无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: asbai

带 SATA、SCSI RAID 和 SMP 支持的 PE (25.5MB)[更新:2007-04-15]

在txtsetup.sif 文件中PCI\VEN_105A&DEV_3376="fasttx2k"后面增加了一行:
                                    PCI\VEN_105A&DEV_3373="fasttx2k"
再把promise的fasttx2k.sys换成新版的后,成功加载Promise的378RAID

原帖由 asbai 于 2006-10-18 10:29 PM 发表

可能是我理解有错,xpeinit的源码里,kill 这两个线程的函数名是 unlockResources,后来在 911 里看到关于这个参数的讨论也主要是围绕 release resource 方面。:$

不过我觉得对紧急维护环境来说 24h 限制其实 ...

确实如此

原帖由 excel 于 2006-10-18 10:59 PM 发表
在txtsetup.sif 文件中PCI\VEN_105A&DEV_3376="fasttx2k"后面增加了一行:
                                    PCI\VEN_105A&DEV_3373="fasttx2k"
再把promise的fasttx2k.sys换成 ...

能否把驱动以附件形式传上?
谢谢

原帖由 excel 于 2006-10-18 10:59 PM 发表

VEN后是厂商号
DEV后是设备号
设备号虽然不同
但可能使用同一个驱动的
所以在inf文件中经常能看见一堆VEN&DEV的列表

请问如何在txtsetup.sif中加显卡驱动,

1.将 WinPE.IS_ 解压成 WinPE.ISO 后,将一般的 SETUPLDR.BIN中的i386改为wxpe后,连同NTDETECT.COM文件复制到 WinPE.ISO 中的 WXPE 文件夹下,提取windows cd 的引导文件将其中的i386改为wxpe加载为 WinPE.ISO 的引导。

单独启动 WinPE.ISO 这个镜像,提示
Please insert the disk labeled
Windows XP Professional Service Pack 2 CD
into Drive A:
* Press ENTER when ready

这样的提示好像是因为少了win51*.*(如win51a.sp1等)和WINBOM.INI,将这些文件加到winpe.iso中后启动,还是一样的提示。

2.同样的,使用一般的BOOTSECT.BIN,SETUPLDR.BIN和NTDETECT.COM。将winpe.iso中的wxpe改为i386。并加上win51*.*和WINBOM.INI还是一样的提示。

Q:加载了sata后,是否不能这样启动了吗?

原帖由 devil 于 2006-10-19 00:40 发表
将 WinPE.IS_ 解压成 WinPE.ISO 后,将一般的 SETUPLDR.BIN中的i386改为wxpe后,连同NTDETECT.COM文件复制到 WinPE.ISO 中的 WXPE 文件夹下,提取windows cd 的引导文件将其中的i386改为wxpe加载为 WinPE.ISO 的引 ...

将 WIN51IP、WIN51IP.SP2 放到 WinPE.ISO 的根目录即可。我的那个 txtsetup.sif 作了处理,不需要这几个文件。

正在合 CCF 上的 2006-10-18 版驱动集,新的 fasttx2k.sys 共支持 promise 的 5 种设备:
PCI\VEN_105A&DEV_6629="fasttx2k"
PCI\VEN_105A&DEV_3371="fasttx2k"
PCI\VEN_105A&DEV_3319="fasttx2k"
PCI\VEN_105A&DEV_3376="fasttx2k"

发现这个驱动集里的 driver 都不带 txtsetup.oem,想用 winoempe.sif 方案看来是很难了,呵呵。

原帖由 老毛桃 于 2006-10-19 12:53 AM 发表

将 WIN51IP、WIN51IP.SP2 放到 WinPE.ISO 的根目录即可。我的那个 txtsetup.sif 作了处理,不需要这几个文件。

我用的是你提供的72kTXTSETUP.SIF,改为asbai 原来的TXTSETUP.SIF后。启动正常。

原帖由 asbai 于 2006-10-19 01:00 AM 发表

正在合 CCF 上的 2006-10-18 版驱动集,新的 fasttx2k.sys 共支持 promise 的 5 种设备:
PCI\VEN_105A&DEV_6629="fasttx2k"
PCI\VEN_105A&DEV_3371="fasttx2k"
PCI\VEN_105A ...

下载新版的,里面有txtsetup.oem的

原帖由 l1982012800 于 2006-10-18 11:07 PM 发表

请问如何在txtsetup.sif中加显卡驱动,

显卡我没有试过。但奇怪我在用老毛桃的txtsetup.sif文件中自已手动加入promise驱动,就是不成功,加入的内容跟在楼主的txtsetup.sif文件所加入的是一样的,错误信息提示是:fasttx2k.sys文件找不到

378RAID.rar

122.63 KB, 下载次数: 69, 下载积分: 无忧币 -2

promise的378驱动

好东西,解决了好多问题,楼主真行!

趕緊測試下,偶的測試條件還是不錯滴

我想確定的是:

是不是用老毛的最新版修改而成的。

原帖由 secowu 于 2006-10-19 11:20 AM 发表
我想確定的是:

是不是用老毛的最新版修改而成的。

除了 change 25和31 没有update,其它都是 :)

原帖由 excel 于 2006-10-19 08:49 AM 发表

下载新版的,里面有txtsetup.oem的

兄台误会了,我说的是驱动集,里面有90多个 SATA、SCSI 驱动,统统没有 txtsetup.oem,sigh~

原帖由 asbai 于 2006-10-17 06:51 PM 发表
关于 “xpinit -9” 问题的补充说明和配套小工具

那和老九的方法有什么区别,还且还要改注册表,绕了一大圈,又回到了起点

原帖由 l1982012800 于 2006-10-19 02:31 PM 发表

那和老九的方法有什么区别,还且还要改注册表,绕了一大圈,又回到了起点

1. 不用担心延迟设的过短导致在高配机器上出现蓝屏。
2. 不用担心延迟设的过长初始化系统的时候对着屏幕发呆。
3. 改注册表很麻烦吗?

