无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: asbai

带 SATA、SCSI RAID 和 SMP 支持的 PE (25.5MB)[更新:2007-04-15]

原帖由 老毛桃 于 2006-11-5 12:40 PM 发表

嘿嘿,感谢测试。我这就放心了。。。。

这样又可以省 2.5MB 内存,我现在也这样搞了,呵呵。:D 反正 PE 环境下 SMP 意义不大~

原帖由 asbai 于 2006-11-5 20:16 发表

这样又可以省 2.5MB 内存,我现在也这样搞了,呵呵。:D 反正 PE 环境下 SMP 意义不大~

哈哈,都来欺骗计算机啦。。。。明明是双核。。。却要阎掉它一核。。。。。

原帖由 asbai 于 2006-11-5 20:16 发表

不止 2.5MB 内存的,.ISO 的空间是节省了 2.5MB 左右,如果以 Ramdisk 方式运行的话,我测试大约节省 5MB 内存

原帖由 老毛桃 于 2006-11-5 08:29 PM 发表

不止 2.5MB 内存的,.ISO 的空间是节省了 2.5MB 左右,如果以 Ramdisk 方式运行的话,我测试大约节省 5MB 内存

不可能吧?难道做的是 raid1 ramdisk set ?;P

原帖由 asbai 于 2006-11-5 21:02 发表

不可能吧?难道做的是 raid1 ramdisk set ?;P

你测试一下就知道了,随便添一点垃圾(比如 2MB 大小)放进 WinPE.ISO,然后以 Ramdisk 方式启动,看看内存需求增大多少,我算过,大约是 1.95~2.0X 倍的比率

asbai老兄的这个版本很好!在咱的电脑上面老毛桃的那个1031的版本不能将咱的一个ntfs格式的动态磁盘识别出来,你的这个能正确识别并访问,而且进入系统的时候也感觉更快一点。谢谢!

原帖由 老毛桃 于 2006-11-5 09:04 PM 发表

你测试一下就知道了,随便添一点垃圾(比如 2MB 大小)放进 WinPE.ISO,然后以 Ramdisk 方式启动,看看内存需求增大多少,我算过,大约是 1.95~2.0X 倍的比率

这个。。。。我觉得不太对劲吧?老兄的意思是说 64MB 的 ISO 做出的 ramdisk 要接近 128MB ?照这个逻辑永远也没法作出在 128MB 内存机器启动的 Ramdisk PE 环境了。

不过老兄这种增量式试验我倒是没做过。但是我也注意过,PE 起来后被吃掉的内存与 WinPE.ISO 的尺寸是大体相同的(算上临时 B: 那 12MB)这样想来应该是 1:1 的。

:D

原帖由 asbai 于 2006-11-5 21:19 发表

这个。。。。我觉得不太对劲吧?老兄的意思是说 64MB 的 ISO 做出的 ramdisk 要接近 128MB ?照这个逻辑永远也没法作出在 128MB 内存机器启动的 Ramdisk PE 环境了。

不过老兄这种增量式试验我倒是没做过。 ...

我只是计算 50~60MB 左右的时候得 WinPE.ISO 的体积增加与内存需求的关系,并不是说从 1MB 开始都是这个比例,更不是呈线性变化的,因此,纯粹是经验值。

况且我计算的加载 WinPE.ISO 是的内存需求跟 B 盘大小毫无关系,因为加载 WinPE.ISO 成功时(进度条完成),根本就还没有 B

原帖由 老毛桃 于 2006-11-5 09:36 PM 发表

我只是计算 50~60MB 左右的时候得 WinPE.ISO 的体积增加与内存需求的关系,并不是说从 1MB 开始都是这个比例,更不是呈线性变化的,因此,纯粹是经验值。

况且我计算的加载 WinPE.ISO 是的内存需求跟 B 盘大 ...

呵呵,看来毛桃兄的测试比我严谨多了。我只是进了 PE 环境以后毛测一下,哈哈。不过非线性分布之说实在有些……诡异 :P。从技术上讲实在是想不通为什么会产生这种情况。

不知道毛桃兄有没有测试 WinPE.ISO 从什么尺寸开始与 ramdisk 从接近线性增长变为非线性关系的?还想知道兄台具体是怎么测试的,俺也来试试,呵呵。

这个版本应该支持SCSI硬盘吧?

原帖由 sufula 于 2006-11-6 05:55 PM 发表
这个版本应该支持SCSI硬盘吧?

驱动.rar

281.12 KB, 下载次数: 56, 下载积分: 无忧币 -2

原帖由 skyth 于 2006-11-5 21:09 发表
asbai老兄的这个版本很好!在咱的电脑上面老毛桃的那个1031的版本不能将咱的一个ntfs格式的动态磁盘识别出来,你的这个能正确识别并访问,而且进入系统的时候也感觉更快一点。谢谢!

这个问题我注意到了,是我自己去掉了动态磁盘的几个驱动文件,打算下次更新时加进去。

原帖由 老毛桃 于 2006-11-5 08:28 PM 发表

哈哈,都来欺骗计算机啦。。。。明明是双核。。。却要阎掉它一核。。。。。

毛桃兄你是如何修改文件TXTSETUP.SIF,欺骗计算机的?

下了就要顶

看了就要回

怎么样也要留个记号,到时候好找

怎么样也要留个记号,到时候好找

原帖由 zhfzl2006 于 2006-11-7 10:43 PM 发表
毛桃兄你是如何修改文件TXTSETUP.SIF,欺骗计算机的?

关注,同问

以前分析过
ramdisk.sys虚拟的内存盘从16M的位置开始

解压也需要内存
但目前并不清楚解压缩的算法

第一次发现,收下看看!呵呵!

下载了,正需要,多谢提供

把高速机蓝屏问题解决掉,PE的兼容性更好了。

我只要知道高手是谁就行了

楼主你好:
        我想在你的 WinPE.IS_  中加入“串口驱动” ,“serenum.sys” 和 “serial.sys” 二个文件,怎么实现?能否赐教?

原帖由 yjliu668 于 2006-11-16 12:53 PM 发表
楼主你好:
        我想在你的 WinPE.IS_  中加入“串口驱动” ,“serenum.sys” 和 “serial.sys” 二个文件,怎么实现?能否赐教?

串口驱动恐怕不能直接加在 TXTSETUP.SIF 里。想加载这两个驱动只要编辑 PE 注册表的 HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services 就可以了。但是 Enum 子键里的设备 ID 可能要修正。也可以试试直接删了 Enum 子键,让驱动自己检测即插即用设备。

回复 #208 asbai 的帖子

十分感谢 asbai 大侠,您的方法我试一试,不行在求助您!

更新了,翻上去晒晒太阳~

谢谢了,虽然启动速度一样,但是我还是要支持SMP的

原帖由 lasti 于 2006-11-17 21:48 发表
谢谢了,虽然启动速度一样,但是我还是要支持SMP的

在 WinPE 环境,能够正常启动运行就可以了,没必要追求 SMP!

呵呵
还以为楼主和老九是同一人呢!

干脆你们(还有老毛桃)合作吧

太好了,多谢楼主  asbai