无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 老毛桃

以 Ramdisk 方式启动 WinPE 之 FAQ 不完整版(附电子书下载)

原帖由 老毛桃 于 2006-9-30 10:20 PM 发表

我只有一次成功过,后来再尝试用同样的方法做 NTLoader 引导,死活不行

:L,建议也把这点加在那些常见问题中,期待有人能够解决

太谢谢了 不仅做成电子书 相关的附件也在书里面 很方便 现在可以把以前零碎的资料删除一部分了

把u盘格成NTFS是否可以加快启动速度啊?

谢谢老毛桃啦,正在学习中

老九 WinPE 老毛桃最终修改版"之制作方法

老大:做成这样成不成?

http://maotao.ys168.com
毛桃的这个空间锁了。毛桃解一下锁。

简单方便,感谢老毛桃

很实用,也很快速,支持一下。

原帖由 king8462 于 2006-9-30 09:08 PM 发表
收藏了!

支持

谢谢

原帖由 freesoft00 于 2006-10-2 13:59 发表
http://maotao.ys168.com

不用了,我的网络 U 盘里面包含这个空间里面的所有文件

吃毛桃不吐毛桃核,能不能给个赢政天下论坛 的邀请码,我的邮箱是  L19820128@gmail.com 在能不胜感激

不好完

原帖由 l1982012800 于 2006-10-6 12:29 发表
吃毛桃不吐毛桃核,能不能给个赢政天下论坛 的邀请码,我的邮箱是  L19820128@gmail.com 在能不胜感激

可以自荐注册,请自己去尝试。

我目前没有购买邀请的权限,需要 3 个月才可以购买一个。

另外这样的问题最好是发到水区

FAQ 部分有更新,添加了“让老九 WinPE 可以运行 Acronis True Image Enterprise Server v9.1.3718”的方法。同步更新于电子书中。详情请看 7 楼或下载电子书。

辛苦了,谢谢分享!

多谢老毛同志,已经10多天了,没有把u 盘里装pe做成,今日一看这些资料,感受很深,我们这些菜鸟需要你们这样的热心人多多帮助,谢谢!

原帖由 est 于 2006-10-9 20:18 发表
同时建议来一个可行性较高的U盘安装的帖子

原始短消息: 向您请教
在u 盘中安装winpe时:
1、无法在系统中将u tel 格式为ntfs格式。
2、这个文件哪里有 FixNTBoot 。
说明:下载后已制作出光盘,能够启动电脑。

太多的人问我 U 盘安装的问题,还有其他关于 WinPE 相关的内容,其实这个帖子中很多都有说明,建议大家先看看这里,再来 PM 问我啊!晕死,收件箱又满了!

此帖我私自加为精华,便于查找,免得有好多网友视而不见!

原帖由 老毛桃 于 2006-10-8 02:14 PM 发表
FAQ 部分有更新,添加了“让老九 WinPE 可以运行 Acronis True Image Enterprise Server v9.1.3718”的方法。同步更新于电子书中。详情请看 7 楼或下载电子书。

英文版其实可以不用更改注册表,因为V8和V9在pe的关键注册表值是一样的!只要更新winpe.is_里面的wxpe\SYSTEM32\DRIVERS\SNAPMAN.SYS和外置程序\ACRONIS\SNAPAPI.DLL、TIMOUNTER.DLL、TRUEIMAGE.EXE为 v9.1.3718文件就行了!

繁体版没试过,我手上没有繁体版的Acronis True Image Enterprise Server v9.1.××××。

原帖由 xdg3669 于 2006-10-9 21:24 发表

英文版其实可以不用更改注册表,只要更新winpe.is_里面的wxpe\SYSTEM32\DRIVERS\SNAPMAN.SYS和外置程序\ACRONIS\SNAPAPI.DLL、TIMOUNTER.DLL、TRUEIMAGE.EXE为 v9.1.3718文件就行了!

繁体版没试过,我 ...

