无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: asbai

带 SATA、SCSI RAID 和 SMP 支持的 PE (25.5MB)[更新:2007-04-15]

原帖由 l1982012800 于 2006-10-19 03:00 PM 发表

试试增大内存

增大内存也不行呀!!!

原帖由 zhfzl2006 于 2006-10-19 08:59 PM 发表

增大内存也不行呀!!!

增大到多少啊,一定要4的倍数

原帖由 l1982012800 于 2006-10-19 14:31 发表
那和老九的方法有什么区别,还且还要改注册表,绕了一大圈,又回到了起点
原帖由 lsjtywkj 于 2006-10-19 14:49 发表
其实用不着,老九已经解决这个问题。
另: 什么速度才是高速机。不清楚?烦劳有高速机的朋友试试坛子里轶微超级系统维护盘!是否蓝屏!我没高速机!

老九的方案是可以解决问题,不过对于运行速度比较快的机器来说,就必须将 Timedelay 设置成更长的时间,这段时间中,屏幕会一直保持等待状态,不会加载桌面的。

而楼主利用一个 PEWaitKill,驻留后台,待到一段时间后再来 Kill 掉 Winlogon 和 smss 进程,这样的话,就像没有延时那样地,我们看到了桌面,运行应用程序,而 PEWaitKill 则悄悄地将 Winlogon 和 Smss 两个进程 Kill 掉。理论上来说,要比我们以前设置 2000 毫秒的延时启动要快一些(我没有测试,纯粹自我判断)。。。

最重要的,默认的 30 秒足够应付目前的所有“高速”机器了

一些驱动,有需要的朋友下

a320raid.zip

137.35 KB, 下载次数: 69, 下载积分: 无忧币 -2

cpqarry2.zip

169.65 KB, 下载次数: 87, 下载积分: 无忧币 -2

一些驱动,有需要的朋友下2

cpqcissm.zip

260.72 KB, 下载次数: 71, 下载积分: 无忧币 -2

iastor.zip

170.25 KB, 下载次数: 68, 下载积分: 无忧币 -2

原帖由 l1982012800 于 2006-10-19 09:04 PM 发表

增大到多少啊

谢谢你,我已经成功启动了,最少需要144M内存,见图

有益的改善……

原帖由 老毛桃 于 2006-10-19 09:58 PM 发表

老九的方案是可以解决问题,不过对于运行速度比较快的机器来说,就必须将 Timedelay 设置成更长的时间,这段时间中,屏幕会一直保持等待状态,不会加载桌面的。

而楼主利用一个 PEWaitKill,驻留后台,待到 ...

终于明白了,按这个原理,不用建立后台进程也能做到。就是在注册表中去掉xpeinit -9这一项,启动到桌面再Kill那两个进行也行吧,这样应更保险更可靠。老毛桃帮我测试这个看看。
直接打开就有使用方法。

CTRLPROCESS.rar

21.18 KB, 下载次数: 88, 下载积分: 无忧币 -2

原帖由 lxl1638 于 2006-10-19 23:20 发表

终于明白了,按这个原理,不用建立后台进程也能做到。就是在注册表中去掉xpeinit -9这一项,启动到桌面再Kill那两个进行也行吧,这样应更保险更可靠。老毛桃帮我测试这个看看。
直接打开就有使用方法。

发现一个问题,其实也不算是问题了,如果选择先 Kill WinLOGON 进程则会先蓝屏,先 Kill Smss 进程则没有问题。另外,可不可以设置成自动延时,比如延时 30 秒后执行?

其实我已经找到了更好的办法,不需要你们的编程即可实现。我想老九和楼主所做的程序我只要一个批处理就可以实现。

复制 timeout.exe 到 system32 目录中,然后编辑一个批处理,内容如下:

PEWAITKILL.CMD
  1. TIMEOUT.EXE /T 30
  2. XPEINIT.EXE -9
复制代码

然后将 XPEINIT.EXE PEWAITKILL.CMD 替换掉原来的 XPEINIT.EXE -9

这样的话,这个批处理是以静默方式在后台执行的,倒计时 30 秒后运行 XPEINIT.EXE -9 命令,结束 SMSS、WINLOGON 进程,哈哈!

这个 timeout.exe 是 Win2003 中的

timeout.rar

13.59 KB, 下载次数: 86, 下载积分: 无忧币 -2

原帖由 老毛桃 于 2006-10-20 00:01 发表

发现一个问题,其实也不算是问题了,如果选择先 Kill WinLOGON 进程则会先蓝屏,先 Kill Smss 进程则没有问题。另外,可不可以设置成自动延时,比如延时 30 秒后执行?

其实我已经找到了更好的办法,不需要 ...

