无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: asbai

带 SATA、SCSI RAID 和 SMP 支持的 PE (25.5MB)[更新:2007-04-15]

原帖由 secowu 于 2006-12-5 01:12 PM 发表
ASBAI,你的什么时候会加入网络支持外置功能呢?

考虑过,不过网卡加无线网卡的驱动搞全了太大,将近 200MB 了。不搞全由没意思,而且自己又不大需要,所以一直没搞,呵呵。

原帖由 asbai 于 2006-12-5 02:31 PM 发表

考虑过,不过网卡加无线网卡的驱动搞全了太大,将近 200MB 了。不搞全由没意思,而且自己又不大需要,所以一直没搞,呵呵。

主流的就行,搞全了没什么意义

原帖由 asbai 于 2006-12-5 06:38 AM 发表

我在自家挂接 SATA 硬盘的 nForce 4 上测试是没问题的。两位兄台出现这样的问题,在下也是深感不安。只好从新调整了相关驱动的配置,在:

http://baiy.cn/tmp/WinPE.1205.b1.IS_

无奈没有与两位相仿 ...

最新的修改版可以识别我的硬盘了,恭喜!看来老兄这次的修改还是卓有成效的。以后就用你的修改版了。

原帖由 hunome 于 2006-12-5 03:12 PM 发表

最新的修改版可以识别我的硬盘了,恭喜!看来老兄这次的修改还是卓有成效的。以后就用你的修改版了。

好,这我就放心了,也多谢 hunome 兄大力相助!:lol

原帖由 secowu 于 2006-12-5 02:52 PM 发表

主流的就行,搞全了没什么意义

哪个是主流的问题。。。。有的时候很难说~ :(
就像大容量存储控制器一样,哪种都有人用,用到的人都不觉得自己是非主流。本来市场也是分层的,各种层次的产品都有用户。像大容量存储控制器还好,现在市面上的厂商和芯片型号数目不算太夸张,网卡就太多了。 :)

网络驱动,不至于100多M吧,如果太多的话,可以考虑只不要无线。

http://baiy.cn/tmp/WinPE.1205.b1.IS_
这个是不是就是12月25日版的?

楼主真是快呀!!!

原帖由 lee88889999 于 2006-12-5 06:43 PM 发表
网络驱动,不至于100多M吧,如果太多的话,可以考虑只不要无线。

不要无线的话可以锐减 150M,呵呵,不过 release 出来以后估计要有不少弟兄要求加无线。到时候还是得加……

这个PE没必要加网络功能。只拿来进行一下硬盘的维护与系统的修复罢了,拿PE来上网,没必要。

很好!可以很好地在 nVIDIA nForce 主板上使用了。

原帖由 大秦武士 于 2006-12-5 06:48 PM 发表
这个是不是就是12月25日版的?

这个已经 rename 成一楼的 WinPE.IS_ 了 :)

正需要,,谢谢了。

至于加网络,并不是要用这上网浏览网页,而是用过做网络克隆、网络安装系统之类的事。
现在我加了一个网络外挂,才多用了6M空间。
建议楼主做成集成磁盘驱动的光棍版,现在PROGRAMS目录下才几个程序没什么意思,还不如不要。
如果能参考其它光盘的做法,把磁盘驱动也做成外置更好。不然现在WXPE使用近60M空间,显得太大了。

已更新,谢谢!

想问一下楼主,一楼的总是最新版吗?怎么我看镜像里的文件日期,不是最新的呢?

原帖由 sunsmile23 于 2006-12-6 02:35 PM 发表
想问一下楼主,一楼的总是最新版吗?怎么我看镜像里的文件日期,不是最新的呢?

除了为解决某些问题做的测试版以外,一楼总是最新的稳定版。哪个文件日期?

1. 把磁盘驱动也做成外置更好。不然现在WXPE使用近60M空间,显得太大了
复制代码

这个我还是非常的同意啊,不知ASBAI兄如何考虑?
上次老猫提到了动态加载驱动的问题,不知是否可行
如果是,就可以节省更多的内存使用了,
而且,维护更新起来也更方便多了。

我觉得不要随便改系统的架构,就比如老九的初始化程序一样,有人出了个重编译版的xpeinit,以便绕过老九的初始化程序,我觉得完全没必要做这样的无用功。
关于动态加载磁盘驱动,也是这样的,没必要改原有的架构,只需将最新的驱动补充更新就可以了。

原帖由 secowu 于 2006-12-6 05:14 PM 发表

把磁盘驱动也做成外置更好。不然现在WXPE使用近60M空间,显得太大了

这个我还是非常的同意啊,不知ASBAI兄如何考虑?
上次老猫提到了动态加载驱动的问题,不知是否可行
如果是,就可以节省更多的内存使用 ...

回 secowu 兄,对于硬盘版来说,外置磁盘控制器驱动恐怕不太可行。对于光盘版来说也许可以,但恐怕会在某些程度上影响 PE 的稳定性和兼容性。

没有仔细研究过老猫兄的思路,估计是在系统启动的较晚阶段自己写一段代码扫描 PCI 总线,并载入匹配的驱动。

对于操作系统来说,磁盘控制器驱动通常是最早被载入的驱动(在 text mode 阶段,出现启动画面之前)。从另一方面讲,编写这些驱动的程序员也预期这些驱动是在这时被载入的。可以看到,在正常的系统中安装磁盘驱动后均要求一次重启。而网卡等其它设备装载驱动后大部分都无需重启。

所以个人认为随便改动此类驱动的启动顺序比较危险。:)

谢谢分享

不能运行ms-dos程序 如 nc4.5 command
vc  VolkovCommander4.99

原帖由 mhdn 于 2006-12-6 06:43 PM 发表

晕,这里是winpe!

感谢,反复调试真的不容易。

感谢,反复调试真的不容易。

原帖由 asbai 于 2006-12-6 05:46 PM 发表

回 secowu 兄,对于硬盘版来说,外置磁盘控制器驱动恐怕不太可行。对于光盘版来说也许可以,但恐怕会在某些程度上影响 PE 的稳定性和兼容性。

没有仔细研究过老猫兄的思路,估计是在系统启动的较晚阶段自己 ...

磁盘驱动属于底层驱动,在还没进入pe之前就要加载,目前来看是没办法外置的.

原帖由 mhdn 于 2006-12-6 06:43 PM 发表

是16BIT的DOS吧

我是把你的PE放到2.5吋的USB外接硬碟裡面...

目前我測試結果....
p5主機板系列...
進PE後均可以抓的到SATA硬碟
而且使用GHOST32做還原動作(我映像檔是放在2.5吋硬碟裡面)
也幾乎都可以有USB2.0的速度在做還原

不過目前測試到 華碩的 P5PL2 這張主機板
用GHOST32做還原動作時...速度卻只有USB1.0的速度

這張主機板的規格是
主芯片组 Intel 945PL  
芯片组描述 采用Intel 945PL+ICH7芯片组  
有可能是南橋芯片的驅動有問題..

版主目前已經做的很棒了...
希望可以解決這個問題...我也會繼續針對各式主機板做測試...

第五页了,顶上去,做系统维护,里面集成的驱动不错!

用VM测了下蓝屏,代码:0XED。