呵呵,这个我倒没有尝试过,那个更新也是引用 Krell 兄的做法,我手里没有相应版本的 ATI 作测试。

我就更改了你的,只更新了文件!lxl1638在“老九WinPE映象文件------体积超小、启动方式多、启动介质多[2006年最后的更新]”提到过。

晕死,上次 Krell 兄在 WZ 怎么跟我说不行呢?奇怪,我当时还跟他说支持 ATI8.0 到 ATI9.0,直接替换文件即可使用,担心自己说错了呢。以下是 Krell 兄在 WZ 的原话
原帖由 krell 于 2006-10-2 00:09 发表

21合1是使用的 ATI v9.1 做的。光盘里面带的是 ATI 8。

直接替换 ATI v9.1 的相应文件,在备份的时候就会出现这样的错误。

刚才又试了一下替换 ATIES v9.1.3718,按照官方BartPE的插件中的acronis.inf,处理了SETUPREG.HIV;替换了snapman.sys,加入了snapapi.dll。外置程序文件夹中的文件也替换。

虽然毛桃兄说支持ATI9,但在SETUPREG.HIV并未找到以下除第一句之外的键值,故仍做了处理:
[SetupReg.AddReg]
0x7, "ControlSet001\Control\Class\{4D36E967-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}", "UpperFilters", "PartMgr", "snapman"
0x7, "ControlSet001\Control\Class\{71A27CDD-812A-11D0-BEC7-08002BE2092F}", "UpperFilters", "snapman"
0x4, "ControlSet001\Services\snapman", "ErrorControl", 1
0x1, "ControlSet001\Services\snapman", "ImagePath", "system32\DRIVERS\snapman.sys"
0x4, "ControlSet001\Services\snapman", "Start", 0
0x4, "ControlSet001\Services\snapman", "Type", 1

最后在TXTSETUP.SIF 也添加如下内容:
[SetValue]
"txtsetup.sif", "SourceDisksFiles", "snapman.sys", "1,,,,,,_3,4,1"
"txtsetup.sif", "SCSI.Load", "snapman", "snapman.sys,4"
"txtsetup.sif", "SCSI", "snapman", """Acronis Snapshot Driver"""
"txtsetup.sif", "HardwareIdsDatabase", "STORAGE\Volume", """Volume"",{71A27CDD-812A-11D0-BEC7-08002BE2092F}"

结果当然就OK啦。看来毛桃兄也会开玩笑,居然说可直接支持ATI9,原来是给我们学习的机会,哈哈哈!~

不过也有可能是支持非服务器版本的ATI9吧,没空测试啦。总之,再次谢谢毛桃兄!

呃,看完了突然想到mini98好象只有十多M,那么能用ramdisk把mini98加载到内存虚拟磁盘来实现无硬盘使用98了?不过对ramdisk的工作和使用方法还不够了解,谁能提供较全面的资料啊?

原帖由 月影寒霜 于 2006-10-9 23:12 发表
呃,看完了突然想到mini98好象只有十多M,那么能用ramdisk把mini98加载到内存虚拟磁盘来实现无硬盘使用98了?不过对ramdisk的工作和使用方法还不够了解,谁能提供较全面的资料啊?

Ramdisk 目前只支持基于 WinXP SP2 或 Win2003 SP1 的 PE启动

原帖由 老毛桃 于 2006-10-9 09:40 PM 发表
晕死,上次 Krell 兄在 WZ 怎么跟我说不行呢?奇怪,我当时还跟他说支持 ATI8.0 到 ATI9.0,直接替换文件即可使用,担心自己说错了呢。以下是 Krell 兄在 WZ 的原话

其他都不必更改,只要更新文件就行!

原帖由 lxl1638 于 2006-8-29 03:52 PM 发表

____还没来得及整这个,晚些再搞,你也可以这样先做过试验:
1、把SNAPMAN.SYS文件放到I386\SYSTEM32\Drivers目录,替换Drivers目录中原来的;
2、把TRUEIMAGE.EXE、SNAPAPI.DLL、TIMOUNTER.DLL三个文件替换 ...

老毛:这个帖子应该始终放到顶上,我们这些菜鸟学习起来真是困难呀!