 unsuns 于 2007-1-2 08:18 AM 发表
老九是回答我的吗?
要我用bootsect.exe 代替FIXNTBOOT吗?
但这个bootsect.exe也要下一个 Vista吗?

谁能传我一个啊???

atmadsl@yahoo.com.cn
QQ:99055849
昨天没做好,下午帮人装系统,失败!
98 ...

boot.rar

216.84 KB, 下载次数: 119, 下载积分: 无忧币 -2

在CMD窗口下,进入它所在的目录,输入bootsect /?  
就有全部的使用说明,只不过是英文的。

MS的DOS工具或控制台命令都可以用参数 /? 获得帮助。

原帖由 unsuns 于 2007-1-4 08:49 AM 发表
把这个贴重头有看了一遍!
U盘启动成功
进入CMD窗口
安装系统竟然失败!
运行WINNT,提示不支持
运行WINNT32,提示少文件(可能是我用DTOOLS解压ISO文件时没解压完全)

如果这个PE不能装系统的话,(GHOS ...

的确是没有什么用,只是个玩物而已。
但Ghost可以,在CMD中复制文件也可以(系统出问题时可以将重要资料备份出来,然后Ghost恢复),访问NTFS分区比DOS方便,支持USB磁盘,就这些,已经说明它有存在的理由。当然要会用,会用的启动到CMD也能做很多事了。

原帖由 unsuns 于 2007-1-4 02:21 PM 发表
本来我想用来帮人做系统的!
看来还得带光盘,
PS:老九能帮我看下昨晚我到领导家重装系统遇到的问题:

98系统, C、D、E、F使用正常,都是FAT32,用DOS盘启动C、D、E、F都能进取,用DIR显示,提示啥文件或文 ...

你这个问题可能已 超出本人的能力了,那种情况先用磁盘工具检查一下,硬盘是否有问题。

既然是领导的,领导肯定有银,就说硬盘坏了,砍他一把。^_^

别想了,只能用Ghost32

原帖由 gmy 于 2007-3-21 04:21 PM 发表
它暂时不支持 GHOST 11 32位版 ,可能需要一些DLL,我正在研究。。。

老大,这个就没有必要搞了,功能很有限,驱动更少。

原帖由 1430 于 2007-4-4 02:45 PM 发表
看不到FTP密码,下载不了。..谁能提供下...谢谢...tree143@163.com

你的积分可以下FTP1的了,不还这个PE功能很有限,你会失望的。

原帖由 1430 于 2007-4-5 06:13 PM 发表

FTP1,本人ID目录中,名字最长的文件夹。

修补一下DOS的基础知识,了解一下DOS的内部命令和外部命令。
说明中有了,CMD的内部命令可以运行,一些外部命令可以自己加进去(但不一定可以运行)。

简单说:
要执行的命令是以文件形式存放在磁盘的就称为外部命令,如 ATTRIB、FORMAT 等;
无需外部磁盘文件就可以在CMD窗口中执行的就称为内部命令,如 DIR、CD、DEL、COPY、MD等。

DOS基础好的,活用CMD的内部命令和批处理文件,足以做很多事了。

原帖由 槑槑 于 2008-4-4 11:52 AM 发表
没有shell的pe。。。
何必不用DOS呢?
个人意见。。。
如有冒犯,纯属无意

PE是PE,DOS是DOS,即使PE没有SHELL,某些功能是DOS无法比似的,如SATA磁盘驱动,读写NTFS分区。

现在很多新型的硬盘,DOS已无能为力了,就连低版本的PE也力不从心,因为这些新型的驱动在PE1.X下会出现种种兼容性问题。

原帖由 2011kekydream 于 2011-2-19 12:54 发表
我要我要我要我要我要我要

要要要,快要叫床了吧。
建议版主封此帖。