无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: asbai

带 SATA、SCSI RAID 和 SMP 支持的 PE (25.5MB)[更新:2007-04-15]

菜鸟问:SMP是什么咚咚
这个跟老毛桃的那个1111版有什么区别?

原帖由 hunome 于 2006-11-22 23:10 发表
配合老毛桃的外制程序时,发现两个问题:
1. Acronis True Image能够启动,但备份功能不能用。用老毛桃的原版就可以用。
2. 在xpemenu.ini中对用户名、公司和背景图片的修改不起作用。

望lz修正。

因为楼主作的这个版本定位于他自做的 RecoveryWare,因此有一些细节的地方与我更新的版本并不同步。ATI 不能备份是因为楼主的 SNAPMAN.SYS 的版本不是我提供的用于 9.1 版本的,换了就能解决问题,自己动手吧。

修改用户名、公司、背景图片不起作用,则是因为以前版本不支持自定义这些信息的。

原帖由 老毛桃 于 2006-11-23 09:47 AM 发表

因为楼主作的这个版本定位于他自做的 RecoveryWare,因此有一些细节的地方与我更新的版本并不同步。ATI 不能备份是因为楼主的 SNAPMAN.SYS 的版本不是我提供的用于 9.1 版本的,换了就能解决问题,自己动手吧。 ...

哈哈,原来毛桃兄已经更新到 9.1,我还在用老兄 1030 版带的 8,所以我这里能用,呵呵。回头升到  9 玩玩。:lol
背景图片是因为老九兄从 XPEHELP 独立出 XPESET 后加的新功能吧?偶觉得 XPEHELP 蛮好用,不准备搞了。

asbai 兄,我将你的1117版的驱动整合到我正在使用的老九120M网络版中,发现有以下驱动在TXTSETUP.SIF中无任何信息,不只有什么用?
明细如下(11个文件):

原帖由 zhfzl2006 于 2006-11-24 10:20 AM 发表
asbai 兄,我将你的1117版的驱动整合到我正在使用的老九120M网络版中,发现有以下驱动在TXTSETUP.SIF中无任何信息,不只有什么用?
明细如下(11个文件):

这些都是微软的自家的内部驱动。并不是我加进去的。至于有什么用。。。。看看各自的文件信息就知道了,呵呵。

修改了asbai、laomaotao的作品,大小55M的SDI,加入9.1.3832 ATI ES,128M可以运行,需要的PM,再次感谢两位贡献。:)

更新了,要运行 9.1 版 True Image 的兄弟请下载。:)

128M内存是不是不能启动?

深深感谢楼主,收下了!

发现true image还是不能进行网络克隆啊?

楼主不是在毛桃的基础上加了许多驱动吗?怎么今天我在一个dell的机器上测试时,发现楼主的这个pe根本无法识别硬盘,而老毛桃的原版就可以。

这个太好了,多谢楼主提供。

原帖由 hunome 于 2006-11-30 11:27 PM 发表
楼主不是在毛桃的基础上加了许多驱动吗?怎么今天我在一个dell的机器上测试时,发现楼主的这个pe根本无法识别硬盘,而老毛桃的原版就可以。

是吗?毛桃兄的版本在存储设备驱动方面跟我这个是几乎一致的,应该不会出现这个问题吧?老兄的机器用的是 SCSI、SAS、SATA 还是 PATA ?什么厂商和型号的?

原帖由 asbai 于 2006-12-3 03:06 PM 发表

是吗?毛桃兄的版本在存储设备驱动方面跟我这个是几乎一致的,应该不会出现这个问题吧?老兄的机器用的是 SCSI、SAS、SATA 还是 PATA ?什么厂商和型号的?

是新近购入的一款dell c521机型。硬盘为西数的SATA II型80G硬盘,型号 ID WDC WD800JD-75MSA3。我测试过好几遍都是这样的。老毛桃原版可以识别,你的修改版无法识别。

原帖由 hunome 于 2006-12-3 03:24 PM 发表

是新近购入的一款dell c521机型。硬盘为西数的SATA II型80G硬盘,型号 ID WDC WD800JD-75MSA3。我测试过好几遍都是这样的。老毛桃原版可以识别,你的修改版无法识别。

查了一下,dell c521 是 nForce4 的芯片组,貌似不应该有问题,可惜没有测试环境。。。

更新了,想麻烦 hunome 兄再测一下你的 dell c521.