晕,还没测试,可能的后果。。。。。要等批处理执行完毕才执行下一步???

不测试了。。。。先睡觉去!!!

本人的想法是不作延时处理,让WinPE启动到桌面再Kill那两个进程。

老毛桃把你那个.CMD改一下,即去掉
TIMEOUT.EXE /T 30
这一行。

再放在启动组试试,因为启动组已在桌面出现之后才执行的。

原帖由 老毛桃 于 2006-10-20 12:01 AM 发表
其实我已经找到了更好的办法,不需要你们的编程即可实现……

呵呵,这样恐怕不行,因为批处理的 TIMEOUT 阻塞住了 xpeinit,进而阻塞了 xpelogon,使得初始化过程不能继续执行,要等这个批处理执行结束。这样的效果应该和最初的 TimeDelay 方案是一样的。

要使用批处理也可以,但是不能阻塞主 xpelogon,我之前想到的方法是把这个批处理变成系统服务和 xpelogon 并发在后台执行,相关描述详见:http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1 的第 20 楼。:)

原帖由 lxl1638 于 2006-10-20 00:10 发表
本人的想法是不作延时处理,让WinPE启动到桌面再Kill那两个进程。

老毛桃把你那个.CMD改一下,即去掉
TIMEOUT.EXE /T 30
这一行。

再放在启动组试试,因为启动组已在桌面出现之后才执行的。

我刚才测试通过了,因为虚拟机启动比较慢,我进到桌面就已经看不到那两个进程了,看来我的方法没有问题,延不厌是不是关键,关键是可以将 xpeinit -9 的处理滞后,算是比较好的方法啦,且 timeout.exe 才 15kb

原帖由 老毛桃 于 2006-10-20 12:18 AM 发表

我刚才测试通过了,因为虚拟机启动比较慢,我进到桌面就已经看不到那两个进程了,看来我的方法没有问题,延不厌是不是关键,关键是可以将 xpeinit -9 的处理滞后,算是比较好的方法啦,且 timeout.exe 才 15kb

虚拟机里就算不滞后应该也没什么问题吧? :P 高速环境下这样恐怕不行~~,hoho。

兄不见原先的 TimeDelay 就是放在启动组里的吗?这说明原先 A00 里的  xpeinit -9 本就是在启动组之后执行……

原帖由 asbai 于 2006-10-20 00:24 发表

虚拟机里就算不滞后应该也没什么问题吧? :P 高速环境下这样恐怕不行~~,hoho

对!

但我给批处理加个延时,timeout /t 30 就是干这个的。

我在虚拟集中测试,只是想看看批处理又没有能将进程 Kill 掉,至于延时,呵呵,我想目前来说,就算是 Core 2 Duo E6800 也应该够了吧,哈哈,提到这样的 CPU,就流口水。。。。。

原帖由 老毛桃 于 2006-10-20 12:26 AM 发表

对!

但我给批处理加个延时,timeout /t 30 就是干这个的。

我在虚拟集中测试,只是想看看批处理又没有能将进程 Kill 掉,至于延时,呵呵,我想目前来说,就算是 Core 2 Duo E6800 也应该够了吧,哈哈,提 ...

呵呵,这个毛桃兄倒是不用担心,延迟不会随着 CPU 运算能力提高而变大,当延迟大到超过 smss 和 winlogon 的初始化时间就足够了,这样在多快的CPU上都不会出问题了。30s 是个不错的选择。呵呵。

不过我觉得加了 timeout /t 30 以后,直接用 xpeinit 调这个批处理会阻塞 xpelogon 执行,这种阻塞延迟方案不是跟 TimeDelay 完全一样了吗?:L

原帖由 asbai 于 2006-10-20 00:32 发表
不过我觉得加了 timeout /t 30 以后,直接用 xpeinit 调这个批处理会阻塞 xpelogon 执行,这种阻塞延迟方案不是跟 TimeDelay 完全一样了吗?

这才是我刚才所担心的,不过现在想到办法了,我将批处理放到 XPEMENU.INI 中部署,XPEMENU.INI 是由 XPESET.EXE 来读取并执行相关配置的,跟 XPEINIT.EXE 进程并不冲突,所以这样子运行的话,延时跟 XPELOGON 的执行不会出现问题

太困了,不知道能不能行,先睡觉,明天测试

这才是我刚才所担心的,不过现在想到办法了,我将批处理放到 XPEMENU.INI 中部署,XPEMENU.INI 是由 XPESET.EXE 来读取并执行相关配置的,跟 XPEINIT.EXE 进程并不冲突,所以这样子运行的话,延时跟 XPELOGON 的执行不会出现问题

那 XPESET.EXE 是由谁调用的?;)

