无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

为什么我用XPE 1.0.6作的PE总是很大啊!

xpe 包含了IE浏览器 WMP10 ,PNP功能,多媒体功能,USB驱动,MMC和WMI,当然要很大了。

原帖由 sunkiss 于 2006-10-25 07:58 PM 发表
看看老九和maotao的PE都可能很小啊,双子星的也不大啊,我的要300M我再加点软件就更大了?
怎么精减PE啊?

要生成一个小的XPE大致步骤如下:

1,对原系统进行精简
   就是说你必须用一个尽量是去除所有赘肉的系统做源盘
2,在PLUG里尽量关闭不需要的模组
   因为有很多部分可能是你并不需要的
这时候生成PE时会报错(除非你会修改插件),不能正常生成ISO,需要你自己打包成ISO
3,再手动精简文件
    以上步骤生成的PE还是有许多文件是在实际使用是用不到的
4,对部分文件压缩
    有些文件是不能压缩的,会引起意想不到的问题

如果你能做好以上的步骤,我想你应该就可以得到一个最小的步骤了

我玩PE时间也不长,希望能对你有所帮助,也希望有高手能继续补充

我正在尝试对 XPE1.06的插件做精简,初步的计划是去掉IE,小盘上网是没有必要的,去掉WMP和多媒体的支持,保留对USB的支持,现在I386目录可以减到210M左右,应该还可以,继续研究。

论坛上关于制作方面的贴很少,一般都是怎么修改的。

只能自己慢慢的研究了。

原帖由 s210603 于 2006-10-28 03:34 PM 发表
我正在尝试对 XPE1.06的插件做精简,初步的计划是去掉IE,小盘上网是没有必要的,去掉WMP和多媒体的支持,保留对USB的支持,现在I386目录可以减到210M左右,应该还可以,继续研究。

论坛上关于制作方面的贴很少 ...

我做的XPE从来就没有大于200M的

原帖由 l1982012800 于 2006-10-30 08:07 PM 发表

我做的XPE从来就没有大于200M的

介绍一下经验

对比一下老九的XPE就行了

XPE 1.0.6是什么啊!?