;P

用你得WIN.IS_文件替换毛桃兄光盘映象中WIN.IS_后,用VC虚拟机试验不能启动

原帖由 zhfzl2006 于 2006-10-19 02:52 PM 发表
用你得WIN.IS_文件替换毛桃兄光盘映象中WIN.IS_后,用VC虚拟机试验不能启动

试试增大内存

原帖由 lsjtywkj 于 2006-10-19 02:49 PM 发表

其实用不着,老九已经解决这个问题。

另: 什么速度才是高速机。不清楚?烦劳有高速机的朋友试试坛子里轶微超级系统维护盘!是否蓝屏!我没高速机!

实际情况是这样:在 Core Duo T2500 上做试验,用 21MB 版启动延迟要设到 7 秒钟才能保证没蓝屏问题。比起现在市场上主流的 AMD64 双核 CPU 来说,用于笔记本的 T2500 恐怕也算不上高速处理器。

有鉴于此,延迟设置实在很难把握,设长了在启动时要对着屏幕发呆,设短了很多机器上蓝屏…… PEWaitKill 的设计目的就是既消除启动时的延迟又保证对高速机的兼容性,同时移除 24 重启的限制。

原帖由 asbai 于 2006-10-17 17:07 发表
_http://baiy.cn/tmp/WinPE.IS_

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
2006-10-19 更新
1.合入了 gxldr@ccf 兄 18 号刚出炉的 SATA、 ...

今天的新的版本还没来得及测试,我先看了一下镜像,Drivers 多了不少文件啊。不过不错,适应性更强了。

另外想问一下楼主,注册表部分有变化吗?过几天我会同时放出两个版本。一个就是我自行做的原来的版本。另外再搞一个集成这么些驱动的,哈哈,直接剽窃楼主的了。

看了一些这一次的 txtsetup.sif 缩小了不少,是不是特别处理过?还是从我那个 72KB 的做起来的?如果不是,我打算再开一次刀。不过从众多的 SourceDisksFiles 里面剔除无用选项还真挺累的!

原帖由 asbai 于 2006-10-19 03:01 PM 发表

实际情况是这样:在 Core Duo T2500 上做试验,用 21MB 版启动延迟要设到 7 秒钟才能保证没蓝屏问题。比起现在市场上主流的 AMD64 双核 CPU 来说,用于笔记本的 T2500 恐怕也算不上高速处理器。

有鉴于此, ...

请教:按楼主的方法,如何在红叶的XPE中修改注册表,使得启动时不会蓝屏?因为在红叶的版本中找不到runonceex下的有键项!

原帖由 老毛桃 于 2006-10-19 04:31 PM 发表

今天的新的版本还没来得及测试,我先看了一下镜像,Drivers 多了不少文件啊。不过不错,适应性更强了。

另外想问一下楼主,注册表部分有变化吗?过几天我会同时放出两个版本。一个就是我自行做的原来的版本。 ...

■ 注册表除了删除了 xpeinit -9 项以外没任何变化。
■ 毛桃兄何出此言?本来就是大家切磋而已,兄台尽管拿去随便用 :lol
■ 这次的 txtsetup.sif 就是直接在兄台的 72KB 版为基础做的,这次新加出来的部分都是手动合的有用驱动信息。肉眼过滤机器生成的文本确实很累,兄台辛苦了。:handshake
■ 兄台不嫌弃的话,建议把 xpeinit -9 改成偶的 PEWaitKill,我这里实测下来效果不错。:D

原帖由 excel 于 2006-10-19 04:45 PM 发表

请教:按楼主的方法,如何在红叶的XPE中修改注册表,使得启动时不会蓝屏?因为在红叶的版本中找不到runonceex下的有键项!

不好意思,红叶的没玩过。兄台是在哪里找那个键值的?红叶环境跑起来后再敲 regedit 多半是找不到的。要在外面找~

原帖由 asbai 于 2006-10-19 16:50 发表
■ 兄台不嫌弃的话,建议把 xpeinit -9 改成偶的 PEWaitKill,我这里实测下来效果不错。...

虽然用 24 小时以上的机器不多,不过这个几十KB 的小程序还是需要加进去的,感谢楼主兄弟所作的努力。

PS:精简 txtsetup.sif 的 SourceDisksFiles 字段其实也不是很辛苦了。我用批处理来解决它,哈哈!

我来试一下。谢谢!

发现不能识别IBM移动硬盘。

原帖由 wanghh 于 2006-10-19 06:55 PM 发表
发现不能识别IBM移动硬盘。

我的是IBM的移动硬盘,能很好的支持啊

原帖由 asbai 于 2006-10-19 04:54 PM 发表

不好意思,红叶的没玩过。兄台是在哪里找那个键值的?红叶环境跑起来后再敲 regedit 多半是找不到的。要在外面找~

confis里的software里找的,RunonceEX这一项目是有的,但这是一个空项目。所以我就不知道如何处理了。对了我的机子上如果把红叶刻成光盘的话,能正常启动的。单位的机子因没有光驱,故没有试。但从移动硬盘下运行是蓝屏的。