原帖由 asbai 于 2006-10-20 00:37 发表

那 XPESET.EXE 是由谁调用的?;)

我晕。。。。。

原帖由 asbai 于 2006-10-20 00:13 发表
呵呵,这样恐怕不行,因为批处理的 TIMEOUT 阻塞住了 xpeinit,进而阻塞了 xpelogon,使得初始化过程不能继续执行,要等这个批处理执行结束。这样的效果应该和最初的 TimeDelay 方案是一样的。

要使用批处理也可以,但是不能阻塞主 xpelogon,我之前想到的方法是把这个批处理变成系统服务和 xpelogon 并发在后台执行,相关描述详见:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=83807&extra=page%3D1 的第 20 楼。
  1. HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
  2. HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx
复制代码

将批处理放在这里运行,也受 XPEINIT.EXE 制约吗?

原帖由 老毛桃 于 2006-10-20 01:18 AM 发表

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx

将批处理放在这里运行,也受 XPEINIT.EXE 制约吗?

难说,没仔细看 xpelogon.exe 的源码,没有了 userinit.exe 不知道这些键值还有没有原来的作用了,就算有原来的效果还要看看是不是由 xpelogon.exe 阻塞调用的。

可以试试 Explorer\Run,不过如果用户换了其它 Shell 的话这个键值就没用了。

这样作还有一个问题就是要隐藏窗口,毕竟每次启动显示 30s 命令行窗口不太好看。:lol

大侠的PEWaitKill有没有考虑到它的运行环境,若用户在非WinPE双击执行了它会不会在30秒后Killl掉Windows的.....?
如果没有考虑到这点的话,建议去掉黙认的30秒后Kill进程的动作该为DisplayHelp()。

原帖由 lxl1638 于 2006-10-20 02:30 AM 发表
大侠的PEWaitKill有没有考虑到它的运行环境,若用户在非WinPE双击执行了它会不会在30秒后Killl掉Windows的.....?
如果没有考虑到这点的话,建议去掉黙认的30秒后Kill进程的动作该为DisplayHelp()。

考虑了,正常 Windows 下双击运行是无害的,因为在正常 Windows 环境下要 kill 掉系统关键进程至少需要切换的 SYSTEM 用户并获得相应权限。PEWaitKill 没有做相应动作自然会 Kill 失败,呵呵。

原帖由 excel 于 2006-10-19 08:09 PM 发表

confis里的software里找的,RunonceEX这一项目是有的,但这是一个空项目。所以我就不知道如何处理了。对了我的机子上如果把红叶刻成光盘的话,能正常启动的。单位的机子因没有光驱,故没有试。但从移动硬盘下运 ...

下了一个 V26 版的红叶,发现不是使用 xpe 插件的,也没用 kill  winlogon 和 smss 进程。兄台的蓝屏问题应该是其它方面引起的。

怎么这个启动画面要很长时间啊,是不是加了PEWAITKILL画面很快就出现了?

各位大侠真是精益求精,为了那两个占用内存不足1M的进程讨论得这么热烈。

如果难于很好解决的话,干脆就留下来好了。
现在的计算机256M的已经成为基本配置,1M/256M小于0.5%,
比例不大,可以接受。^_^

原帖由 willsion 于 2006-10-20 10:28 发表
各位大侠真是精益求精,为了那两个占用内存不足1M的进程讨论得这么热烈。

如果难于很好解决的话,干脆就留下来好了。
现在的计算机256M的已经成为基本配置,1M/256M小于0.5%,
比例不大,可以接受。^_^

主要不是为了节约内存

原帖由 asbai 于 2006-10-20 01:43 发表
[quote]原帖由 老毛桃 于 2006-10-20 01:18 AM 发表

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx

难说,没仔细看 xpelogon.exe 的源码,没有了 userinit.exe 不知道这些键值还有没有原来的作用了,就算有原来的效果还要看看是不是由 xpelogon.exe 阻塞调用的。

可以试试 Explorer\Run,不过如果用户换了其它 Shell 的话这个键值就没用了。

这样作还有一个问题就是要隐藏窗口,毕竟每次启动显示 30s 命令行窗口不太好看。:lol[/quote]
刚才试了一下,HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run 处的进程是得以执行的,且不会阻塞 XPELOGON.EXE 调用。

换其他 SHELL?目前来说,Explorer 相当成熟,感觉没必要换。况且我也没有用 Explorer\Run

至于弹出来的命令行窗口,我会想办法搞定它的。

倒计时进行中

倒计时进行中

计时结束,进程被 Kill 掉

计时结束,进程被 Kill 掉

准备把PEWaitKill合并到XPESET.EXE中,可惜精力有限,如能把PEWaitKill、XPESET都合并到XPEinint中就更好了。

有特色,试用先!!