经测试,仍旧无法识别。

再来顶一下,喜欢asbai的这个版本,我自己做的光盘都是以这个版本为基础修改的。

原帖由 asbai 于 2006-10-17 05:07 PM 发表
_http://baiy.cn/tmp/WinPE.IS_

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
2006-12-04 更新
驱动更新 VIA PATA/SATA: 02/22/2006,5.1.3790 ...

老兄,你的VIA PATA/SATA驱动是哪个文件呀,我怎么没找到???
驱动更新 VIA PATA/SATA: 02/22/2006,5.1.3790.140 --> 10/17/2006,6.0.5728.160

在我的nf550/570芯片上也没法认出我组radi0的硬盘,希望楼主集成一下或教导下如何集成raid驱动,我是很菜的,,pe对组raid0的用户实在太有用了

原帖由 zhfzl2006 于 2006-12-4 10:19 PM 发表

老兄,你的VIA PATA/SATA驱动是哪个文件呀,我怎么没找到???
驱动更新 VIA PATA/SATA: 02/22/2006,5.1.3790.140 --> 10/17/2006,6.0.5728.160

这个,不难找吧?viaide.sys、viamraid.sys 和 viamraid.sys。

原帖由 hunome 于 2006-12-4 07:04 PM 发表
经测试,仍旧无法识别。

原帖由 黄老五 于 2006-12-4 10:39 PM 发表
在我的nf550/570芯片上也没法认出我组radi0的硬盘,希望楼主集成一下或教导下如何集成raid驱动,我是很菜的,,pe对组raid0的用户实在太有用了

我在自家挂接 SATA 硬盘的 nForce 4 上测试是没问题的。两位兄台出现这样的问题,在下也是深感不安。只好从新调整了相关驱动的配置,在:

http://baiy.cn/tmp/WinPE.1205.b1.IS_

无奈没有与两位相仿的测试环境,如蒙不弃,还要烦劳诸位仁兄再次帮忙测试 :L。作揖!

[quote]原帖由 asbai 于 2006-12-4 11:22 PM 发表

这个,不难找吧?viaide.sys、viamraid.sys 和 viamraid.sys。 [/q
兄弟,我只找到VIAMRAID.SYS 和VIASRAID.SYS两个文件呀!

楼主这样说太客气啦....
sata 和nv raid驱动不知是不是一样?
需不需要我提供nf 550/570 主板自带的raid驱动?就是写到软盘那些

不知我使用方法有无错误?指教一下
就是用winiso 打开老毛桃BootCD_1111.ISO
将楼主的提供的文件改名成winpe.is_ 替换原iso里同名文件
烧碟及安装硬盘....

哈哈哈,...用楼主最新那个 终于可以认出我的raid0 了,以后装系统可就方便多了, 感谢楼主

原帖由 zhfzl2006 于 2006-12-5 08:52 AM 发表
原帖由 asbai 于 2006-12-4 11:22 PM 发表

这个,不难找吧?viaide.sys、viamraid.sys 和 viamraid.sys。 [/q
兄弟,我只找到VIAMRAID.SYS 和VIASRAID.SYS两个文件呀!

最新版中 vidide.sys 由 videx32.sys 和 xfilt.sys 替换。这是新的 via ide miniport driver,效率更高、支持热插拔、支持更多型号的控制器。

原帖由 黄老五 于 2006-12-5 09:50 AM 发表
楼主这样说太客气啦....
sata 和nv raid驱动不知是不是一样?
需不需要我提供nf 550/570 主板自带的raid驱动?就是写到软盘那些

对一般的 sata 控制器驱动来说是一样的,但 nv 的 sata 驱动比较怪,sata 总线驱动和 raid 驱动是分开的。。。。

原帖由 黄老五 于 2006-12-5 10:06 AM 发表
哈哈哈,...用楼主最新那个 终于可以认出我的raid0 了,以后装系统可就方便多了, 感谢楼主

也感谢老兄不辞辛苦的帮助偶测试 :)

ASBAI,你的什么时候会加入网络支持外置功能呢?

下了,支持你一下