无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
返回列表 发新帖
楼主: asbai

带 SATA、SCSI RAID 和 SMP 支持的 PE (25.5MB)[更新:2007-04-15]

原帖由 hunome 于 2006-12-5 03:12 PM 发表

最新的修改版可以识别我的硬盘了,恭喜!看来老兄这次的修改还是卓有成效的。以后就用你的修改版了。

好,这我就放心了,也多谢 hunome 兄大力相助!:lol

原帖由 secowu 于 2006-12-5 02:52 PM 发表

主流的就行,搞全了没什么意义

哪个是主流的问题。。。。有的时候很难说~ :(
就像大容量存储控制器一样,哪种都有人用,用到的人都不觉得自己是非主流。本来市场也是分层的,各种层次的产品都有用户。像大容量存储控制器还好,现在市面上的厂商和芯片型号数目不算太夸张,网卡就太多了。 :)

原帖由 lee88889999 于 2006-12-5 06:43 PM 发表
网络驱动,不至于100多M吧,如果太多的话,可以考虑只不要无线。

不要无线的话可以锐减 150M,呵呵,不过 release 出来以后估计要有不少弟兄要求加无线。到时候还是得加……

原帖由 大秦武士 于 2006-12-5 06:48 PM 发表
http://baiy.cn/tmp/WinPE.1205.b1.IS_
这个是不是就是12月25日版的?

这个已经 rename 成一楼的 WinPE.IS_ 了 :)

原帖由 sunsmile23 于 2006-12-6 02:35 PM 发表
想问一下楼主,一楼的总是最新版吗?怎么我看镜像里的文件日期,不是最新的呢?

除了为解决某些问题做的测试版以外,一楼总是最新的稳定版。哪个文件日期?

原帖由 secowu 于 2006-12-6 05:14 PM 发表

把磁盘驱动也做成外置更好。不然现在WXPE使用近60M空间,显得太大了

这个我还是非常的同意啊,不知ASBAI兄如何考虑?
上次老猫提到了动态加载驱动的问题,不知是否可行
如果是,就可以节省更多的内存使用 ...

回 secowu 兄,对于硬盘版来说,外置磁盘控制器驱动恐怕不太可行。对于光盘版来说也许可以,但恐怕会在某些程度上影响 PE 的稳定性和兼容性。

没有仔细研究过老猫兄的思路,估计是在系统启动的较晚阶段自己写一段代码扫描 PCI 总线,并载入匹配的驱动。

对于操作系统来说,磁盘控制器驱动通常是最早被载入的驱动(在 text mode 阶段,出现启动画面之前)。从另一方面讲,编写这些驱动的程序员也预期这些驱动是在这时被载入的。可以看到,在正常的系统中安装磁盘驱动后均要求一次重启。而网卡等其它设备装载驱动后大部分都无需重启。

所以个人认为随便改动此类驱动的启动顺序比较危险。:)

原帖由 wuyouman01 于 2006-12-18 10:18 PM 发表
用VM测了下蓝屏,代码:0XED。

VMWare?内存设到多大?什么版本?

原帖由 wuyouman01 于 2006-12-20 09:50 PM 发表

内存设128,1楼的版本。

128肯定是不行的,最小144,推荐160.

原帖由 MVP 于 2006-12-24 03:32 PM 发表
楼主把winpe的目录改成PXE了,怪不得启动不了。

啥意思?偶好像没改过目录,跟毛桃兄那个版本目录结构是一样的。:lol

oar兄明鉴,俺的 RecoveryWare 这次更新的是 RW 软件本身,其基于的 PE 环境和驱动没什么更新,所以这里也没啥好更新的啦 :p。

至于外置工具的更新,俺在这里提供的只是一个 PE 核镜像,并无任何外置工具,这又让在下从何更新那?;)

其实一楼已经说明,这个 PE 镜像脱胎于毛桃兄的 PE 环境,只不过解决了个别问题,又增加了若干磁盘驱动而已。此镜像不带任何外置工具,并不是单独使用的,而是要替换毛桃兄 PE 环境中的同名文件来用~

原帖由 acoa 于 2007-1-12 05:02 PM 发表
请教一下asbai大师,现在的ICH7都集成了HD声音总线,能不能像SATA那样将其放到txtsetup.sif中,以便在启动完成后可以识别出来。附上HD总线驱动。谢谢。

放在 txtsetup 里应该可以,不过这个音频驱动是 SERVICE_DEMAND_START TYPE,外置也是完全可以的。

原帖由 newage 于 2007-1-13 09:45 AM 发表
这个好老毛头的那个1111版有啥区别?老马头那个在我的napa平台下不能从dos进入

间一楼说明 :P,此外启动 PE 环境不推荐用 grub4dos,偶已经多次碰到硬件兼容性问题,推荐使用 bootpart 直接做一个 nt boot 引导区。

原帖由 newage 于 2007-1-13 04:17 PM 发表

zip格式的u盘也能做?

虚拟成 zip 驱动器的 U 盘?没试过,应该可以吧,只要分区格式对,nt boot loader 能起来。

原帖由 lyljj 于 2007-2-12 08:42 AM 发表
向楼主报告一下,我在公司的惠普服务器上测试了,找不到硬盘。服务器用的是Smart Array 642 Controllers和Adaptec I20 RAID Adapters。你的PE上有这两个驱动,通过软驱加载时提示已经有这两个驱动了,如果不加载就 ...

估计是 HP 用的 HWID 比较特别,老兄按 F6 通过软盘加载的那个驱动里面的 inf 文件方便发上来看看吗?:)

原帖由 marburry 于 2007-2-13 10:24 AM 发表
希望楼主可以加入dell 2950、2850的SCSI驱动阿,这些机器用的人应该很多的。

这个网站上有
http://www.serverol.com/download/view_down.asp?dlid=891

DELL 自己好像不做 SCSI 控制器吧?不知这两款用的是哪家的,有空过去看看 :)

更新顶帖        

好的,多谢 gggccc 兄友情赞助!